Wir haben dieses Hotel vom 25.08.-01.09.2009 besucht. Die gewählte Leistung war All inclusive. Das Hotel stellt mit dem Nachbarhotel (Imperial Belvedere) eine Anlage dar. Außer dem Speisesaal, konnte jeder Gast in beiden Hotel verweilen. Die Anlage ist groß - fast etwas zu groß für unseren Geschmack (jede menge möglichkeiten sich zu verlaufen) - und bietet jede Menge Möglichkeiten einen schönen Urlaub zu verbringen. Schön und modern eingerichtete Lobby, die Leute an der Rezeption sprachen erstaunlich gut deutsch. Die Anlage wurde mit Golfplatzfahrzeugen ähnelnen Gefährten durchquert. Das Hotel hat ein Massenproblem: Für das gesamte Haupthaus, Resaurant und Lobby standen genau 3(!) Toiletten zur Verfügung. Eine davon war die längste Zeit defekt. Sie können sich vorstellen, das man sich überlegte, ob oder wann man auf die Toilette ging oder nicht. In dieses Hotel passen eine Unmenge an Gästen. Wir waren in einem kleinen Bungalow (mit oder ohne Meerblick) untergebracht. Dieser war am anderen ende der Anlage untergebracht - man muss ewig weit laufen bis man einmal zu Speisesaal, Pool oder rezeption kommt. Auf eine Beschwerde wegen einer nicht verschließbaren balkontür, würde schnell reagiert und behoben. Übrigens Trinkgeld an das Zimmermädchen ist, wie in den meisten anderen Hotels, nicht nötig. Sie erledigt sauber und flott ihre Aufgabe. Der Speisesaal (mit einen atemberaubenden Blick auf das Meer) ist groß und nichts für menschen mit leicht reizbaren Nerven. Da das auf uns nicht zudraf, empfanden wir das nicht störend. Allerdings wenn man einen platz am fenster will (rarr), muss man um ca. 15 minuten früher, als geöffnet wird, dort sein. Dieses Hotel hatte sogar eine Kirche, hab sie aber nicht genauer Untersucht, so kann ich nichts darüber berichten. Es ist genau ein(!) Computer vorhanden, mann muss sich dort anstellen um nach ewiger Wartezeit endlich den PC benützen zu können. Teuer! 30 min. 4 €. Leicht überwiegend junge bis mittelalte anwesend. Internationales Publikum: Belgier (belgische Hotelkette, also überwiegend), deutsche, engländer (neuseeländer, amerikaner, australier teiweise auch vorhanden), russen, polen, holländer (sehr viele), Iren, Schotten und Spanier. Wenn man genauer hinhört, lässt sich vll noch mehr heraus hören. Mittelaltes Hotel - ok Coktails nicht inclusive - schade! hätten wir uns sehr gewünscht. Dazu muss ich Ihnen etwas erzählen: Ich ging abends an die bar und bestellte eine wasser (soda), daraufhin antwortete der kellner: only soda und ging etwas verwundert grinsend um mir mein soda zu holen. Das hätte nicht sein müssen und ist mir auch zum ersten mal passiert. Pools rießig und sehr viele. Man findet am Geländer für die Kinder zwei Eseln und Ziegen. Fanden wir als eine nette Idee. Unterhalb des Hotel ist ein Wasserpark, eintritt frei, aber jeder andere quatsch kostet extra. allerdings gab es dort einmal eine seifenblasenschlacht mit der neusten musik (musik überall vorhanden), unsere tochter - "sau cool". transfer: ca. 55 minuten Tja Tipps, ich würde dieses hotel nicht in der hauptsaison buchen (wenn dann am anfang oder wie wir am ende der hauptsaison). behindertengerecht ist das hotel nicht. für kleine kinder auch nicht geeignet (kinderwagen). Der veranstalter Tjäreborg ist gut zu bewerten. Resümet: Gutes Hotel, mit Vor- und Nachteilen. Ich würde dieses Hotel evtl. noch mal besuchen, aber dann min. 10 Tage, denn bis mann nur annähernd alles kennt und weiß, muss man wieder abreisen. Schönen Urlaub!
groß genug, ziemlich sauber (auch wenn ich nicht den staub unter dem bett suche), balko (zu) klein, bett zu klein (ein doppelbett ist 1.40 meter lang - unmöglich für etwas füligere menschen. bettdecke zu klein, (ein ewiger nächtlicher streit um die bettdecke und das bett in kaufnehmen) bad hat eine riesige ablagefläche, super. klospülung teilweise kaputt, drücken sie einfach nochmal darauf, dann funktioniert die sache meistens wieder. schimmel im bad hält sich in grenzen. kleiderschrank basst, viel ablagefläche im zimmer. lampen AUSREICHEND vorhanden. safe (eine woche) 17.50 € klima super, haben noch nie eine so gute gehabt, aber sie war über dem kinderbett (sofa), stellen sie sich vor sie sollen darunter ein kind schlafen lassen. unmöglich. (unsere tochter hat nicht darauf geschlafen, hat sich ein weiteres doppelzimmer mit einer freundin geteilt.)
essen köstlich und reichlich (hatten scheinbar einen nach nordischen geschäckern (würzen) ausgerichteten koch. man wusste sofort, welcher koch heute dienst hatte.), getränke zu süß. nicht mein geschack, ich sage Ihnen dagegen ist fanta, cola und co. reinstes wasser. das essen hatte aber einen hang zu wenig abwechslung. vorsicht nicht länger wie 10 tage genießbar. griechicher abend 17 € pro erwachsener. nicht empfehlenswert. gibt fast nichts anderes wie im restaurant (die musik dazu, konnte man sich wo anders auch anhören). getränkehhähne in der früh zu gedreht, außer für kaffee- oder teemenschen am morgen nicht geeignet. extra abgegrenzter bereich für familien mit kleinen kindern eingerichtet. das haben wir noch nie irgendwo gehabt. super. modern eingerichtet in kombination mit dem klasse meerblick echt eine augenweide. küchenstil international, schwerpunkte nur im bereich amerika erkennbar.
kellner im rest. wenig deutschkenntnisse, und auch nur teiweise freundlich. sonst alle ziemlich freundlich. weiteres lesen sie bitte oben.
Hanglage, sportliche Veranlagung benötigt, diesen weg, der zum hotel führt, nach oben zu kommen. Etwa 1,5 kilometer zum centrum von chersonissos. allgemein ist mir aufgefallen gibt es auf kreta unheimlich viele pelzgeschäfte, an jeder ecke. Nicht jeder kann die Preise und die Pelze vertragen. Zum Strand ca. 800 meter. Fährt aber ein shuttle bus dorthin (fahrzeiten ok), dennoch kleiner bus (früher anwesend sein) Strand etwas enttäuschend (wir hatten keinen kilometerlangen, 1 km breiten strand erwartet) dort waren die leigen so eng aneinander, dass man nur mit mühen durch die gänge konnte. Liege 4€, Schirm 3 € (Starbeach). Wir sind dann die folgenden Tage etwas weiter rechts gegangen - ein bisschen länger und breiter. Aber überall unbedingt badeschuhe mitnehmen, weil sich steine im wasser befinden. Telefonzelle direkt unterhalb des hotels. Wir haben einen Kalimera West ausflug unternommen - nichts für "schnell schlecht" personen. sonst schön. flugzeuge flogen alle paar minuten über unsere köpfe hinweg, hörte aber nichts.
Die Musik am Pool (olimpiapool) so laut und nervig, wenn man versuchte zu schlafen, kam halbstündlich eine durchsage der animateure in einer lautstärke, die unmöglich ist (am anderen ende ist es besser). Liegen alle ab 4.00 uhr morgens schon besetzt (die ersten und besten) dazu eine kleine anmerkung: auf jedem zimmer lieg ein zettel mit: bitte besezten sie die liegen am pool nicht schon (!) um 9.00 uhr morgens (ich habe gelacht, als ich das las. wenns sie nur erst ab 9.00 uhr besetzt wären). zu wenig liegen vorhanden. und man kann es nur mit handtuch darauf nicht aushalten - hart wie nochmal was. auflagen mit 1,5 Euro zwar im rahmen, aber dafür das man sie täglich braucht sehr teuer. animation reichlich vorhanden, guter durchschnitt würde ich sagen, aber alles sehr versträut. wir haben uns ein paar mal abends die unterhaltung angesehen. am unteren pool finden alles deutsche statt (animation und abendunterhaltung). dies war nicht schlecht. die unterhaltung neben dem olympiapool laut und störend. nichts für kinder.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Tamara |