Angela (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Kreta, eine schöne Insel

Gut

Das Hotel liegt an einem Hang. Im Hinterland mit Blick auf die Berglandschaft und wunderbarem Meerblick. Das Hotel Royal Belvedere entspricht tatsächlich seinen 4 Sternen. Es verfügt über 330 Zimmer ist auf 6 Gebäude mit 5 Etagen verteilt. Der Garten ist schön bepflanzt und durch die vielen Palmen ist das Areal aufgelockert. Es gibt mehrere Pools, die auf 2 ½ Etagen verteilt sind. An einem Pool gibt es Klettergerüste für die Kinder im Wasser, dort ist auch die Animationsbühne für die kids. Die Pools haben je zur Hälfte Süß -und Salzwasser, was aber sehr angenehm ist. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal an der Rezeption ist ausgesprochen freundlich und spricht deutsch. Die Lobby ist groß und elegant. Am Ende der Lobby befindet sich eine Bar, wo abends die Post abgeht. Die Musik, die sie an der Bar spielen ist nicht unbedingt geeignet für die Lobby eines Hotels. Diese Musik gehört eher in eine Disco, die von jungen Leuten besucht wird. Getränke an der Bar so wie an den Poolbars sind bis 1. 00 Uhr nachts erhältlich. Im Hotel befinden sich ein Schmuckladen, ein Minimarkt und ein kleiner Schuhladen. Eine Bibliothek ist auch vorhanden. Das Hotel ist familienfreundlich und behindertengerecht. Nationalitäten waren bunt gemischt. Mitte Mai wurde das Hotel regelrecht von Rentnern überrollt. Es ist wirklich ein schönes Hotel und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Hochsommer würde ich da nicht hinfliegen, weil es zum Einem viel zu heiß ist , das Hotel ziemlich voll sein soll und es auch viel lauter zugehen soll. Wir fanden jetzt zu jeder Zeit am Pool eine Liege. Im Sommer dagegen geht morgens wie so üblich der „run“ auf die Liegen los. Das Hotel ist nur mit All Inklusive buchbar. Vor dem Hotel gibt es einen großen Supermarkt. Beste Reisezeit würden wir sagen Ende Mai/Juni oder September/Anfang Oktober, da sind die Temperaturen erträglich und man kann viel unternehmen. Kreta ist eine sehr grüne und vielseitige Insel. Man sollte sich unbedingt die Ausgrabungsstätte in Malia ansehen. Dort gibt es ein Grieche, der mit Herz und Seele alles erklärt in Deutsch, wir waren begeistert. Bei dieser Führung haben wir auch so viel über Knossos erfahren, dass wir dort keine Führung mehr nötig hatten und in eigener Regie uns Knossos angesehen hatten, sehr interessant. Ebenfalls sehr schön war das Lassithi Plateau mit Besuch der Geburtshöhle des Göttervaters Zeus (Tropfsteinhöhle) festes Schuhwerk anziehen. Es wäre ratsam eine Lotion gegen Moskitos mitzunehmen!

• Die Zimmer sind klimatisiert, verfügen über ein Telefon, TV, Kühlschrank, Safe sowie Balkon oder Terrasse mit Garten- oder Meerblick. Das Bad war geräumig und mit Fön ausgestattet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ebenfalls erfolgte der Wechsel der Handtücher und Bettwäsche täglich.

• In einem großen Restaurant wurde das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform gereicht. Das Essen war vorzüglich, lecker und abwechslungsreich. Es war immer etwas für jeden Geschmack im Angebot. Es gibt zwei Poolbars und zwei Snackbars. An den Poolbars gab es Softdrinks, nationale und internationale alkoholische Getränke, sowie Kaffee und Tee.

• Gut
  • Die Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse des Personals an der Rezeption war absolut korrekt. Sie waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In ging reibungslos über die Bühne. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt und es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Unser Telefon auf dem Zimmer war defekt und es wurde sofort repariert.

• Das Hotel Royal Belvedere und das Imperial Belvedere liegen nebeneinander und man kann die Einrichtungen des jeweils anderen Hotels nutzen. Dass Essen muss man im eigenen Hotel einnehmen. Das Hotel liegt ca. 400 m vom Strand entfernt. Ein kostenloser Shuttle-Service zum Strand ist eingerichtet. Nächste Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars finden sich in etwa 500 m Entfernung. Zur Bushaltestelle läuft man ca. 300 m. Die Innenstadt von Chersonissos können die Feriengäste nach ca. 1 km erreichen. Zum Flughafen Iraklion sind es ungefähr 26 km

Das Royal Belvedere Hotel hat wie bereits geschrieben mehrere Pools mit je zur Hälfte Süß und Salzwasser, eine Wasserrutsche und ein separates Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme stehen am Pool für die Gäste bereit. Gegen einen Aufpreis von 1, 50€ pro Tag erhält man Liegenauflagen. Poolhandtücher können ebenfalls gemietet werden, Kaution pro Handtuch 15€, Miete 1€ pro Tag. Im Wellnessbereich besteht die Möglichkeit, den Fitnessraum zu nutzen oder gegen Gebühr das Sauna- und Massageangebot in Anspruch zu nehmen. Sportlich kann man sich bei Aerobic, Tennis auf dem Hartplatz, Beachvolleyball oder Tischtennis betätigen. Es wurde ein abendliches Unterhaltungsprogramm angeboten. Für die kleinen Gäste gibt es ein Spielplatz und ein Miniclub (Alter 4-12).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Angela