Wir waren nach einer umfangreichen Städtetour für fünf Nächte im Barcelo. Wir wollten und in erster Linie entspannen, ein bisschen Golf spielen und baden. Die Hotelanlage ist wunderschön: groß, modern und sauber. Es gibt insgesamt fünf Pools, mehrere Bars und einen direkten Zugang zum Meer. Es gab kostenloses Wifi und so viele Shuttle-Fahrten zu den Golfplätzen wie man wollte. Das Hotel hat auch unsere Tee-Times arrangiert.
Die Zimmer sind groß und sehr schön eingerichtet. Die Sauberkeit ist top und man bekommt einen Obstkorb und Wasser gratis. Die Kosmetiklinie ist okay, aber nichts besonderes. Wenn man neben Shampoo und Duschgel auch Bodylotion haben möchte, muss man sich die selber an der Rezeption holen.
Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen insgesamt auch sehr zufrieden. Besonders toll waren die Desserts, es gab sogar einen eigenen Schokobrunnen. An den ersten zwei Tagen bekamen wir noch vom Chefkoch einen besonderen Hauptgang zusammengestellt (wirklich seeehr lecker), dann hatte der Urlaub und würde auch nicht vertreten.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Wer allerdings kein spanisch spricht, muss an den richtigen Kellner gelangen. Egal was man fragt, das Personal lächelt und nickt freundlich - tut dann aber nichts. Erst nach ein paar Tagen haben wir gemerkt, dass wir sprachlich einfach nicht verstanden wurden und haben uns von da an nur noch mit unserem bruchstückhaften Spanisch durchgeschlagen. Dann war der Service völlig in Ordnung.
Wer nach Novo Santi Petri kommt, möchte entweder Golf spielen oder Strandurlaub machen. Der ganze Ort ist ein reines Retortendorf und besteht nur aus Hotels und Golfplätzen. Alles ist sehr gepflegt, besonders die Golfplätze sind wunderbar angelegt und bieten teilweise einen tollen Ausblick.
Die Pools sind gepflegt, werden aber nicht beheizt. Zu unserer Reisezeit haben sich einige wenige Mutige ins Wasser gewagt. Von den fünf Pools war nur einer geöffnet, anscheinend wollte man sparen, da das Hotel nur zu 40 Prozent belegt war. Der größte Witz was das Spa: Das Hotel wirbt überall mit seinem wunderschönen und großen Spa-Bereich. Der Bereich ist auch wunderschön und groß: nur leider kostenpflichtig. Man darf den Bereich nur mit Badekappe betreten und die erhält man nur gegen ca. 45 Euro Gebühr für drei Stunden (zum Teil varierten die Preise je nach Saison und Wochentag). Massagen oder ähnliche Anwendungen waren in den Gebühren noch nicht einmal enthalten. Kostenfrei ist nur die Pool-Benutzung. Badehandtücher bekommt man nur gegen einen Handtuch-Ausweis. Hat man das Handtuch, bekommt man den Ausweis erst wieder bei Rückgabe des benutzen Handtuchs zurück. Irgendwie nicht wirklich fünf Sterne-Niveau. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass hier wo immer es ging Geld gemacht werden solle: selbst die im Hotel vorhandene Bowlingbahn und die Dartscheibe waren kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Yvonne |