Eckhard Und Elly (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein lachendes und ein weinendes Auge

Sehr große und weitläufige Anlage. Wir bekamen zwar nicht gleich unser gebuchtes Familienzimmer wegen Überbuchung aber wir wurden trotzdem mit Griechischem Abend, kostenlosen Safe und Poolhandtücher umsonst zufriedengestellt nach hartnäckigem Verhandeln. Alles sehr ordentlich und sauber. Obwohl familienfreundlich würden wir diese Anlage nicht mehr wählen unser Sohn ist schon 10. Für kleinere Kinder ist es idealer. Für einen reinen Badeurlaub ist die Anlage nicht empfehlenswert. Wobei bei All-In bleibt man sowieso meist in der Anlage. Wir würden uns persönlich nächstes Mal eine anderes Gebiet aussuchen. Mietauto unbedingt empfehlenswert und sich die Insel anschauen sonst bekommt man den Hotelkoller. Die Gegend Chersonissos ist sicher für sehr junge Leute super. Aber weder malerisch und typisch für Griechenland. Wir hatten über Alltours gebucht und waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden wir haben sonst für das gleiche Geld schon weniger Leistung bekommen. Falls sie einen Segelausflug zur Insel Dia machen sollten sie Seetauglich sein und nach der Windstärke fragen. Wir waren bei Windstärke 5 unterwegs und es war sehr abenteuerlich.

• Zimmerreihe 400 ist eben direkt bei der Animations-Bühne vom Royal-Belvedere, dafür aber sehr zentral zum oberen Pool und zum Speisesaal. Ein lachendes und ein weinendes Auge!!! Familienzimmer sind wirklich sehr geräumig. Klimaanlage und Reinigung waren auch in Ordnung. Wer es etwas ruhiger mag sollte das beachten.

• Essen und trinken im Überfluss. Wer hier noch meckert muss wirklich zu Hause bleiben. Besonders die Pool-Bar Angestellten waren flink und ordentlich. Wer mal richtig faulenzen will ist hier richtig aufgehoben. Das typisch griechische Essen gab es 2 mal als auch Italienisch Abend. Reichlich Auswahl wobei Fisch auf der Insel spärlich ist. Vor allem Krabben, Garnelen und Tintenfisch gibt es wenig, da kam es auch schon am Büffet zu Auseinandersetzungen und langen Wartezeiten bis aufgefüllt war. Die Seniorenschar, vor allem die Franzosen waren nicht zu überhören.

• Gut
  • Es waren soweit alle sehr freundlich, wobei die meisten Saisonarbeiter sind. Aussage dieser, in Kreta wollen die Griechen "Chefs" sein. Möge man jetzt denken was man will. Es waren alle fleißig, bei dem Betrieb wären wir auch nicht immer gut gelaunt. Organisatorisch doch ein Höchstleistung. Bei Hochbetrieb sollten nicht alle gleichzeitig den Tisch verlassen, schnell abgeräumt sitzt dann vielleicht schon der nächste Gast da!

• Wie schon bei anderen gelesen, Hotelumgebung und Strand sind nicht gerade typisch griechisch. Damit kann man sich für diese Zeit abfinden. Oberhalb des Hotels in den kleinen Orten gibt es schöne Spazierwege und nette Tavernen. Unterhalb des Hotels ist es vielleicht für sehr junge Leute super. Transferzeit ist angenehm auch die Entfernung zu anderen Orten und Stränden. Die Busverbindungen sind gut, man reist mit guten Reisebussen.

• Gut

Oberer Pool mit Holzliegestühlen und wunderschöner Aussicht auf das Meer. Uns hat es hier am besten gefallen. Pool am Royal Belvedere war dann mit Plastikliegestühlen und doch nicht so ganz nach unserem Geschmack. Hier waren dann auch die meisten englischen Feriengäste, doch sehr laut und für uns nicht angenehm. Kinderclub und -animation haben unserem Sohn (10) gar nicht gefallen nach zweimal war hier Feierabend. Dürftiges Programm, recht lustlos und fade aufgezogen. Die Animateure sind meist Studenten die froh sind wenn sie wieder zu Hause sind, alles saisonbezogen das muss man wissen. Fitnessraum war mit zwei guten Laufbändern ausgestattet und die restlichen Fitnessgeräte waren vom Zustand her eher mangelhaft.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Eckhard Und Elly