Tessa (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
In der Nebensaison toll für einen schönen Urlaub

Gut

Das Hotel Royal Belvedere liegt in einem Komplex zusammen mit dem Imperial Belvedere. Die Hotels verschwimmen sozusagen zu einem Hotel-Resort. Es ist im Prinzip egal, welches der beiden Hotels man bucht (jeder kann alles nutzen, bzw es ist oftmals unbekannt, was nun zu welchem Hotel gehört), wobei das Royal etwas preisgünstiger ist und auch den moderneren und neueren Eindruck machte. Die gesamte Hotelanlage ist wirklich riesig! Es gibt Ecken, die wir sicherlich nie gesehen haben. Trotz der Größe ist die gesamte Anlage sehr gepflegt, alles ist sauber und es sind unzählige verschiedene Bäume und Pflanzen angelegt. Man muss sich jedoch im Klaren darüber sein, dass man durch die Größe längere Wege zum Essensraum und Pool hat als es in kleineren Anlagen der Fall ist. Zudem ist der Hotelkomplex an einem Hang gebaut, so dass man nicht nur die längeren Wege hat, sondern auch ständig Treppen und Rampen. Da kommt man ganz schön ins Schwitzen bei den Temperaturen. Wer körperlich eingeschränkt ist und nicht so gut zu Fuß, dem würde ich das Hotel somit auf keinen Fall empfehlen! Im Hotel befinden sich diverse Souvenirshops, eine Autovermietung, Nagelstudio und ein Supermarkt (preislich noch okay, wenn man sich dafür den Weg ins Tal spart). Mit uns waren v.a. Holländer,Engländer, Deutsche und Niederländer im Hotel. Auch vereinzelte Urlauber aus Russland und Griechenland (bevorzugte Behandlung im Speisesaal) waren anwesend. Insgesamt war der Altersschnitt eher jünger, aber dennoch gesittet und es hat sich so ziemlich niemand daneben benommen. Unbedingt mal in die Dörfer nördlich der Anlage gehen! Lieber unter einem Baum als unter den Schirmen Schatten am Pool suchen! Am Abend empfehlen wir die Bar am Imperial Pool! Für das Abendessen, unbedingt erst Getränke holen, dann einen Platz suchen (leider muss man manchmal fast hinrennen) und dann Essen holen und hoffen, dass der Platz noch da ist. Nicht in der Hauptsaison buchen!

• Gut
  • Es gibt Zimmer im Haupthaus und in Bungalows, die in der Anlage verteilt sind. Wir hatten ein solches Bungalowzimmer im ersten Stock. Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und hatte einen tollen Meerblick (obwohl nicht gebucht)! Meerblick ist aber zu empfehlen, da Zimmer zur Landseite automatisch auch den ganzen Tag Sonne haben! Es waren TV (2 deutsche Sender), 2 Telefone, Balkon, Fön, Kühlschrank (ungefüllt) und Safe für 2,50€ am Tag vorhanden. Die Klimaanlage war auch in der Nebensaison noch nötig und dank 2 Schlüsselkarten auch bei verlassen des Zimmers möglich laufen zu lassen. Im Badezimmer war eine Badewanne mit Dusche. Nur der Duschvorhang hätte mal erneuert werden können. Das Wasser in der Dusche schwankte an einigen Tagen stark zwischen heiß und kalt. Die Bungalowreihe, in der wir untergebracht waren hatte zwar nur Erdgeschoss und 1 Stockwerk dadrüber, wünschenswert wäre aber teilweise dennoch ein Fahrstuhl in den ersten Stock gewesen. Man musste grundsätzlich zu Fuß knapp 30 Stufen hoch zum Zimmer (nach dem Anstieg vom Pool zu dem Bungalows). Grade für Leute mit Kinderwagen echt unschön! Auch die Koffer bei Abreise die Stufen runterzuschleppen war etwas mühsam.

