Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Partyurlaub ist hier besser als Erholungsurlaub!

DAs Hotel liegt an und für sich sehr gut,WENN in der Nähe nicht diese Partyinstitution wäre!! Wir haben noch niemals so viele Holländische-/ und Englische Jugendliche gesehen, die soviel Geld für Alkohol ausgeben! Nu ja.......das Hotel......: Es liegt an einem Hang,der nur durch eine Steigung zu erreichen ist. Auf den ersten Blick machte es einen sehr guten Eindruck. Beim zweiten Blick fand man den ein oder anderen Makel. Für "Otto-Normalverbraucher" generell kein Problem. Für empfindlichere Leute könnte es zu einem werden. Die Sauberkeit war in der gesamten Anlage vollkommen akzeptabel. Hier und da sah man zwar ein wenig Müll rumliegen,aber die Touristen haben ja auch dafür gesorgt. Zum Thema Nationalitätenstruktur kann ich an dieser Stelle nur sagen, das zu unserer Reisezeit einige Nationen vertreten waren, die sich aber sehr anständig benommen haben. Ausnahmen gibt es überall und so waren es hier die Jugendlichen, die sich vereinzelt "Scherze"erlaubt haben. Nichts schlimmes,aber nervend. W-LAN kann im Hotel kostenlos und ohne Registrierung in Anspruch genommen und im gesamten Hotel empfangen werden. Handynetz gibt es auch,ist aber ohne entsprechende Option des Betreibers sehr teuer. Wie schon beschrieben: Die Disco war uns persönlich zu laut und deshalb sehr unangenehm. Allein und nur aus diesem Grund würden wir in dieses Hotel nicht mehr reisen. Alles andere war gut bis sehr gut, aber die Erholung kam und ein wenig zu kurz!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Wie überall ein einfaches Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe war ausreichend. Man will ja dort nur schlafen und sich umziehen. Die Möblierung war anständig,aber schon etwas älter. Uns hat es ausgereicht. Die Klimaanlage hat zwar ihren Dienst getan,aber die Leistung war reduziert. Nun weiss ich nicht,ob es Einstellungssache war oder bauartbedingt. Ebenfalls war ein TV im Zimmer vorhanden, wo sämtliche Sender aus verschiedenen Ländern gespeichert waren. Als deutsche Sender waren dort RTL und ZDF vorhanden. Für Nachrichten in Ordnung. Telefon, Safe(gegen Aufpreis) und Kühlschrank war ebenfalls funktionstüchtig vorhanden.

• Gut
  • Das "All inclusive" war in diesem Hotel allgegenwärtig. Man bekam den ganzen Tag zu essen und zu trinken. Zeitlich eingeteilt,aber immer. So waren zum Beispiel die beiden Poolbars ab 10:00 Uhr geöffnet und man bekam neben Getränken auch Pommes,Eis,Pizza,Popcorn,Spaghetti,Obstsalat,Salate. Ab 18:00 Uhr war neben der poolbar auch die Lobbybar geöffnet. Dort bekam man bis 01:00 Uhr sämtliche Getränke. Zu den Essenszeiten gab es neben landestypischen speisen auch die "normalen" Sachen wie Pommes, Nudeln in Tomatensauce etc. Alles wurde frisch gekocht und laufend wieder aufgefüllt. Die Auswahl war sehr groß und keiner konnte behaupten, das für ihn nichts dabei war. Auch hier haben sich die Angestellten sehr viel Mühe gegeben. Waren Reisende mit dem Essen fertig,wurde der Tisch sofort wieder mit einer neuen Tischdecke versehen und neu eingedeckt.

• Das Personal war zu jeder Zeit und an jedem Ort im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit !!! OHNE WENN UND ABER!!!!! Sehr viele Angestellten sprachen Deutsch. Nicht perfekt, aber wir sprechen ja auch kein griechisch!;-) Man konnte seine Angelegenheiten sehr gut verständlich machen. Englisch wird verstanden, aber es sah so aus als wenn man dort lieber Deutsch hört. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, die Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt. Im Hotel befand sich auch eine Erste-Hilfe Station. Der ein oder andere hat sich zwar ein "Zipperlein" eingefangen, aber schwiegende Sachen sind uns nicht aufgefallen. Für Kinder jedlichen Alters ist im Hotel eine altersgerechte Animation über den gesamten Tag vorhanden. Kindergruppen in allen Altersgruppen haben verschiedenste Sachen, von Malen über basteln bis hin zu Poolgames gemacht. Fanden wir durchaus positiv und es wurde auch stets angenommen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca.300 Meter. Zu Fuß zum Strand ging es ja,aber der Rückweg war bedingt durch den Anstieg eher anstrengend. Hier hat sich das Hotel aber eine gute Sache einfallen lassen! Zu bestimmten Zeiten fährt ein Shuttle zum und vom Strand ins Hotel. Der Ort Chersonissos liegt ca 20 Gehminuten vom Hotel entfernt und ist als Ziel für einen abendlichen Spaziergang bestens geeignet. Abend ist dort sehr viel los,es gibt viel zu sehen und die Geschäfte sind bis spät Nachts geöffnet. Man bekommt dort alles was man braucht oder haben möchte. Wer es lieber etwas ruhiger haben möchte, der kann vom Hotel aus in Richtung Malia laufen. Dort ist es auch sehr angenehm und man kann dort direkt am Strand entlang laufen. Vom Hotel/Cheronissos selber hat man alles offen,was man an Ausflugmöglichkeiten haben möchte. Wir haben uns dafür entschieden, an 2 Tagen einen Leihwagen zu nehmen. Diesen kann man direkt im Hotel leihen und auch dort wieder abgeben. Tipps für Ausflugsziele bekommt man auch dort. Wer dies aber nicht möchte, bekommt auch geplante Ziele und Ausflüge in ausreichender Anzahl im Hotel / von der Reiseleitung. Der Transfer vom/zum Flughafen betrug ca.30 Minuten.

Die Freizeitangebote waren reichlich vorhanden. So gab es neben der Animation für Kinder auch einen Tennisplatz und einen Minigolfplatz. Eine Disco war im Hotel selber nicht vorhanden. Wenn einem danach war, brauchte er nur 300 Meter laufen. Dort war der "Star Beach"!!! Eine sagenhafte Open-Air Disco. Jeden Tag Party! Diese Stimmung bekommt man auch im Hotel mit. Die Musik ist fast Ohrenbetäubend und wenn man nur reinen Erholungsurlaub machen möchte ist man dafür im falschen Hotel! Die Pools, sowie das Wasser waren sauber. Die Pools haben stellenweise bessere Zeiten gesehen,aber zum Abkühlen reichte es vollkommen aus. Liegestühle und Sonnenschirme waren zahlreich vorhanden,jedoch muss man Frühaufsteher sein um selbige noch zu ergattern. Nach 07:00 Uhr wurde es ziemlich schwierig noch Liegestühle zu bekommen. Überall Handtücher und Luftmatratzen,aber kein Mensch zu sehen. Typisch Touristen eben!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Michael