Zu allererst möchte ich einmal sagen, dass hier sehr viele verwirrende Bewertungen kursieren, bei denen einen der Urlaub wirklich schnell vergehen kann! Lasst euch also nicht allzu sehr beeinflussen und macht eure eigenen Erfahrungen! Wir waren von dem Hotel eigentlich wirklich angenehm überascht. Die Hotelanlage ist ziemlich groß,grün und gepflegt. Hier gibt es ein Haupthaus mit - ich glaube 4 oder 5 Etagen und mehrere am Hang nach unten und oben liegende Appartmenthäuser (in denen waren wir untergebracht). Auf der Anlage findet man sich trotz der Größe aber schnell zurecht. Die Gästestruktur ist relativ gemischt...es gibt eigentlich fast alle Nationalitäten: Deutsche, Russen, Engländer, Franzosen, Belgier. Zu unserer Reisezeit waren in der ersten Woche ziemlich viele Engländer und Russen - was teilweise zu einer enormen Geräuschkulisse geführt hat - und in der 2 Woche waren hauptsächlich nur noch Deutsche da. Auch Ende September hatten wir noch jeden Tag 30 Grad und würden auch immer wieder in der Nachsaison verreisen. Das Preis-/Leistungsverhältnis denk ich ist vollkommen okay. Nochmal als Tipp: Mietwagen am Besten gleich von zu Hause übers Reisebüro buchen!!! Wir haben das auch gemacht und hatten für 5 Tage einen Fiat Panda ( für Bergtouren ungeeignet aber für normale Wege völlig ausreichend) mit Versicherung und freie Kilometer 145 € - gleiches Auto, gleiche Dauer über gleiche Mietgesellschaft Autocandia (sehr zu empfehlen) vor Ort 309 €!!!
Unser Appartment hatte 3 Räume (eigentlich eine Art Familienzimmer mit 4 Betten - 1 Doppelbett und 2 einzelne Betten, wahrscheinlich war noch genug frei, da wir eigentlich nur zu Zweit waren): ein Bad, ein Zimmer mit 2 Einzelbetten, 1 Zimmer mit einem Doppelbett und einen Balkon. Die Größe war zu Zweit ausreichend. Für Personen wäre es uns ehrlich gesagt zu eng gewesen. Im Haupthotel sind die Zimmer etwas größer und moderner. Es gab einen Fernseher und eine minibar (diese war jedoch leer). In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage die mit im Preis enthalten ist und die man in der Hochsaison auch auf jeden Fall braucht. Die Sauberkeit war okay...im Bad gab es zwar hier und da ein paar Kalkablagerungen aber das war "in Ordnung". Einen Safe gab es im Kleiderschrank den man gegen Gebühr nutzen kann.
In der Hotelanlage gibt es in Prinzip 2 Hotels: Royal Belvedere und Imperial Belvedere - welche nebeneinander fast miteinander verbunden liegen. Für beide Hotels gibt es 1 Restaurant im Royal Belvedere. Man kann aber den Pool und die gesamte Anlage generell gemeinschaftlich nutzen. Im Restaurant gibt es folgene Essenszeiten: Frühstück: 7.30-9.30 Uhr - was wir persönlich etwas zu früh fanden. Mittag: 12.30-14.30 Uhr Abendessen: 19.00-21.15 Uhr Snackbar ( Pommes, Pizza, Eis, Kuchen, Früchte, Salat, Getränke):10.00-18.00 Uhr Obwohl es eine Menge Gäste gibt, verteilt sich der Ansturm aufs Bufet ganz gut. Man sollte hier wie Jeder es eigentlich macht, bei Betreten des Restaurants sich etwas zum trinken holen und gleich einen Tisch suchen und sein Geträk darauf stellen - somit gilt der Tisch als besetzt und man kann sich in Ruhe sein Essen holen. Zu Essen gibt es wirklich für Jedermann etwas. Salate, Früchte, Kuchen, warme Speisen jeglicher Art (Fleisch, Fisch, Suppen etc.). Getränke: Wein(rosé,weiss,rot), Säfte, Bier, Tee, heisse Schokolade, Kaffee). Im Restaurant gibt es meistens 3 Kellner die eigenständig das benutze Geschirr vom Tisch abräumen - hier brauch man kein Trinkgeöd zu geben - da das im Service enthalten ist.
