Das Hotel ist ziemlich gross mit all seinen Nebengebäuden, die Entfernung von vielen Zimmern zum Pool ist daher ziemlich gross was seine Vor- und Nachteile hat. Es sind viele Familien da und eher weniger junge Leute.
Unser Zimmer war ziemlich gross (ausziehbares Sofa, sehr grosses Doppelbett, genügend Platz im Schrank, gemütlicher Balkon). Fernseher, Föhn, Klimaanlage (Gratis!) vorhanden. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt und wir haben immer 4 neue Tücher erhalten. Nur manchmal hatten wir Probleme mit dem Abfluss der Dusche und das Wasser drang ins Badezimmer, was uns aber nicht weiter störte da das Wasser dann wieder abfloss und wir das Badezimmer eh mit der Brause der Dusche ausspülten.
Frühstück: grosse Auswahl, ein Plus für frische Pfannkuchen, ein grosser Minus da man nur bis 9:30 frühstücken kann. Mittagessen / Abendessen: zwischen Mittag- und Abendessen gibt es keinen grossen Unterschied, sehr abwechslungsreich und immer eine grossen Auswahl an Salaten, Hauptspeisen, beim Dessert gibt es vorwiegend frisches Obst und leider übersüsse "Kuchen", als grossen Mangel sehen wir die Fleischspeisen, die teilweise unfrisch aussehen und einfach zerhackt sind. Gutes und frisches Fleisch gibt es jedoch auch und wird einem vor Augen gekocht. Grosser Mangel weiterhin ist die Aufstellung des Buffets. Da man von beiden Seiten an das Buffet kommt und es keine wirkliche Warteschlange gibt, herrscht ein reges Durcheinander. Einige kleine Kinder "wühlen" im Buffet, was wir jedoch nicht dem Hotel vorwerfen sondern eher den Eltern.
Das Personal ist zum grössten Teil sehr freundlich und beherrscht sehr viele Sprachen. Die Zimmerreinigung war ok. Wir haben jeden Tag neue Tücher und Bettwäsche erhalten und das Zimmer war immer sauber geputzt. Check-In und Check-Out waren sehr schnell und nicht kompliziert. Schade fanden wir dass die Rezeption unsere Bestellung von 2 Lunchpaketen für den folgenden Tag um 13:00 sehr unfreundlich nicht mehr annehmen wollte da dies nur bis 12:00 möglich sei. Also sollte man das Lunchpaket pünktlich bestellen.
Das Hotel hat eine optimale Lage: Man hat einen sehr schönen Ausblick auf das Meer vom Restaurant aus (ausser einer Hochspannungsleitung, die durch das gesamte Blickfeld reicht). Das Hotel liegt ziemlich ruhig, man hört sehr wenig Lärm von der Strasse und dem gegenüberliegenden Star Beach, eine grosse Anlage mit vielen Vergnügungsmöglichkeiten (Bungee, Kart, Jet-Ski, mehrere kleine Strände...) Für den Weg zum Strand benötigt man ungefähr 10min. Die in verschiedenen Hotelbeschreibungen erwähnte Unterführung, die den Weg zum Strand verkürzen soll, scheint nicht mehr vorhanden zu sein. Zurück zum Hotel gehts bergauf, das hat uns aber nicht gestört, da eine kleine Anstrengung nach einem erholsamen Nachmittag einem gut bekommt. ;) Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft wo man Getränke und sonstige Kleinigkeiten kaufen kann. Des weiteren gibt es neben dem Eingang der Hotelanlage ein etwas grösseres Geschäft wo man auch Badeartikel und Esswaren erhalten kann. Oberhalb des Hotels liegt das kleine Dorf Koutouloufari wo es sehr schöne kleine Cafés und Restaurants gibt und auch wiederum kleine Geschäfte. Einen kleinen Spaziergang zu diesem Dorf würden wir empfehlen:) Transfer zum/vom Flughafen dauert je nach "Tour" des Busses 30-50 Minuten. Taxi würden wir nicht empfehlen da man preiswerter mit dem Bus fast überall hinfahren kann. Abfahrt ist jede halbe Stunde.
Vom Sportangebot und von der Unterhaltung haben wir nicht profitiert. Am Pool waren wir nur einen Tag, da das Meer mit seinen schönen nicht zu starken Wellen uns besser gefallen hat. Die 3 Pools sind ziemlich ok und auch ausreichend sauber. Liegen sind viele vorhanden und wir hätten auch zu jedem Zeitpunkt freie Liegen gefunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Melissa & Alain |