Das Imperial Belvedere und das Royal Belvedere haben eine gemeinsame riesige Anlage, die sehr weitläufig ist. Das Hotel ist auf einem Hang erbaut, das heißt es bestehen 3 verschieden Ebenen. Auf diesen Ebenen befinden sich insgesammt 6 Pools, die mit Meerwasser gefüllt sind. Dafür das das Imperial das bessere Hotel sein soll, sieht die Eingangshalle sehr enttäuschend aus, im gegensatz zum Royal (wo man eine riesige Eingangshalle vorfindet mit feinstem Marmor). Dafür sind die Zimmer im Imperial neuer und moderner eingerichtet. Die Zimmer sind in einer Art Bungalowanlage erbaut, welches sehr gut war, somit hatte man auch seine Ruhe! Die Hotelanlage wird ständig saubergehalten (trotzdem sollte man Schilder aufstellen wenn gewischt wurde, denn es besteht schon mal öffters, aus eigener erfahrung, Rutschgefahr). Das Hotel wirkte auf mich sehr Familinefreundlich. Die Animateure kümmerten sich sehr liebevoll um die Kinder, mit täglicher Nachmittagsbetreunung, Spiele und mit Minidisco. Dabei muss ich sagen, das uns das Animationsteam von Jetair wesentlich besser gefallen hat als die von alltours! Kompliment an Martin und seinem Team!!! Am besten man mietet sich im Hotel ein Auto für 3 Tage und fährt ins landes innere. Der Palast von Knossos ist sehenswert, Chania, die Insel Spinalonga bei Elounda, Vai, Cretaquarium. Azubis und Studenten sollten am besten Schüler- oder Studentenausweis mit nehmen, da die Eintritte dann meist frei sind. Wir sind im Oktober geflogen, leider hatten wir 6 Regentage. Normalerweise ist das wetter besser im Oktober. Für Junge Leute bietet sich wahrscheinlich die Hauptsaison besser an, da dann in Hersonisos richtig viel los ist. Wir wären vielleicht lieber ein - zwei Wochen früher geflogen (wegen dem Wetter), aber ansonsten war es ein gelungener Urlaub (mit einigen ergärnissen über die reception), wir haben viele Leute kennen gelernt, ob Paare, Familien, Engländer oder auch Belgier.
Wir wurden recht außerhalb des Hauptgebäude in einem Bungalow untergebracht, was auch sehr angenehm war, denn somit hatte man seine Ruhe. Die Größe des Zimmers war für zwei Personen OK. Zwar haben wir größere Zimmer bei unseren Freunde gesehen, aber das ist eine reine Glück sache. Die Einrichtujng des Zimmers war sehr schön, zusätzlich gab es einen Fernseher, Klima, Föhn und Safe (2,50 EUR am Tag + 20 EUR Pfand).Das Badezimmer war meines erachtens ein wenig zu klein. Man bekam jeden Tag frische Hand-, Badetüscher! Die Sauberkeit des Zimmers war OK.
Das Essen im Restaurant war immer sehr abwechslungsreich und Kinder gerecht. Es gab täglich Nudeln mit verschiedenen Saucen, Fisch, verschiedene Speziaitäten und ein typisch Griechiches Essen an einem anderen Tresen Frisch zubreitet! Jeden Mittwoch gab es für 15 EUR einen Griechichen Abend, welches sehr zu empfeheln war. Dieses findet draußen statt, mit einem Riesigen Buffet und Barbecue. Anschließend kommen 4 Landestypische Tänzer mit dazu gehörigen Musik und sorgen für Stimmung. Zusätzlich gab es noch 2 Snackbars und 3 Poolbars (die Abends geöffnet waren). Leider gab es keine Original Cola und im AI sind nur Bier, Brandy, Ouzo und Raki enthalten. Am besten AI PLus buchen (wußten wir leider nicht), dann sind alle Spirituosen und Cocktails mit drin.
Beim Service von der Reception waren wir sehr enttäuscht!!! Als wir unser Zimmer bekamen fielen uns direkt mehrere Defizite auf! Wir hatten eigentlich ein deluxe Zimmer gebucht, das konnte man aber wirklich nicht sagen das es eins war! Als wir die Defizite gemeldet haben wurde uns gesagt, dass der Techniker zu uns hoch kommen würde und das beseitigen würde. Tja, leider war der Techniker nach einer halben Stunde immer noch nicht da. Erst nach 3 Tagen wurden die Mängel behoben. Leider hatte unser Zimmer trotz Deluxe Variante kein Wäschereck! Wieder wurden wir vertöstet, dass der Techniker vorbei kommen würde und um uns ein Wäscherck anzubringen, ist aber leider nicht passiert! Die receptionisten sprachen Deutsch und Englisch. Es wurde auch ein Shuttle-Bus angeboten, der direkt zum Star Beach fuhr (sehr angenehm für ältere Personen), vom Star Beach konnte man direkt zum Starnd gelangen. Eine Ärztin ist für das Imperial und Royal zweimal am Tag zu erreichen. Der Arztbesuch kostet 80 EUR!
Die Transferzeit vom Flughafel liegt bei ca. 30 min. Das Hotel liegt an einem Hang. Wenn man gut zu Fuß ist, ist es kein Problem die Anlage zu verlassen. Schwieriger stelle ich mir das für ältere Personen vor. einkaufsmöglichkeiten bestehen in Hersonisos. Dieses liegt ca. 10 Minuten Fußweg weit weg. Dort gibt es an der Haupstraße eine große Anzahl an Geschäften, die sehr überteuert sind. Man kann auch am Starnd entlang gehen, von dort aus genießt man einen wunderschönen ausblick auf die Bucht von Hersonisos. Am Strand findet man viele Cafés und Restauants vor, die alle einen schönen ausblick aufs Meer haben. TIPP: Keine Cocktails trinken!!! Zwar sind die Cocktails günstig, aber dafür nur mit Fruchtkonzentrat hergerichtet! In Hersonisos sind auch einige Clubs (für Junge Leute ist das AMNESIA zu empfehlen). Vom Hotel bis nach Hersonisos kostet das Taxi ca. 10 EUR.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Animation sorget immer für die richtige Stimmung am Pool. Mit verschiedenen Spielen, aktivitäten und Sport (Fußball, Vollesyball . . . ). Die Animateure kannten fast alle am pool mit Namen. Sowas gutes wie dieses Team haben wir noch nicht gesehen. Eine Kinderbetreunug gab es Nachmittags auch, dort konnten die Kidis basteln, T-shirts bedrucken/bemalen . . . ! Abends war dann zuerst minidisco und danach fing die abendliche show an. Das Publikum wurde sehr mit einbezogen, somit wurde es nie langweilig. Anschließend blieb die Animation an der poolbar und unterhielten sich mit den Gästen. Die beste Animation die ich je gesehen habe. Ganz dicken lob an Martin, Bart, Denny, Sophie und Natalie!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Stadt |