Das am Hang gelegene Imperial Belvedere ist ein wirklich wunderschönes Hotel. Die Bauart ist erstaunlich, da es sich hier nicht um einen Betonbunker handelt. Sehr sympathische Aussenanlagen, tolle Pools. Super All-Inclusive-Hotel, leider mit zuvielen unmöglichen Gästen (Deutsche, bestimmt 90%). Wir haben uns gewundert, wie unfreundlich das Personal von den Deutschen behandelt worden ist. Es wunderte uns, dass man das Wort " Bitte" oder " Danke" anscheinend in Deutschland nicht kennt. Dies führte leider dazu, dass die Angestellten an den Bars manchmal schroff wirkten. Sobald man aber die Zauberworte sagt (wie wir...), sind sie sehr zuvorkommend und überaus freundlich. Hier gilt das Sprichwort: Wie man in den Wald ruft, so tönt es zurück.... Unser Fazit: Wir haben bestimmt keine negativen Vorurteile gegenüber den Deutschen gehabt, aber es war echt erstaunlich, wie unfreundlich, eingebildet und arrogant das Gesamtbild sich gezeigt hat. Für Paare eignet sich dieses Hotel wirklich auch nur, wenn man abends im Städtchen noch was unternimmt, ansonsten ist es wirklich ein reines Familien-Hotel (viele quängelnde nervige Kinder)... Auf jeden Fall können wir dieses Hotel nur bestens weiterempfehlen, obwohl gewisse Leute (Stefan) unmögliche Kritiken in der Bewertung abgegeben haben.
Das Zimmer war sehr sauber, sehr geräumig (2 Einzelbetten mit Klimaanlage und Kühlschrank im einen Raum, 1 Doppelbett mit TV und Balkon im angrenzenden Raum, schönes Bad. Wir hatten Zimmer Nr. 310 und von dort aus sieht man wunderbar ans Meer und wir hatten also die günstigste Variante gebucht. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich, unseres sprach aber leider nur Griechisch (kein Deutsch, Französisch, Englisch, Spanisch oder Italienisch...). Aber sonst wirklich, Hut ab, tolle Leistung für ein Hotel im Ausland.
Das Essen schmeckt ausgezeichnet, es ist täglich abwechslungsreich und international gekocht worden. Die Auswahl an Snacks (Pizza, Toast, Pommes, Eis und Popcorn) ist ebenfalls gegeben. Leider ist es mühsam, dass die Leute schon eine halbe Stunde bevor der Speisesaal öffnet vor der Türe anstehen müssen (immer die selben Leute, Familien...), obwohl es ja ein All-Inclusive Hotel ist und niemand, aber auch gar niemand verhungern muss. Aber eben, auch nervte es, dass man im Speisesaal Slalom um die kleinen Kinder machen musste und dass die Kinder am Buffet Kartoffelkroketten mit den Fingern hin- und her gestapelt haben. Auch haben sie mit den Fingern in den Schokostreuseln fürs Dessert genascht und die Mütter haben zugesehen und sich noch amüsiert. Ich fand das schrecklich. Auch dass die Kinder (ganz kleine) selbst ihre Teller füllen durften und ihn schlussendlich zu Boden fallen liessen und das Personal den Dreck aufkehren durfte.
Das Personal schätzt es, wenn es auch von den Gästen geschätzt wird (siehe oben Rubrik " Hotel). Ich denke, dass man also auch als Gast ein wenig freundlich sein kann, auch wenn man im Urlaub ist. Man hat die Möglichkeit, für einen Aufpreis von 4 Euro / Tag ein " All-Inclusive Plus" -Bändchen zu kaufen, d.h. man hat auch Capuccino, Bacardi Cola usw. kostenlos. Aber bei dem Gedränge an der Bar ist es nur verständlich, dass sie für andere Getränke einen Aufpreis erheben. Das Hotel im Allgemeinen ist wirklich sehr sauber und entspricht wirklich CH-Standard (der bekanntlich hoch ist...). Ebenfalls beherrschen die Mitarbeiter die deutsche Sprache erstaunlich gut (sogar Danke und Bitte...) und sind sehr zuvorkommend. Auch für Kinder wird einiges an Animation geboten (Itsy Club) wie wir gesehen haben.
Etwas abgelegen vom hektischen Zentrum, Strand ca. 10 Gehminuten entfernt. Leider muss man eine vielbefahrene Strasse überqueren, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Der Strand heisst " Star Beach" und ist eine ausgezeichnete Alternative zum Hotel-Pool. Es gibt hier eine super Bar mit super Cocktails und ganz freundlichen Barkeepern. Auch die Preise der Cocktails sind akzeptabel (5 Euro ein Caipirinha). Wir haben über einen CH- Reiseveranstalter gebucht und komischerweise stand in unserem Katalog überhaupt nicht, dass das Hotel sich in Strandnähe befindet. Von diesem Aspekt her können wir hier also nichts bemängeln. Uebrigens: Die Liegen und Sonnenschirm am Star Beach sind kostenlos....
Liegestuhlauflagen kosten im Tag 1.50 Euro, was ja nicht teuer ist. Bezüglich Sportmöglichkeiten und Abendanimation können wir nichts sagen, da wir abends jeweils mit dem Taxi nach Chersonissos in den Ausgang gefahren sind (Pauschalbetrag 5 Euro pro Weg).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Tanja |