Sascha&Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Essen und Aussicht top - das Bett ein Flop

Die Anlage besteht aus dem hier bewerteten Royal belvedere und dem Imperial Belvedere, mit insgesamt 1200 Betten. Das Publikum kommt hauptsächlich aus Frankreich, Deutschland und den Niederlande, insgesamt sehr europäisch. All-Inclusive beinhaltet drei reichhaltlige Buffees, Getränke von 10-1, Kaffee und Kuchen Eis Popkorn Snacks..... Coctails in der Happy Hour 4 Euro. Freizeitmöglichkeiten alle vorhanden wie im Katalog beschrieben, aber Tennisschläger und ähnliches müssen von zuhaus mitgebracht werden. Das Hotel liegt am Hang, die Zimmer im Haupthaus bieten einen wunderbaren Blick über die Bucht aufs Meer, Das Restaurant ist zwar gross, aber die Plätze draussen begrenzt - es wird aber in zwei Gängen gegessen, wir haben immer einen Platz draussen gefunden. Einkaufsmöglichkiet direkt vor dem Hotel, nach Hersonnisos ca. 1,5 km Fussweg. Hoteltransfert rund eine Stunde. Der öffentliche Bus hält direkt vor dem Hotel, nach Heraklion 2,20 Euro pro Person und eine gute Stunde Fahrt - Karten direkt im Bus kaufen. Insgesamt eine schöne Woche, All-Inclusive lohnenswert; nur das Bett eine Zumutung ( übrigens waren die in allen Zimmern so - also nicht etwa hatten wir nur ein schlechtes erwischt) - aber zum relaxen ein geeignetes Hotel. Für Kinder viel Animation, toller Kinderpool - ich würde sagen für Familienurlaub das geeignete Hotel.

• Schlecht
  • Das Bett ein Lattenrost auf dem Boden, die älteste Matratze, drei Bretter drum und fertig ist ein Bett. Das war der Hammer, die Spiralen stachen überall, die Kniescheibe klemmte darin, bei jeder Bewegung nachts war man wach weil man sich um die Spiralen sortieren musste - unglaublich. Der Morgen war fast eine Erlösung - und unsere Rücken zählen ja noch zu den eher jüngeren. Geschlafen wird auf Futon höhe - also ca. 25 cm über dem Boden. Einrichtung sonst spartanisch, kein Schrank nur Kleiderstande, ein Stuhl, kl. Schminkkommode, Nachttisch mit Uralt Telefon und ein kleines Beistelltischchen - das wars. Für 4 Sterne viel zu spartanisch und lieblos, auch wenn man sich ja nicht viel im Zimmer aufhält. Das Bett aber halten wir für absolut unangemessen!

• Das Getränke und Snakangebot über den Tag hervorragend. Auch Popkorn, Eis, Pizza, Sandwiches von 10 Uhr bis 18 Uhr, Getränke von 10-1 Uhr, nachmittags Kuchen. Die Buffeeangebote reichhaltig. Morgens Obst Müsli Brote Joghurt Kuchen Spiegelei Schinken.... jeder wird etwas finden. Gilt auch mittags und abends. Reichhaltiges Salatbuffeet, Suppe 4 Hauptspeisen , diverse Beilagen, viele Nachtischvarianten. Landestypisches gab es immer wieder also Tzazikki, Suflaki, Schafskäse, Fischpaste, Dalmadakia... nur halt nicht jeden Tag und ausschließlich griechisches bei den Hauptspeisen. Insgesamt in der einen Woche abwechslungsreiche Küche.Einmal in der Woche gibt es Griechischen-Abend, 15 Euro pro Person extra waren aber wohl nicht angemessen, denn ein normales Essen und Getränke waren ja eh " inclusive" , es wird im Poolbereich gedeckt - die Tänze und Musikdarbietung kann man nämlich auch ohne Essensteilnahme geniessen.

• Der Zimmerservice sehr aufdringlich; wir hatten ein Zimmer 461 ganz links, da war meist zur Mittaagsessenszeit noch nicht aufgeräumt, als wir dann einmal Siesta halten wollten war die Putzfrau nicht abzubringen trotz rotem Türschild bei uns putzen zu wollen, wir einigten uns eigentlich aufs Bad, aber dann fegte sie doch um uns rum während wir im Bett lagen - sehr appart. Ansonsten aber ein sauberes Hotel, sehr freundliche Poolpaar-Crew, rezeption hilfsbereit. Das Animationsprogramm war sehr eintönig, wurde viersprachug gehalten, Für Kinder von 21-22 Uhr jeden Abend die gleiche Kinderdisko, dann verschiedene Sketche, Bingo, Aufführungen. Tagsüber viele Sportangebote, aber kaum animation auch mitzumachen. Einen deutsch sprechenden Arzt kann mann vormittags und anchmittags im Haus antreffen.

• Grds. ruhige Lage, wunderbarer Meerblick, schöne Gartenanlage wo auch abseits der Pools unter Bäumen eine Liege zu finden ist. Für Kinder gibt es mit 2 Eseln und 3 Ziegen so gar eine Art Ministreichelzoo, und Katzen sind natürlich auch zu finden. Der Weg zum Strand ca. 750m , entweder über die Hauptstrasse oder halb gebückt durch einen " Tunnel" . Die Sandstände sind kurz, Liege mit Schirm für 8 Euro, das Meer mit vielen Algen und schnell tiefer werdend. Ansonsten Cart-Bahn, Bungee, Bungee-Ball, Reiten, Fussball in rund 500m vor dem Hotel. Ruhige Umgebung- aber: wer Zimmer zur Meerseite hat, hat auch Poolseite und das heißt bis gegen 1 Uhr morgens Animationsprogramm und Poolbarbeschallung. Mangels Klimaanlage hatten wir den Ventilator an und die Türe öffen, da konnten wir kaum vor halb eins das " Bett" aufsuchen

Liegen waren ausreichend, da hat fast jeder seine gefunden, aber die Auflage ist mit 1,50 Euro pro Tag fast schon eine kleine Unverschämtheit. Pool mit 25Meter länge und 4 Meter tiefe irre zum schwimmen, Salzwasser ist angenehm. Kinderpool weiter unten am Hang mit einem zweiten Pool. Kinderpool sehr liebevoll arrangiert. Pool des Imperial kann auch genutz werden. Handtücher für den Pool Fehlanzeige. Sport: Tennis, Minigolf, Volleyball, Tischtennis - bei der Animation Bogenschiessen, Wassergymnastik....

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Sascha&Sandra