Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotelanlage - sehr empfehlenswert

Gut

Die Hotelanlage besteht aus dem Imperial und dem Royal Belvedere, die beide aneinander liegen. Wir wohnten in einem Nebenhaus des Royal Belvedere. Beide Hotels zusammen bieten ca. über 700 Zimmer, die sehr sauber gehalten werden. Keine beschmutzten Bettdecken bzw. Matratzen. Fußböden und Bäder, alles ist super rein. Überhaupt ist die Anlage in einem sehr gutem und gepflegten Zustand. Der Speiseraum ist für die Menge der Sonnenhungerigen etwas zu klein. Platz fíndet man aber immer. Das Essen ist einfach Klasse, es wird ständig reichlich nachgefüllt und wer dort nicht satt werden sollte, oder gar mäkelt... scheint eh einen eigenartigen Geschmack zu haben. Von Herzhaft bis (Über)süß wird alles angeboten. All inclusive bis in die Nacht um 1 Uhr, wo gibt es dieses schon. Ich muss aber warnen - die alkoholischen Getränke an den Bars sind ungeniesbar !!! - wer keine Alkoholvergiftung bekommen möchte, ist besser damit bedient, sich im Ort selber mit Getränken aus dem Supermarkt zu versorgen. Die Getränke werden in Plastikbechern ausgeschenkt. Dies finde ich ok, denn der Pool mit den Sonnenliegen liegt unmittelbar an der Bar. Keiner möchte sich am nächsten Tag die Füße aufschneiden. Zu der Gästestruktur ist nichts weiter zu sagen, es sind fast alle Nationalitäten vertreten. Ein bunt gemischtes ruhiges Publikum, von klein (jung) bis groß (alt). die beste Reisezeit ist Ende Mai/Anfang Juni - auf der Insel blühen die Blumen, die Saison beginnt, die Einheimischen sind von den Touris noch nicht so genervt :-)) Ich bin ein vodafonmensch und hatte auf der Insel besten Vodafon.gr Empfang. Der Nordosten der Insel super schön.. Hinter Agios Nikolaos gibt es, in Richtung Ieropetra, super schöne Strände und Buchten.

• Einfache normale Ausstattung mit Klimaanlage, die dicke Augen am Morgen bereitete und Fernseher, der an deutschen Programmen ARD und RTL ausstrahlte. Reicht ja auch. Im Urlaub interessieren ja max. die Nachrichten. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Bäder ebenso und sehr sauber. Safe ist im Zimmerschrank vorhanden. Man holt sich für 17 Euro (1 Woche) und 20 Euro Kauktion den Schlüssel an der Rezeption. Und staune, es sind auf jedem Balkon ausziehbare an der Wand angebrachte Wäschetrockner vorhanden. Wäscheklammern nicht vergessen!!!

• Die Kellnerinnen könnten beim Tische abräumen etwas flinker sein.. dies ist aber nicht im ganz negativen Sinne gemeint. Wir hatten schließlich Urlaub und sahen es gelassen, wenn mal noch etwas von den Vorgängern auf dem Tisch stand. Man sah ja, dass sie bemüht waren. Vielleicht war es halt auch zu wenig Personal.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Wir hatten nur am An- und Abreisetag mit ihnen zutun.. die Zimmermädchen sind sehr freudlich. Es wird zum größten Teil Englisch gesprochen. Die Griechen verstehen zwar deutsch, sprechen aber lieber englisch um sich selber zu schulen. Die Animateure sprechen fast alle Sprachen sehr gut. Der Chefanimateur gleich mehrere fließend.. Ich fand es beeindruckend, wenn er Abends durchs Programm geführt hat. Um mal gleich bei der Animation zu bleiben. Den ganzen Tag ist was los, ausser Mittwochs, da haben die Guten frei. Die Abendprogramme sind sehr gut vorbereitet und die Mädels und Jungs haben Talent. Man merkt, dass sie Spaß an ihrem Job haben.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand schockte uns ein wenig. Gut, es ist nicht sooooo weit. Geschätzt, die Straße runter ... vielleicht 1 km.. Zum Strand gehts berg ab.. aber nach einem langen Strandtag, den Berg wieder hinauf ???? - keine Sorge, man nehme ein Auto (Autovermittung "Traffic" - direkt in der Hotelhalle) oder der Hotelbus fährt 3x am Tag. Die Urlaubskasse kann man gut im Ort verpulvern... Wie man es von den griechischen Inseln gewohnt ist, Sonnenbrillen- und Mützenständer, Souveniers und Krimskrams alla D&G, Gucci & Co. an jeder Ecke. Und die Schmuckläden nicht zu vergessen. - Ich war einen Tag mit dem Auto bis nach Rethymno gefahren, die Strecke fand ich ausreichend. ca. 2 h im Auto, auf die km hatte ich nicht geachtet, schätze so ca. 130 km hin. Längere Strecken möchte ich persönlich im Urlaub nicht fahren... z.Zt. befindet sich bei Iraklion auf der Autobahn eine größere Baustelle. Selber hatte ich an zwei Tagen Glück, stand dort nicht im Stau. Nur am An- und Abreisetag, als wir im Bus saßen. Eine Fahrt zum CreteAquarium lohnt sich. Obwohl ich die Eintrittspreise manchmal ganz schön gepfeffert fand. Fürs Aquarium 8 Euro. Knossos 6 Euro. Und die Preise für die Liegen und Schirme am Strand werden auch von Jahr zu Jahr teurer. 8 Euro für zwei Liegen + 1 Schirm???? doch der Hammer, oder??? Nur leider braucht man einen Schirm, ansonsten hält man es nur gut eine Stunde in der prallen Sonne am Strand aus. Reicht aber, wenn man Ausflüge mit Strand kombiniert..

• Gut

Disco??? Es gibt in der Anlage keine Disco!!! Nach dem Abendprogramm dürfen die Gäste gerne auf die Bühne kommen und den "gemeinschaftstanz" mit den Animateuren tanzen.. 3 Titel, danach ist die Musi aus.. und die Bar stellt die Boxen auf volle Lautstärke... House/Techno..... Der Pool lädt gerade dazu ein, um Bahnen zu schwimmen... Das angefutterte Speckröllchen muss ja schließlich wieder abtrainiert werden. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Man kann sich (glaube für 1,50 Euro) eine Auflage für die Liege mieten. Mein Tipp: kauft euch gleich zu beginn eine Luftmatratze. :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009