• Das Frühstück, Mittag- und Abendessen wir im Speisesaal (drinnen) eingenommen. Frühstück gibt es nur bis 9.30h, was unserer Meinung viel zu kurz ist! Es ist sehr international ausgerichtet, es gibt von Toast, über dunkle Körnerbrötchen, Croissants, Eier, Müsli, Obst, Salat, bishin zu englischen Bohnen und Würstchen so ziemlich alles. Das Brot ist natürlich nicht mit dem, was man in Deuitschland kennt vergleichbar, aber für ein Buffet in Südeuropa geschmacklich beser als erwartet. Gleiches gilt für den Käse. Beim Mittagessen waren wir nur 1mal. Es gleicht aber ziemlich dem Abendessen. Das Abendessen findet von 19-2115 Uhr statt. Es gibt jeden Tag 2 Sorten Nudeln, Reis, Pommes oder/ und Kroketten, Kartoffeln. Dazu immer mindestens 2 Sorten Gemüse (Broccoli, Erbsen, Bluhmenkohl, Spargel, Möhren, Dosenchampis,....), diverse Pasteten und Quiches. Eher international ausgelegt alles. Alles ist frisch und wird schnell aufgefüllt, allerdings ist ein gewisser Kantinengeschmack nicht abzustreiten und die warmen Gerichte haben alle einen gewissen Einheitsgeschmack, so dass das der wow-Effekt auf jeden Fall fehlt und man dem Essen dort keinen Tag hinterhertrauert! Satt wird man aber. Ich selbst esse kein Fleisch/Fisch, habe aber gesehen, dass es jeden Tag eine diverse Auswahl gab (Lamm, Fisch, 1mal Gyros, Leber, Kaninchen, Pute, Rind, Schwein). Qualitativ gesehen soll das Fleisch aber eher minderwertig und geschmacklich nicht so gut gewesen sein, wie mir zugetragen worden ist. Das Salatbuffet war jeden Tag ziemlich identisch aber lecker. Die Süßspeisen waren gut, noch besser aber die frischen Früchte wie Melonen oder Weintrauben! Unbedingt probieren! Auch Eis gab es immer abends. Im Restaurant ist Selbstbedienung angesagt, auch was Getränke anbelangt. Das haben wir aber nicht als störend empfunden, vielmehr aber die Tatsache, dass man sich seinen Tisch immer erkämpefn musste!!! Und das in der Nebensaison! In der Hauptsaison muss es noch stressiger im Speisesaal zugehen, so dass das ein Grund ist, das Hotel in dieser Zeit zu meiden. Dafür müsste das Hotel bestimmt doppelt so viele Tische anbieten! Die Atmosphäre ist eher wie in einer Mensa, ziemlich laut mit Besteckgeklirr und Kindergeschrei. Nichts von gemütlicher griechischer Essensatmosphäre. Dazu nochmal der Tipp, einmal in Koutouloufari essen zu gehen! (Am griechischen Abend für 18€ haben wir nicht teilgenommen) Die Snackbar am Pool bietet jeden Tag von 10-18 Uhr diverse snacks wie Sandwiches (gute Alternative, wenn man mal wieder das Frühstückverschlafen hat), Pizza (nicht gut, schmeckt nach Ketchup), Pommes, Eis, Salat, Obstsalat, Popcorn und Spaghetti. So kann man wirklich rund um die Uhr was zu Essen finden und ist unabhängig von den Frühstücks- und Mittagszeiten! Die alkoholischen Getränke, die im All-In inbegriffen sind, sind von der Auswahl total ausreichend und vom Geschmack her gut (keine Markengetränke) Nur das Trinken aus Plastikbechern auch am Abend ist ein wenig unschön aber man gewöhnt sich an alles ;-) Markengetränke und Cocktails kann man an den Bars abends gegen Geld bestellen. Diese waren nicht teuer (Cocktail zB nur 5-6€) , haben den Service außer für Red Bull (2,50€) aber nicht genutzt. Die Bar am Imperial-Pool ist am Abend absolut empfehlenswert! Man hat einen tollen Blick über die Bucht von Chersonnisos und die Stimmung ist einfach schick und gleichzeitig gesellig! Abende dort waren unter Garantie toll!! Alleine schon wegen der Bar würde ich das Hotel weiterempfehlen!

• Gut
  • Das Personal war im gesamten Hotel äußerst freundlich und auffallend gut gelaunt! Insbesondere Das Personal an der Pool-Bars bei Nacht hat so gute Stimmung verbreitet und dafür gesorgt, dass sich auch die Leute untereinander kennenlernen, so dass man nicht oft das Bedürfnis hatte, am Abend das Hotel zu verlassen. Englisch hat das komplette Personal gut gepsrochen, die meisten haben auch deutsch verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (auch wenn wir länger schlafen wollten und auf den nächsten Tag verwiesen haben, kam am Nachmittag noch jemand, um sauber zu machen), immer wurdenHandtücher und Bettwäsche gewechselt! Beschwerden hatten wir keine, auch sonst haben wir keine der Serviceleistungen genutzt.

