Das Hotel gehört zu einer sehr großen Anlage zusamenn mit dem Imperial Belvedere. Nutzung der Anlage durch alle Gäste, nur die Mahlzeiten werden im gebuchten Hotel eingenommen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Franzosen, Niederländern, Russen und Deutschen. Wer nicht den ganzen Tag im Hotel und am Pool verbringen möchte, sollte sich wirklich ein Auto mieten. Informationen zu Ausflügen einholen und los gehts ! Sehr zu empfehlen ist der See von Kournas http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Kournas+See-zid_3036.html ! Aber auch durch die Strassen von Rethymno oder Heraklion sind einen Vormittag gut zu erkunden. Der Palmenstrand von Vai kann man auch besuchen, wobei der Weg dorthin aufregender ist, als der Strand selbst. Die Insel bietet genug Möglichkeiten, so dass keine Langeweile aufkommt.
Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage und schöne Bäder. Safe war gegen Kaution und einer Gebühr von EUR 2,50 pro Tag zu mieten. Die Möbel waren nicht mehr up to Date, aber das Bett verfügte über eine gute Matratze, hart und nicht ausgelegen.
Im Royal Belvedere gab es einen eher grossen Speisesaal. Zu den Stosszeiten war es manchmal schwer einen Platz zu finden. Sehr dreiste Gäste haben bereits mit Gläsern reservierte Plätze einfach eingenommen. Am Besten bleibt eine Person am Tisch und man geht getrennt zum Buffet. Auf Sauberkeit und schnellen Service wurde geachten und war nicht zu beanstanden. Das Essen war ein Bisschen unter unseren Erwartungen, zwar immer heiss, aber ab und zu Geschmacklich nicht unser Fall. Allerdings haben wir immer etwas nach unserem Geschmack gefunden - qualitativ war nichts zu meckern, wenn man keine 5 Sterneküche erwartet. Die Poolbar / Loungebar haben wir nicht oft genutzt, da es wirklich sehr voll und zur Hauptsaison überlaufen war. Es gab kleine Plastikbecherchen, die schnell geleert waren und wir hatten keine Lust und mehrfach anzustellen.
Der Service war ausgesprochen gut. Das Personal war stets freundlich. Man sprach ohne Probleme Deutsch, aber auch mit Englisch kommt man überall weiter. Die Zimmerreinung erfolgte jeden Tag ( frische Handtücher inkl. ) und wurde gründlich erledigt.
Die Lage des Hotels ist durchaus suboptimal. Es liegt an einem Berghang, der keineswegs für spontane Spaziergänge zum Strand oder die Stadt einlädt, es sei denn, man ist bei 30° C gewillt, eine sportliche Betätigung einzulegen. Das Hotel selbst verfügt über 2-3 kleinere Shops. Die haben wir nicht genutzt. Ein Mietwagen ( haben wir direkt im Hotel gebucht ) hat sich für uns zu 100% rentiert ( 170 EUR für 4 Tage / Polo mit Klimaanlage ). Ausflugsmöglichkeiten und diverse Strände ausserhalb des Ortes ( zu empfehlen, wenn man ein Wenig Ruhe und Entspannung sucht ), sind mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Einkaufen kann man überall, in kleinen Supermärkten oder typischen Ortsstrassen.
Animation, Spiele und Rummel gab es Rund um die Uhr im Hotel. Für Familien mit Kindern jeden Alters war etwas dabei. Wir haben die Animation nicht genutzt. Der Strand im Ort war ein reinstes Vergnügungsparadies mit Bungeejumping, Paragliding, Jetski und und und.....zum Erholen nicht empfehlenswert. Ausflüge zu kleineren Stränden lohnen sich ! ( kleiner Strand hinter Malia, ruhig und mit dem Auto sehr gut zu erreichen )
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |