Das Hotel ist keine kleine Anlage und hängt mit dem Imperial Belvedere zusammen. Es gibt dadurch eine Menge an Swimming-Pools, die auch alle genutzt werden können. Von außen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck, obwohl es sicher auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Es liegt etwas abseits vom City-Kern von Chersonissos, aber das ist auch gut so. Bei der Sauberkeit müssen allerdings einige Abstriche gemacht werden. Es ist eine große Anlage mit vielen verschiedenen Gästen (Franzosen,Holländer,Engländer, Russen, Deutsche), die leider viel Dreck machen und diesen nicht immer selbst weg räumen. Dafür müsste mehr Personal da sein, so traurig es ist. Näheres in den weiteren Blöcken. Wir hatten Al-in gebucht und das Essen war gut, da gab es nichts zu meckern. Ansonsten ist Kreta eine tolle Insel, auf der jeder das finden kann, was er sucht. Halligalli bis zum Abwinken oder Ruhe und Erholung. Die Preise waren alle in Ordnung, wir wurden nirgendwo über den Tisch gezogen.
Unsere Zimmer waren leider nicht der Brüller. Wir hatten 2 nebeneinander liegende Doppelzimmer mit Balkon, Klima,TV, Safe,Kühlschrank. Die Größe war ok, die Ausstattung und Sauberkeit leider nicht. Das war kein 4*-Zimmer!!! Es gab etliche Macken in den Bodenfliesen. Nach der Zimmerreinigung befanden sich leider immer sehr viele Haare auf dem Boden, die aber nicht von mir und meinem Mann stammen konnten. Ich schätze mal, der Besen der Putzfrau verteilt die Haare nur von Zimmer zu Zimmer. Ich habe einmal die Haare im Zimmer meiner Töchter von ca. 1qm zusammen getragen, die Putzfrau gefragt, ob sie mit dem Zimmer fertig sei. Nach einem JA als Antwort, habe ich sie ins Zimmer gebeten und ihr die Haare gezeigt. Diese hat sie kommentarlos zusammen gefegt, der restliche Raum wurde aber nicht weiter gesäubert!! Also habe ich tagtäglich selber die Haare zusammengetragen und im Klo entsorgt. Im Bad war es nicht anders. Die Duschhalterung war die ganze Zeit stumpf, mit Kalkablagerungen, wie auch das Gestänge ums Waschbecken und die Klopapierhalterung. Ein Telefon im Bad, war verstaubt ohne Ende. Da tat sich auch nach unserer Beschwerde beim Reiseleiter nichts. Vielleicht sollte das Hotel ein paar Hausdamen einstellen, die täglich kontrollieren. So sind wir das von anderen 4* Hotels gewöhnt. Unsere Kopfkissen waren für die 1. Nacht (wir kamen erst um 23.00 an)leider auch nicht frisch, rochen noch nach Vorgänger, hatten Schweißflecken. Diese wurden dann aber am nächsten Tag ausgetauscht, nach einer Beschwerde an der Rezeption.
Es gab ein Restaurant, eine Lobbybar, tagsüber die Poolbar mit Snacks, abends 2 Poolbars. Das Essen war gut, die Auswahl war zu jeder Tageszeit groß und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens gab es frische Crepes, gerne von meinem Mann und den Kindern gegessen. Ich fand den Joghurt, mit Honig und Datteln verfeinert, total lecker. Abends war die Auswahl auch reichhaltig, mal deutsche Küche, mal italienisch etc. Wir haben uns eigentlich immer die gleiche Ecke ausgesucht, in der wir saßen, eher am Rand, da hat man die Größe des Saales nicht so gemerkt. Die Einrichtung war in Ordnung.
Beim Service haben wir geteilte Meinungen. Im Speiseraum waren die Kellner/innen freundlich und haben immer versucht, schnell abzuräumen und den Tisch wieder neu herzurichten, aber ins Gespräch kam man nicht. An der Rezeption gab es freundliches und auch ruppiges Personal, besonders, wenn man sich beschwert. Die Verständigung war in deutsch oder englisch in Ordnung. Die Zimmerreinigung war katastophal, die Putzfrauen zwar freundlich, aber was nützt es, wenn das Zimmer nicht sauber ist. Das änderte auch leider unsere Beschwerde beim Reiseleiter nicht wirklich. An der Poolbar wurde tagsüber ordentlich gearbeitet, faul war da keiner, aber zu wenig Leute waren es. Es hätte zwischendurch mal saubergemacht werden müssen, über die Tische wischen, Müll wegräumen, den die Gäste leider liegen lassen. Da sah es im Bereich des Pollbillards manchmal echt übel aus! Die Bedienung abends an den Pollbars fanden wir nicht so nett. Man wartete oft sehr lange, Leute, die später kamen, wurden eher bedient, obwohl uns der Barkeeper schon gesehen hatte. Und wir wollten eigentlich nur normale Getränke, kamen also nicht 20mal hintereinander, um uns mit Alkohol abzufüllen. An der Bar in der Lobby lief das besser ab.
Am "hauseigenen Strand" sind wir nicht gewesen, wir sind mit dem Auto immer ein Stück weiter gefahren zu einem Strand, der sogar ausgezeichnet wurde und auch von Einheimischen besucht wird. Wo, wird nicht verraten, suchen Sie selbst!! Um in die Einkaufsmeile zu gelangen, muß man einen kleinen Fußmarsch in Kauf nehmen, sofern man kein Auto hat, aber der ist gut zu bewältigen. Und etwas Bewegung hat noch keinem geschadet. Der Flughafentransfer dauert ca. 45 min., ist also völlig ok. Für die Jugend ab 18 Jahren gibt es genug Möglichkleiten um feiern zu gehen. Wir waren jetzt das 3. Mal auf Kreta, haben natürlich schon so einiges abgeklappert, deshalb sind wir diesmal nur nach Heraklion rein, zum Bummeln. Die Tiefgarage mitten in der City war bemerkenswert!! Außerdem waren wir nochmals in Rethymnon, auch sehr schön zum Bummeln.
Die Animateure am Hauptpool waren nett, wir haben von der alltours-Animation nicht viel mitbekommen, da sie nur einen kleinen Teil ausmachte und dort eher die Deutschen mit Kleinkindern zu finden waren. Es wurde immer nett nachgefragt, ob man mitmachen möchte, bei einer Verneinung war keiner böse. Es wurden viele Spiele am Pool gemacht oder auch sportliche Betätigungen angeboten. Die Umgebung des Pools hätte, wie schon gesagt, öfter mal gesäubert werden müssen, viele Gäste-viel Dreck!! Die Stühle zu den Abendveranstaltungen müssten dringend mal ausgetauscht werden, da waren viele Leisten lose, die Stühle also ziemlich wackelig. Das Hinsetzen wurde zum Abenteuer!! Die Auflagen für die Liegestühle mußte man mit 1,50 Euro pro Tag bezahlen. Da sie einen Stoffbezug hatten, sahen sie leider nicht so ganz appetitlich aus. Vielleicht sollte man hier mal überlegen, welche mit abwaschbarem Bezug zu nehmen. Den Hotelstrand haben wir nicht genutzt, können dazu nichts sagen. Die Wasserqualität und Sauberkeit an unserem "geheimen" Strand war aber sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marion |