Das Belvedere Resort besteht aus 2 Hotels. Dem Imperial und dem Royal Belvedere. Es befindet sich auf einem Hang mit schönem Blick über die gesamte Küste. Wir waren im Imperial Belvedere für 11 Tage (All inclusive) und wohnten in einem der vielen kleineren 2-stöckigen Häusern. Die Hotelanlage an sich ist riesig, aber sehr schön angelegt. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend Höllander, Deutsche, Engländer, Franzosen und Russen in unserem Hotel.
Wir hatten ein Zimmer in einem 2-stöckigen Häuschen, mit super schönem Ausblick zum Meer und über die gesamte Küste. Ein Traum, wenn man zum Sonnenuntergang auf dem Balkon saß! Die Größe war in Ordnung, wir hatten einen Fernseher, einen Kühlschrank mit Minibar und eine Klimaanlage.
Es gibt 2 Hauptrestaurant und 5 Bars bzw. Snackbars. Wir waren immer im Imperial-Restaurant was sehr schön war besonders, wenn man einen Platz am Fenster ergattern konnte. Dann hatte man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Das Essen war in Ordnung, aber nicht der Hammer. Vor allem wiederholten sich die Speisen oft. Wir nahmen auch einmal am griechischen Abend teil, der pro Person 17€ kostete. Allein das hätte uns davon abhalten sollen. Jedenfalls gab es bis auf die Garnelen, die Folklore Tänzer und die Dekoration nichts, was es im Restaurant nicht auch gegeben hätte. Wir waren absolut nicht begeistert, besonders weil am nächsten Tag die Dekoration vom Abend im Restaurant aufgestellt war und es komischerweise Nudeln mit Muscheln gab, die es beim griechischen Abend auch gab. Zu dem war das Abräumen der Teller vom Personal echt wie in einer Kantine, sehr geräuschvoll und manchmal sehr störend.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und auf zack! Besonders die Barkepper/innen waren super! Verständigen konnte man sich mit allen mit Englisch oder auch teilweise mit Deutsch. Die Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig. Gesaugt wurde unser Zimmer eigentlich nie und der Badspiegel war so gut wie immer dreckig. Von der Sauberkeit haben wir uns mehr erwartet, aber es war noch im Rahmen.
Vom Flughafen aus fuhren wir ca. 30 min mit einem Shuttlebus zum Hotel. Das Dorf bzw. Stadt erreicht man zu Fuß in ca. 10 min. Einkaufen kann man in Cheronissos fast alles was das Urlauberherz begehrt! Vor allem aber Parfum-Imitate. Den Strand kann man entweder mit dem Hotelbus erreichen oder zu Fuß gehen (ca. 5 min). Er ist zwar nicht recht groß und auch nicht der sauberste, aber für uns ausreichend. Das Wasser ist echt traumhaft klar! Allerdings kosten 2 Liegen mit Schirm 9 €! Da unser Hotel über 5 Pools verfügte, waren wir insgesamt 2x am Strand. Wir haben Ausflüge nach Agios Nikolaos und Spinalonga gemacht, was wir wirklich empfehlen können! Vor dem Hoteleingang befindet sich direkt eine Bushaltestelle. Allerdings kommen die Busse wann sie wollen.
Animation war vorhanden, aber nicht störend und absolut in Ordnung! Die Poollandschaft war gigantisch und sauber. Es gab insgesamt 5 verschiedene, 2 davon waren mehr für die Kinder. Der einzig negative Punkt waren die Kosten für die Auflagen. In einem A-I-Hotel sollte man nicht für eine Polsterauflage 1,50€ zahlen müssen! Ein Fitnessraum ist auch vorhanden mit Crosstrainer, Laufband, Fährradern und Hantelbänken etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Christine |