Über den Service kann man wirklich nicht meckern. Das gesamte Personal ist immer bemüht allen Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. Wenn man Fragen hat oder sonstige Anliegen, dann kann man sich immer an Jemanden wenden. Das Personal spricht eigentlich ganz gutes Englisch, sodass man sich ziemlich gut verständigen kann. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Betten wurden gemacht, es wurde durchgefegt oder gewischt und das Bad wurde gereinigt - also wirklich top!!! Im Hotel befindet sich eine eigene kleine Erste Hilfe Station - falls man mal Fragen hat oder ärztliche Hilfe benötigt, ansonsten gibt es fast überall jede Menge Apotheken. Um die Kinder wurde sich wirklich toll gekümmert. Im "Mini Club" gab es soweit wir es mitbekommen haben immer jede Menge Spaß und Unterhaltung für die Kleinen. Jeden Abend um 20.30 Uhr fand auf der großen Büne eine Mini Disco statt, wo mit den Kleinen der einstudierte Tanz vorgeführt wurde - wirklich supersüß!!!
Das Hotel liegt im Ort Chersonissos - was in der näheren Umgebung die größte Einkaufsstraße besitzt. Hier gibt es zahlreiche Souvenierläden und schöne Tavernen. Das Hotel befindet sich in leichter Hanglage - wobei man beispielsweise zum Strand ca. 1000m zu Fuß zurücklegen muss. Hinzu bergab - rückzu bergauf - wobei man gleich ein bisschen was für die schlanke Linie nach den ganzen leckeren Bufets tun kann;-). Man hat hier einen wunderschönen Blick zum Mehr und den Ort - was Einen für das Laufen entschädigt. Für Urlauber die den Strand lieben, ist das Hotel wahrscheinlich nicht ganz so schön, weil man erstens immer einen relativ langen Fußweg hat und zweitens der Strand unterhalb einer relativ befahrenen Straße in mehreren kleinen Buchten liegt die sich an anderen Hotels befinden. Diese Strandabschnitte kann man jedoch alle ohne Probleme nutzen, da dies alles freie Strände sind und keinem Hotel zugeordnet sind. Die Buchten sind jedoch mit Strandliegen und Schirmen zugepflastert - welche täglich ca. 8 € ( für 2 Personen mit Schirm) kosten. Man hat selten mal 2 Meter Platz, wo man sich mit Handtüchern an den Strand legen kann! Aber auch hier ein Tipp - ein Mietauto ist wirklich von Vorteil - da man dann unweit zu wunderschönen langen Sandstränden fahren kann. Der Flughafen von Heraklion ist mit dem Bus ca. 30 Minuten entfernt.
Die Animation ist echt lustig! Den ganzen Tag kann man verschiedene Dinge machen: Volleyball, Fußball, Poolspiele, Bogenschießen etc. Abends gibt es jeden Tag - bis auf Mittwoch, da ist Ruhetag - ein tolles und sehenswertes Programm. Von Nachspielen von Musicals, Comedy u.s.w. ist für Jeden was dabei und es lohnt sich wirklich sich Abends ( ab 21.30 Uhr das Programm anzuschauen! Über den Pool und das Drumherum kann man eigentlich auch nicht schlecht reden. Die liegen sind in Orndung und man kann wenn man mag ( ich empfehle es sehr, da die Liegen auf Dauer sehr hart sind) eine Auflage pro Tag für 1,50€ mieten. Die Liegen sind im Laufe des Tages fast alle belegt - es empfielt sich daher bevor man zum Frühstück geht einfach sein Handtuch auf die gewünschten Liegen zu legen - das machet Jeder dort so. Am Pool befinden sich 4 Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Anne |