Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungs und Badeurlaub

Gut

Die Hotelanlage (Belvedere Resort) bietet so ziemlich alles was man sich im Urlaub nur wünschen kann. Die Anlage ist vom Grundstück und den verschiedenen Angeboten riesig groß und durch die Bungalowanlagen neben den beiden Hauptgebäuden nicht überlaufen. Es ist immer möglich einen ruhige, schöne Ecke zu finden. Sowohl das Royal Belvedere (4*) als auch das Schwesterhotel Imperial Belvedere (5*) machen einen sehr guten Eindruck. Die Gebäude sind nicht alt und werden gut gepflegt (es gibt stellenweise Ausnahmen). Gerade die Lobby des Royal B. wirkt fast schon protzig mit ihrer Weitläufugkeit und dem polierten schwarzen Stein überall. Die Gartenanlage ist wirklich erwähnenswert, weil sie gut gepflegt und einfach schön ist. Es gibt große Oliven- und Zirtushaine, die eine Parkatmosphäre erwecken. Die gesamte Anlage ist meines Wissens nach jetzt in eine All-inclusive Anlage umgewandelt worden. Mit dem schicken Platsikbändchen ist so gut wie alles möglich und bis auf Cocktails und den Wellnessbereich auch alles kostenlos. Als wir dort waren würde ich schätzen, dass etwa 60% der Gäste Deutsche waren. Dann kamen wohl die Niederländer und Belgier. Es gab auch Engländer, Polen und Russen, doch deren Antail lag vieleicht bei insgesamt 15 %. Von Familien über viele junge Paare bis hin zu zwei Gruppen von Rentern waren alle Altersgruppen vertreten. Auch an Rollstuhlfahrer ist gedacht worde Ich kann mich an keinen Bereich erinnern, der nicht irgendwie über eine Rampe erreichbar ist. Allerdings ist zu sagen, dass das Hotel am Hang liegt und es für Rollstuhlfahrer nicht ganz leicht sein dürfte lange gegen diese Steigung anzukommen. Die Zimmeranzahl wurde laut Propekt (1-2-fly) für das Hotel Royal B. mit 330 angegeben. Die Zimmer sind angemessen groß und bieten den Komfort, den man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Klima, Fernsehen (deut. ARD, ZDF, RTL, Eurosport), Bad/WC mit Föhn. Zimmersafe kostet allerdings 2, 5€/Tag plus eine Kaution von 20€ für den Schlüssel. In der Lobby gibtes einer Internetecke mit 3 PCs. Handynetz war super, Preise in den Läden im Erdgeschoß okay. Beste Reisezeit: wohl so bis mitte September EINMAL BELVEDERE UND IMMER WIEDER

• Gut
  • Unser Zimmer war gut, es ließ keine Wünsche offen, auch wenn wir den Balkon über dem Verwaltungsbereich hatten und deshalb nicht ganz die ungetrübte Aussicht zur Landseite hatten. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Badewanne mit Dusche, Föhn, Anschluss für einen Rasierer. Das Übliche. Die Handtücher wurden jeden Tag getauscht und die Betten dreimal pro Woche neu bezogen. Balkon mit ausziehbarem Wäschereck, ein Tisch udn zwei Stühle. Im Zimmer ein sehr gemütliches Doppelbett und einen große Couch, die man zu einem weiteren Bett ausziehen kann. Deutsche Steckdosen mit 230Volt Spannung.

• Gut
  • 1 All-inclusive Restaurant, 1 À-la-carte Restaurant, Hotelbar 18-1h, Tagesbar mir Snacks und Eis 10-18h, 2 Poolbars 17-3h in der Hauptsaison sonst bis 1h. Das Essen im Restaurant war mehr als ausreichend vorhanden und es wurde durchgehend nachgelegt. Es ist abwechslungsreich (europ. Küche) und es gibt zu jeder Mahlzeit eine "kretanische Ecke", wo es einheimisches Essen gibt. Das Essen wird nett angerichtet ist allerdings kein großes Showbuffet. Über mangelnde Sauberkeit kann man sich nicht beklagen. Es schmeckt! Tagsüber und als Nachtisch zu jeder Mahlzeit steht Eis zur Verfügung. Es ist aber wohl kaum Langnese-Eis (erwartet wohl auch keiner). Ist wohl eine Billigmarke genau wie auch die Spirituosen (Longdrinks inclusive, Cocktails kosten extra), das machte aber nichts. Gewöhnungsbedürftig sind wohl eher die Softdrinks von einem lokalen Anbieter, die nicht wie original Cola usw. schmecken. Für die Bierliebhaber: es gibt ab 10 Uhr morgens Bier ohne Ende, da ich Bier aber nicht mag, hab ich es auch nicht probiert... Es wurde aber viel getrunken und die meisten haben es auch überlebt, mit den üblichen Nebenwirkungen... Kleiner Tipp: wer Nutella liebt sollte sich seine eigene mitbringen, denn die nachgemachte vor Ort hat mit dem Original wohl so gar nichts gemeinsam. Trinkgelderdosen stehen überall.... wer will der kann...