• Gut
  • Für den Transfer Flughafen-Hotel haben wir pro Strecke knapp 45 Minuten benötigt. Mit dem Auto ist man sich schon in 20-30 Minuten in Heraklion. Das Hotel liegt an einem Hang gebaut. Unten im Tal liegt der Strand am Star Beach. Je nach Lage der Zimmer ist der Strand etwa 5-15 Minuten entfernt, bergauf zurück hat man einen ganz schönen Anstieg, der Weg zur Anlage hoch bzw zum Strand runter ist aber sehr schön gepflegt und zur Abwechslung stehen verschiedene Tiere am Wegesrand. Im September war im Star Beach die Saison sozusagen schon vorbei und es war sehr ruhig dort. Der Strand selber ist sehr winzig, Liegen sind gegen Gebühr, auch eigene Getränke dürfen nicht mitgebracht werden (Taschenkontrolle am Eingang Starbeach). Weiter Richtung Osten sollen sich schönere bzw. größere Strände befinden. Zum Ort Chersonissos gelangt man in etwa 15-20 Minuten zu Fuß (vorbei an Supermärkten und Autovermietungen - 1 Supermarkt ist direkt an dem Eingang zum Belvedere Resort, da bekommt man einfach alles, auch alles Mögliche an Import-Ware). Der Ort selbst ist sehr lebhaft und vergleichbar mit anderen Touri-Orten im Süden (abwechselnd Bars, Restaurants, Auto-Vermietungen, Souvenir-Shops und Fake-Klamotten). Es lohnt sich, einmal ganz ans westliche Ende durchzugehen, dort befindet sich ein kleiner Hafen und man hat einen schönen Blick über die Bucht. UNBEDINGT sollte jeder, der im Royal Belvedere wohnt einmal in die Dörfer nördlich der Anlage gehen (Koutouloufari, Piskopiano). Dort findet man unzählige gemütlich eingerichtete Restaurants, verwinkelt in den Hang gebaut. Es ist absolut unstressig dort. Wir haben dort auch einmal zu Abend gegessen. Super Atmosphäre zum kleinen Preis! Grad bei Nacht / am Abend ist der Ort sehr schön. Bis zum Beginn der Dörfer geht man ca 10-20 Minuten (kaum Anstieg), je nach Lage der Zimmer. An jeder Ecke werden Ausflüge angeboten. Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen (haben selbst im Hotel einen gemietet - sehr empfehlenswert, absolut unkompliziert) und auch einmal ins Langesinnere zu fahren. Auch die Linienbusanbindung ist optimal. Zum Strand fährt mehrmals täglich ein Hotel-Shuttle hin- und zurück. Wir haben ihn einmal genutzt. Nötig ist er, wenn, nur für den Rückweg bergauf.

• Gut

Es gibt (Indoor- und Kinderpools mitgerechnet) 7 Pools in der Anlage (davon 3 große Erwachsenenpools). Liegen waren immer ausreichend vorhanden, nach Schattenplatz musste man auch in der Nebensaison ne Weile suchen (die Schirme lassen sich auch nicht bewegen oder ausrichten und sind keine wirklichen Schattenspender). Zu empfehlen ist da der Halbschatten unter dem großen Baum hinter der Bar am größten Pool. Da hat man echt ein lauschiges Plätzchen und keinen Stress mit dem Schirm oder wandernden Schatten. Es gibt Liegestuhlauflagen für 1,50€ am Tag zu leihen. Unbedingt zu empfehlen! Die sind zwar siffig aber echt gemütlich! Die Animation am Tage haben wir nicht genutzt, war aber nicht aufdriglich und wurde dennochgut genutzt. Grade für Kinder aller Altersklassenwird wirklich rund um die Uhr etwas angeboten! Das Abendprogramm war sehr schlecht. Meistens wurde schlecht Playback gesungen mit absolut langweiliger Kulisse, ohne Witz. Es sollte halt "schön" sein, war aber absoult schlecht war in unseren Augen. Nur an 2 Abenden wurden harmlose Spiele mit Publikumseinbezug gemacht, die haben Spaß gemacht und waren ein wenig unterhaltsam. In der Hotel-Lobby, an den Pools und zum Teil auch noch auf dem Balkon hatten wir gratis und unkompliziert Internetzugang über das selbstmitgebrachte Laptop. Aber auch in der Lobby stehen gratis zur Nutzung feste Computer zur Verfügung! Im Hotel kann man gegen Gebühr Billard und shufflepuck spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2011