Mark (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Eine Anlage mit ...

ein Hotel der größeren Art, 4 Stöckig sehr weitläufig.Das Hotel wurde 1973 erbaut und ist als solches vorallem von außen klar zu erkennen.Die Anlage und das Hotel sind sehr sauber. Im Jahr 2000 wurde ein Schwesterhotel erbaut, welches sich auf dem gleichen Gelände befindet.Da wir All Inclusive gebucht hatten, fehlte es wirklich an nichts.Die Animation die uns geboten wurde, war sagenhaft gut, nur die Durchsagen waren recht laut.Sport wird auf 2 Tennisplätzen und 2 Beachvolleyballplätzen geboten, diese sind aber nicht unbedint zu empfehlen. Tennisplatz (Gummi) defekt und geliehene Schläger und Bälle unbrauchbar. Beachvolleyballplätze entweder sehr dreckig (Sand) oder nicht begebahr(Untergrund ähnelte sehr Katzenstreu) Als wir im Oktober da waren lag der Altersdurchschnitt übber 60 Jahren. Im Hotel waren sehr viele Franzosen, und diese waren recht laut, dürfen die in Frankreich nicht laut reden?Wir hatten unser Hotel nach einem demokratischen Auswahlverfahren ( wir waren 15 Familienmitglieder)ausgesucht. Wer Kreta fliegt sollte sich vorher zu Hause informieren (Bücher, Magazine...) Diese Insel bietet Landschaftlich únd Geschichtlich so viele Dinge, man kann nicht alles in 2/3 Wochen sehen.Diese Insel ist zu schade um nur am Strand/Pool zu liegen.Wer sich über Ortschaften bzw. Strände informieren möchte : www.wetter.de ode www.irre-gut.de

• Wer das Zimmer das erste mal Betritt ... 2 Einzelbetten, ein Wandschrank ohne Türen, aber viele Kleiderbügel, Deckenventilator (war recht laut)Bad mit Wanne, " Sessel... es war sehr sauber aber nun doch schon 30 Jahre alt.Die Zimmer sind entweder Richtung Meer ( so. 2 km entfernt) oder Richtung Berg gelegen. Unser Zimmer war Richtung Meer, wer auschlafen möchte oder auch mal etwas früher ins Bett gehen wollte, hatte schlechte "Karten".Da die Fenster nur Einfachverglast waren, hörte man alles.Als Tipp: Oropax!!!

• Gut
  • Wer in diesem Hotel in Blickrichtung Essen und trinken zu bemängeln hat,dem ist nicht mehr zu helfen. Zu jeder Mahlzeit wird in Buffetform reichlich und lecker sehr viel geboten.Getränke an der Poolbar sind immer da, nur man muß manchmal dem Personal zeigen, daß man etwas möchte, auch wenn man als einziger Gast da ist.

• Schlecht
  • Die Serviceleistungen in unserem Fall waren eher traurig, lag wohl daran, daß es Nachsaison war und die Leute einfach nur "Satt" waren.Es gab alle Getränke an der Poolbar aus Pappbechern, ein freundliches Lächeln war auch gegen ein recht hohes Trinkgeld (25,-EURO) nicht zu erhalten.Nach einem Beschwerdebrief ging es dann für 2 Tage. Im Speisesaal wurden nach und nach Tische und Stühle abgeräumt. Am Abreisetag wurde die Hotelrezeption von uns Informiert, daß es auf dem Nachbargrunddtück brennt, erst als die Rauchwolken die Hotelanlage erreichten und man nicht mehr sehr viel sehen konnte, kam Bewegung in das Personal, ich wußte nicht, daß diese sich bewegen konnten.Zimmerschlüssel werden ohne Nachfrage heraus gegeben, ich hatte ausversehen einen Zimmerschlüssel von einem anderen Zimmer erhalten, bzw. wollte eine fremde Person in das Nachbarzimmer unserer Freunde. Safe mieten (sehr Teuer)!!!Am besten war das Reinigungspersonal für die Zimmer, immer nett und freundlich, diese geben auch ein paar Tipps für Sehenwürdigkeiten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10-15 Minuten, und auf einem Hügel gelegen,vom Ortskern entfernt, was aber nicht weiter schlimm ist, da ein wenig Bewegung nicht schadet und der "Lärm" nicht so groß ist.Zum "Strand" ist es die gleiche Entfernung, nur sollte man diesen Abschnitt zum Spazierengehen nutzen und nicht zum baden, zu klein und nicht sehr sauber. Zu einem schönem Strand fährt man mit den Linienbussen in Richtung Malia, eine Station vor Malia aussteigen und dann findet man einen sehr schönen, großen, sauberen Strand. Liege und Sonnenschirm für 1,50 EURO und man wird am 2 Tag gleich wiedererkannt.Der Ortskern ist so wie sich Griechenland seit einigen Jahren dem Tourismus zeigt, alles ist auf Tourismus ausgelegt, wie überleben diese Geschäfte nur alle?. Für Leute die gerne High Life haben, ist der Weg Richtung Hafen sehr zu empfehlen, eine Disco/Kneipe nach der anderen, mit ganz netten "ich Lotse dich in diese Disco" Leuten, wer den Hafen mit Einbruch der Dunkelheit besuchen möchte (was sich wirklich lohnt), sollte sich ein dickes Fell und ein freundlichen Lächeln zulegen. Es werden von sehr vielen kleinen Geschäften "Reisen" angeboten, man sollte nicht gleich das erst beste Angebot annehmen, sondern vergleichen und handeln.Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug auf die Insel Santorin (da werden die Bilder für den Griechenlandurlaub gemacht, recht Anstrengend aber lohnenswert. Ein Higlight wäre eine Bootsfahrt um die Insel. Mein Tipp: Versuchen Sie im Hafen den Kapitän der am lautesten Ruft und ständig Tikki Takki ruft zu finden. Sehr skurill aber umwerfend gut, Sie werden von diesem Boottrip jedem erzählen.

Animation der Spitzenklasse.Es gibt mehrere Pools (zu diesem Hotel gehört ein Schwesterhotel), der Hauptpool kann zur Olympiade genutzt werden, sehr groß und ziemlich kalt. Die Pools werden mit Salzwasser betrieben, Der Pool war leider nicht sehr sauber, lag wohl am Alter.Billiard kann gegen Gebühr gespielt werden, leider funktionierten diese nicht immer ( Geld reine, keine Bälle).Kleiner Kiosk im Hotel, Zeitschriften ,,, war recht nett. Juwelier(geschlossen), Fernsehecke.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Mark