Das Alter des Hauses erkennt man nur an der Architektur. Die Gebäude und auch die gesamte Anlage befinden sich in einem Top-Zustand. Durch die Größe der Anlage bemerkt man nicht, dass man sich in einem sehr großen Hotel ist. Einziger Engpass ist das Restaurant. Für alle Alterklassen gibt es die passende Animation., Wir waren jedoch außerhalb der Ferien da, dh. die anwesenden Kinder waren unter 6 Jahren. Altersstruktur: Eher älter, bzw. Familien mit kleinen Kindern. Gästestruktur ist gemischt, viele Deutsche und Holländer, dazu Franzosen, Engländer, Russen, Polen. Hierzu sei angemerkt, dass keine der vorgenannten Nationalitäten störend auf die anderen Urlauber wirkte. Die Anlage liegt zwar am Hang, es aber überall Rampen für Kinderwagen vorhanden. Mit einigen Umwegen sollte man m. E. auch mit einem Rollstuhl überall hinkommen (Rampen sind z. T. allerdings recht steil). Für 600,- Euro mit 12fly tolles Preis-Leistungsverhältnis, die Sterne sind aus meiner Sicht angemessen. Griechenland besser nicht im Juli oder August, da die Hitze dann schon unerträglich wird.
Bei der Buchung gab es leider keine Meerblickzimmer mehr. Das Zimmer zur Landseite war aber auch ok. Wir bekamen ein Familienzimmer (hatten DZ gebucht) mit vier Betten. Das Zimmer war eher klein aber sauber. Ausstattung TV, Fön, Kühlschrank, Bad mir WC und Balkon war ausreichend. Ich würde auf jeden Fall Meerblick nehmen!
Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich. Küche war gemischt, ein italienischer Abend. Beim Abräumen der Tische war teilweise zuwenig Personal im Restaurant. Dadurch wurden auch nicht immer bereits geräumte Tische für weitere Gäste neu eingedeckt. Die Snacks am Pool (Pizza, Sandwiches, Pommes) waren empfehlenswert. Das All Inklusive Programm war in Ordnung, Sekt und Cocktails gehörten nicht dazu. Enthalten waren Bier vom Fass, Softdrinks, Kaffee, Tee und lokale alkoholische Getränke (auch als Longdrink). Den Longdrinks hätte eine Scheibe Zitrone gut getan, so wirkten sie etwas lieblos zubereitet. Negativ fanden wir, dass man für den griechischen Abend trotz AI 16 Euro extra bezahlen sollte. Über ein kleines Trinkgeld war das Personal immer sehr dankbar.
Personal ist sehr feundlich, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden werden umgehend bearbeitet, ein Problem mit der Dusche konnte (war wohl ein größeres Problem) nicht behoben werden. Nicht alle Angestellten des Hotels sprechen deutsch, mit englisch kommt man aber überall weiter.
Bis zum Meer bzw. zum Zentrum ca. 20 Minuten, Rückweg geht es bergauf. Direkt unterhalb des Hotels befinden sich größere Supermärkte. Im Royal und auch im Imperial gibt es jeweils einen kleinen Laden. Dieser ist sehr gut sortiert und preislich durchaus auf dem Niveau der übrigen Insel. Die Transferzeit zum Flughafen ist stark davon abhängig, wiewiele Hotels noch angefahren werden (45 -120 Minuten).
Tolle Poollandschaft. Großer 50m Pool (bis 4m tief) und Baby-Becken auf der oberen Ebene. Auf der unteren Ebene zusätzlich drei Pools, hier zusätzlich Wasserspiele für die Kinder. Am Pool war es aufgrund der Größe der Anlage nicht überlaufen. Auch ohne Reservierung war ein Platz (allerdings ohne Schirm) zu bekommen. Pool wurde während unsere Anwesenheit nicht gereinigt, daher einige Ablagerungen am Boden und nur 4 Sonnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |