Das Startbild bei holidaycheck fand ich zwar etwas abschreckend, aber das Hotel ist in Realität ganz schön. Scheint zwar älteren Baujahrs zu sein, ist aber in einem top Zustand und relativ neu renoviert. Neben dem Haupthaus sind verschiedene Zimmer in flachen, ebenerdigen Nebengebäuden auf dem Gelände untergebracht. Obwohl es recht weitläufig scheint, sind die Entfernungen aber nicht zu groß. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Gut auch, dass die Grundbeleuchtung von Hotel und Poolbar auch sichergestellt war, als durch einen Stromausfall in ganz Chersonissos das Licht ausgeknipst war. In unserem Zeitraum (Anfang August 08) waren die beiden großen Gästegruppen Holländer und Deutsche. Wegen der sehr kinderfreundlichen Ausstattung und Services waren auch viele Familien mit Kindern dort. Insgesamt war die Altersstruktur aber gut gemischt. Wenn man tagsüber nicht nur am Pool bzw. Strand liegen will, ist ein Mietwagen sehr empfehlenswert. Direkt an der Hoteleinfahrt befindet sich zwar auch eine Bushaltestelle, jedoch haben wir (wg. Mietwagen) mit dem öffentl. Verkehr keine Erfahrungen gemacht. Schön ist auch der Aquapark in der Nähe, ein echtes Wasserrutschenparadies. Dorthin gibt es auch Shuttlebusse. Auf Kreta sind das Essen in Restaurants sowie auch Getränke und Spirituosen etwas günstiger als in Deutschland. Bei unseren Touren mit dem Mietwagen haben wir auf das kostenlos im Hotel bestellbare Lunchpaket verzichtet und sind daher auch mal gerne in ein paar schöne Tavernen eingekehrt. Einmal die Woche gibt es im Hotel einen griechischen Abend, der kostet allerdings extra. Dafür bekommt man dann im Freien ein sehr schön angerichtetes und aufwändig verziertes Buffet mit griech. Livemusik. Die Atmosphäre schien recht nett, ging auch bis spät in den Abend. Wir haben allerdings nicht daran teilgenommen. Die beiden Barkeeper an der unteren Poolbar haben einen recht trockenen Humor, wenn man darauf eingeht, bekommt man mit denen viel Spaß! Die Animateure vom alltours-Team haben auch den einen oder anderen Tipp parat.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und in gutem Zustand, alles recht neu. Das Bad ist ebenfalls hell und sehr sauber. Bade- und Handtücher werden auch täglich gewechselt. Gut gefallen hat mir auch, dass Energiesparlampen verwendet werden - das Hotel geht also auch mit der Zeit. Der Balkon (bei unserem EG-Zimmer war es eher eine Terrasse) war schön groß.
Das Hotel ist in einer Anlage zusammen mit dem Imperial Belvedere. Bis auf den Speisesaal kann man alle Einrichtungen beider Hotels nutzen. Der Speisesaal des Royal Belvedere war immer gut gefüllt, manchmal mussten wir nach einem freien Tisch etwas suchen. Das Aufmerksame Personal hat aber sehr schnell reagiert und benutzte Tische schnell neu eingedeckt. Wie in (bisher) allen all-inclusive-Anlagen sind die "Säfte" bessere Limonaden - nicht so mein Fall. Das Essen dort ist - nicht übertrieben - hervorragend! Es gab immer eine große Auswahl sowohl internationaler als auch griechischer/kretischer Gerichte. Es wurde auch immer sehr schnell nachgelegt, wenn etwas sich dem Ende neigte. Zwei Gerichte wurden auch immer als Front-cooking zubereitet. Da man die Anlagen beider Hotels benutzen kann, gibt es einen oberen und einen unteren Pool - an beiden jeweils eine Poolbar. Wir waren immer an der unteren Poolbar (eigentlich die des Belvedere), da sich unten mehr das deutsche und oben eher das holländische bzw. internationale Publikum sammelte. Die Barkeeper hatten uns immer sehr gut versorgt und wir hatten viele sehr schöne und lustige Abende dort.
Das Zimmer war sehr sauber und war auch gut ausgestattet. Gut fand ich dort auch den Kühlschrank, in dem man eigene Getränke - auch größere Flaschen - kühlen konnte. Die Klimaanlage schien mir zwei Tage nicht die volle Leistung zu bringen - vielleicht wurde sie nach dem Stromausfall in Chersonissos vorübergehend etwas runtergefahren. Anschließend war wieder alles okay. Das Personal war - egal ob Rezeption oder Zimmerreinigung - sehr freundlich. An der Rezeption konnte man sogar deutsch sprechen, ansonsten kommt man mit Englisch überall zurecht, selbst das Zimmermädchen sprach gut englisch.
Das Hotel liegt am Hang etwas oberhalb am Ortsausgang von Chersonissos. Nach oben heraus gelangt man durch ein kleines Tor nach max. 1 Minute Fußweg nach Koutuloufari, einem netten älteren Örtchen. Chersonissos ist der Partyort Kretas. Im Hotel selbst bekommt man davon aber recht wenig mit. Zu Fuß gelangt man nach 5-10 Minuten in den Ort. Direkt an der Hotelzufahrt befinden sich aber auch ein gut ausgestatteter Supermarkt und diverse Auto/Quad-Verleiher. Der Strand liegt in einem Party-Park mit freiem Eintritt. Neben lauter Disco-Musik und Schaumparties gibt es dort vieles von Restaurants über Wasserrutschen, Bungeejumping bis hin zu den Wasseraktivitäten wie Bananaboat uvm. Ein paar Meter östlich liegt dort aber auch ein Strandabschnitt, wo man von der lauten Musik nichts mehr hört (tiefergelegen). Mit dem Bus (Haltestelle direkt vor der Hotelzufahrt) kann man aber auch Richtung Malia fahren, dort gibt's auch nette Strände. Der Ort Chersonissos ist stark in holländischer Hand, aber alle Lokale bieten dort auch internationales und griechisches Essen an. Wer möchte, kann dort auch problemlos die Nacht bis zum Morgen durchfeiern. Ansonsten gibt es dort nette (Touristen-)läden und Tavernen/Cafés. Mietwagen, Roller und Quads kann man in Hülle und Fülle im Ort mieten, oder auch im Hotel. Wir hatten einen Polo günstig im Ort bei Trafic gemietet und nach der Rückkehr ins Hotel bemerkt, dass dieser Vermieter im Hotel auch einen Stand hat...
Der obere Pool ist ein richtiges Schwimmbecken mit Sprungbrett. Für unseren Geschmack war das Wasser aber zu warm. Die untere Poollandschaft besteht aus mehreren runden Pools (Baby-, Kinder- und Schwimmer) - angenehmer von der Temperatur. Um den oberen Pool gab es ein internationales Animationsteam und am unteren ein deutsches Team von alltours. Die haben ein vielseitiges und schönes Programm ausgearbeitet und waren angenehm unaufdringlich (wir haben schon manche recht penetranten Animateure erlebt). Die Abendshows hatten sich in den zwei Wochen auch nicht wiederholt. Schön fand ich auch, dass die Animateure sich nach ihrer Abendshow noch zu den Leuten an die Tische bzw. Bar gesetzt haben. Mit ihnen kann man sich ganz nett unterhalten und sie haben auch den einen oder anderen nützlichen Tipp parat. Eine Hoteldisco gibt es nicht, die wäre angesichts des riesigen Angebots im nahen Ort auch überflüssig. Leider sind - wie in so vielen Hotels - die Liegen am Pool unter den Schirmen morgens schon um 9 Uhr mit Handtüchern reserviert. Wenn man aber nicht unbedingt direkt am Pool liegen muss, findet sich auch später im Laufe des Tages meist noch ein schattiges Plätzchen unter den Bäumen (auch in Poolnähe). Wie schon erwähnt, wird in dem Hotel sehr viel für Kinder gemacht. Das alltours-Team hat für verschiedene Altersgruppen eigene Aktionen, so dass jeder, der will, auf seine Kosten kommt. Der Sandstrand ist auch sauber - teilweise klemmen an den Schirmen abnehmbare Aschenbecher - und regelmäßig wird dieser auch gereinigt. Der Strand fällt flach ab und das Wasser ist sehr sauber und klar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |