Beate (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kein 4 Sterne Hotel!

Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Doppelbett hatte eine durchgehende Matratze. Wenn sich also jemand im Schlaf viel bewegt, bekommt der andere das zwangsläufig mit auch bei festem Schlaf. So ist es mir zumindest gegangen! Habe dann mit meiner Tochter das Bett getauscht, sonst hätte ich gar keinen Schlaf bekommen! Auf dem Balkon fehlte allerdings der dritte Stuhl für die dritte Person, nur zum sitzen war der eh zu klein. Beim Check in hat alles geklappt, auch war das Zimmer nach 1 1/2 Stunden Wartezeit fertig (wir kamen früh morgens an), die wir mit Frühstück überbrückt haben. Abends stellten wir fest, dass unsere Dusche ein Problem hatte: der Wasserdruck war viel zu niedrig und wir hatten Temperaturschwankungen von kalt bis heiß! Am nächsten Tag haben wir das gleich früh morgens an der Rezeption bemängelt, aber abends war es noch immer das gleiche! Erst auf weitere Anfrage am nächsten Morgen wurde es wohl repariert, aber dann war für den Rest des Urlaubs alles o. k.! Die Hotelgäste waren vorwiegend Niederländer, ca. 70 %. Der Rest waren Engländer, Franzosen, Belgier, Deutsche und vielleicht ein paar Russen und Italiener. Es war ein sehr junges Publikum da halt viele jungendliche Schüler da waren. Das Hotel ist hellhörig und wie man Türenklinken benutzt scheint nicht jeder zu wissen!! Wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Ich bin der Überzeugung, dass es gute 3 Sterne Hotels gibt, die den gleichen Standard aufweisen wie dieses Hotel. Für Griechenland können wir auf jeden Fall die Crecotels (von TUI) empfehlen. Allerdings sind die auch nicht billig. Aber da stehen nicht nur vier Sternen dran, da sind auch vier Sterne drin! Meine Freundin die das Reisebüro hat, wo ich immer buche empfiehlt noch das Nana Beach in Stalis.

• Die Zimmer, wie schon gesagt, waren ok. Die Größte reichte vollkommen aus. Die Möbel schienen noch nicht so alt zu sein. Nur wie schon gesagt, fehlte ein Stuhl auf dem Balkon. Kühlschrank war vorhanden, was ich sehr begrüße! Sat-TV mit den deutschen Programmen ARD, ZDF und RTL. Wir hatten mir Meerblick gebucht, was ich in diesem Hotel unbedingt machen würde.

• Es gab ein Restaurant das den Charme einer Mensa hatte. Dadurch natürlich ziemlich laut. Das Essen war gut, wer hier nicht satt wurde war selber schuld. Unterschiedliche Themenabende gab es nicht, zumindest war das nicht zu erkennen. Nur vielleicht daran, dass es zwei Nudelsorten mehr gab. Da könnte man noch mehr draus machen. Sauber war es auch nicht immer. Wenn mal etwas auf den Boden fällt, muss man schon aufpassen, dass man nicht dort reintritt! Dann gibt es extra Schilder am Eingang des Restaurants wie die Herren sich zu kleiden haben, aber offensichtlich können einige nicht mal Bilder richtig deuten! 3/4 lange Hosen finde ich völlig ok für Herren, aber Shorts müssen es wirklich nicht sein. Aber das finde ich auch bei Frauen nicht ok.

• Das Personal in diesem Hotel hat nicht gerade die Freundlichkeit mit Löffeln gefressen!!! Die freundlichste Person die wir getroffen haben, war unser Zimmermädchen!! An der Rezeption waren sie zwar immer hilfsbereit, aber der Gesichtsausdruck war immer völlig ausdruckslos! Die Kellnerinnen und Kellner wussten (bis auf eine) scheinbar nicht mal wie man das Wort lächeln schreibt! Unser Zimmer war immer sehr sauber!! Jeden Tag wurden sämtliche Handtücher gewechselt, auch die die nicht gebraucht wurden! Meines Erachtens ist dieses nicht notwendig. In vielen Hotel wo wir waren, kann der Gast selber bestimmen, ob die Handtücher gewechselt werden sollen durch das Hinwerfen auf dem Boden im Badezimmer. Das sollte auch hier eingeführt werden! Die Pooltücher kosten zusätzlich 1, -- € pro Tag! Allerdings muss man diese für die gesamte Zeit im voraus bezahlen! Das bedeutet in unserem Fall 33,-- € für 11 Tage und zusätzlich noch 45,-- € Kaution (o. k, die bekommt man wieder wenn man die Handtücher wieder vollständig abgibt). Trotzdem fand ich das nicht ok, da wir nicht zwingend jeden Tag neue Pooltücher brauchen. So wird man praktisch dazu gezwungen jeden Tag zu tauschen, damit es sich lohnt! Meines Erachtens nicht notwendig! Die Auflagen für die Liegen kosteten 1, 50 € pro Stück pro Tag. Das brauchte man aber nur bezahlen wenn man sie haben wollte, was ok war.

• Das Hotel liegt an einem Hang, was durchaus angenehm ist. So ist es noch relativ ruhig. Doch wenn der Wind "richtig" steht, bekommt man die Musik vom Aquapark auch noch mit. Den Strand haben wir uns nicht angetan, sondern sind gleich nach Malia gefahren (ca. 10 km). Dort gab es schöne große Sandstrände. Zwei Liegen und ein Schirm kosteten dort 6 € pro Tag, wir fanden, das war noch ok. Der Supermarkt war gut zu erreichen, aber einen kleinen gab es auch im Hotel der teilweise preiswerter war als der große Supermarkt an der Hauptstraße. In den Ort sind wir abends nur ein Mal gewesen, was unseres Erachtens auch gereicht hat. Typischer Touriort, aber das wussten wir ja vorher. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte eine Stunde, da mehrere Hotels angefahren wurden.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt! Die Shows konnten wir uns von unserem Balkon anschauen, aber das hat uns auch nicht vom Hocker geholt. Da haben wir schon besseres gesehen. Der große Pool war eindeutig zu warm!!! Er kam mir vor, als wenn er beheizt wäre, da die anderen Pools angenehmere Temperaturen bei dieser Wärme hatten. Bei 39 Grad im Schatten brauche ich keinen geheizten Pool mehr!!!! Außerdem ist es ein Meerwasserpool! (also salzig!) Also haben wir die Pools vom Imperial Belvedere teilweise genutzt. Dort war auch der Kinderpool ansprechender mit verschiedenen Sprühduschen. Die Toiletten am Pool wurden während des Tages nicht zwischendurch gereinigt. Und da es immer wieder Leute gibt, die mir dreckigen Schuhen dort reingehen, ist das schon notwendig! Außerdem ist der Bodenbelag um den Pool sehr rutschig wenn er nass ist. Kinderclub hat unsere Tochter nicht in Anspruch genommen. War auch nicht sehr ansprechend gemacht. Man mussten durch einen schmalen Gang gehen, aber dann wusste man immer noch nicht, ob man richtig war. Insgesamt hatte die Poollandschaft vom Royal Belvedere einen Charme wie eine Badeanstalt in Deutschland. Am ersten Tag fragte unsere Tochter mich: "Wir wollten doch in Griechenland Urlaub machen? Hier sieht es aus wie in Deutschland."

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Beate