• Das Personal war hilfsbereit und teilweise gar zuvorkommend (unsere Hausdame und der junge Kellner an der oberen Poolbar) aber man merkte doch, dass sich die Saison dem Ende nährte. Check-In problemlos und ein weiterer Servicedienst, wie zum Beispiel kostenlose Lunchpakete auf Vorbestellung, waren gut problemlos zu bekommen (Mietwagen- oder Ausflugvoucher vorlegen). Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und das Personal an der Rezeption sprach Deutsch und Englisch. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung mussten wir (glücklicherweise ;) !!!) nicht in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Die Lage ist absolut nicht zu toppen, wenn man es ein wenig ruhiger mag und dennoch in 15 min zu Fuß im Kern der Stadt sein mag. Wenn man die lange, abends gut beleuchtete und durch einen Wachmann bewachte Auffahrt, hinuntergeht ist man direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße des Ortes. Links sind gleich ein Supermarkt und eine Laden für Schwimmutensilien. Auf der anderen Straßenseite sind weietere Hotelanlagen und hinter diesen liegt der Star Beach Waterpark: www. starbeach.gr (Entfernung: ca. 400m) Eine große Anlage in der alles möglich ist was Spaß macht. Hier ein paar Beispiele: Bunji-Jumping, Bananaboat, Parasailing, Jetski, Parties uvm. Dieser Park kostet keinen Eintritt allerdings kosten alle Aktivitäten bis hin zu Schirm und Liege extra. Umsonst sind dafür gute Laune, coole Musik und (Schaum-)Parties. Diese Parteis allerdings nur von Juli-August. Für junge Leute ein absolutes Muss. Dieser Strand wird außerdem drei mal tägl. von einem Bus angefahren; direkt vom Hoteingang - kostenlos. Der eigentliche Strand dürfte allerdings eher enttäuschen, denn er ist nur ca. 75 m lang und an den breitesten Stelle wohl 10 m breit. An der Hauptstraße nach links gelangt man in die Ortsmitte (etwa 10 min zu Fuß). Hier gibt es Bars und Läden ohne Ende und fast alle Händler sprechen Deutsch. Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 45 min bis 1 Stunde. Der Blick von den verschiedenen Ebenen des Hotels geht raus aufs Meer (den Strand/Star beach) sieht man nicht, da sind noch Gebäude zwischen (auch eine Hochspanungsleitung in 300m Entfernung). Zur Rückseite blickt man auf den Anstieg der Bergkette und kann auf halber höhe die Hauptstraße (E75) sehen. Diese hat mann allerdings ebenso wenig gehört wie die Flugzeuge, die auf Höhe des Hotels in die Anflugschneise zum Flughafen Heraklion einschwenken. Ausflüge: sehenswert ist Agios Nikolaos - ein Traum, der nur 28 km entfernt ist (empfehlenswert ab 17 Uhr, weil es beleuchtet noch schöner ist als ohnehin schon) ein Muss ist die Tempelruine von Knossos - 5 km von Heraklion (Eintritt 6€/Person) weit weg, aber richtiger Strand (kl. Kiesel, kein Puderzucker!) - der Strand von Vai (ca. 160 km an der Ostküste; Achtung Fahrzeit wegen Serpentinen ca. 4 Stunden !!!) Ein Mietwagen für 3 Tage ist eingentlich unersetzlich, auch wenn wir gehört habe, dass man zumindest diese Ziele wohl auch mit dem Bus erreichen kann.

• Gut

Alle Pools haben Salzwasser (50% Meer- und 50% Süßwasser = salzig)!!! 4 Pools, 2 Kinderbecken, genug Liegen für alle (deutsche Sitte von morgendlichem Reservieren glücklicherweise nicht vorhanden), nur wer unter einen Schirm will sollte spätestens um 9 Uhr am Pool sein. Durch die große Anlage, die vielen Pools und den Wasserpark am Strand sind die Pools immer schön leer. Kein Schwimmen ín Badeöl. An den Pools gibt es zwei drei Stellen wo ich einen Dampfstrahler empfehlen würde aber, das sind nur kleinen vereinzelte Punkte. Rutschen gibt es hier keine (im Wasserpark 8€/Tag/Person). 2 Kinderspielplätze, ein Minigolfplatz, Tennisplätze (Hartcourt), Streichelzoo (2 Esel, 2 Ziegenböcke). Zur Kinderbetreuuung kann ich nichts sagen. Ich habe gesehen, dass es in der Hauptsaison bis zur drei verschiedene Betreuungsgruppen gibt. Als wir da waren gab es eine, es waren allerdings auch nciht viele Kinder im hotel. Es gibt zwei Animationsbühnen, eine mit Animateuren von Alltours und eine von Tui. Absolutes Plus: Die Tui-Animateure anm großen Pool. Den ganzen Tag Programm, außer während des Mittagessens, aber dezent! Jeder kann mitmachen, aber niemandem wird sol lange auf den Geist gegangen, bis r mitmacht. Bogen- und Gewehrschießen, Wasserball, (Wasser-)Volleyball, Minigolftunier, Poker, Fußball, Billard uvm. Abends Bingo und Show(Musical/Theater). Die Leute haben Spaß an ihrem Job und das lassen sie die Gäste spüren. Das war toll.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Daniel