Susanne (31-35)
Unser 3. Urlaub im Imperial

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Daran, daß wir bereits zum 3. Mal im Imperial Belvedere unseren Urlaub verbracht haben, kann man sehen, daß es uns bisher immer sehr gut gefallen hat. Im Prinzip war auch dieses Mal wieder alles OK. Was uns im Vergleich zu den Vorjahren nicht gefallen hat, war die Tatsache, daß es leider nur noch zu Tisch Gläser gibt, an den Pools und den Bars gibt es nur noch Plastikbecher. Und der abendliche Rotwein will im Plastikpott einfach nicht mehr so schmecken, vor allem in Anbetracht der Tatsache, daß man die Becher ständig festhalten muß, weil die im Abendwind gerne anfangen zu fliegen... Was man ansonsten noch zum Hotel bemerken sollte, ist folgendes: An die Unübersichtlichkeit des Hotels gewöhnt man sich bei mehrmaligem Aufenthalt, ich finde die verschiedenen Ebenen der Pools sogar sehr ansprechend. Das Personal - vor allem an den Bars - ist super nett und hat allemal mehr Entertainer-Qualitäten als die Animationstruppe am Kinderpool des Imperial (Show = grottenschlecht, und das schon immer!) Die Animateure sind auch nicht sonderlich freundlich, kann aber auch daran liegen, daß die generell nicht mit Bayern können... Die internationale Animation an der Royal Bar hingegen ist einen Besuch wert. Die Entfernung zum Strand ist wirklich tragbar, man findet auch im Star Beach Wasserpark durchaus Orte, wo man fernab aller Techno-Beschallung einen gemütlichen Kaffee trinken kann. Die Lage des Hotels insgesamt ist auch insofern top, als daß man es am Hang wirklich ruhig hat, und wenn einem nach Party oder Shopping ist, kann man die Entfernung zum Ort locker zu Fuß bewältigen. Das Essen ist immer noch gut, man muß eben die Größe des Hotels bedenken. Es ist einfach eine Großküche, aber uns hat´s bisher immer geschmeckt! Und die Buffets für die Nachspeisen sind eine Augenweide! Über die Zimmer konnten wir auch noch nie meckern. Wir bevorzugen die Bungalows am Hang mit den 900er Nummern, weil es da recht ruhig ist. Besser als die Snackbar im Imperial ist die des Royal Belvedere. Dort gibt es neuerdings Vormittags verlängertes Frühstück (natürlich in eingeschränkter Form, aber Kaffee und ein Brötchen ist auch schon was wert), und ab Mittag auch Salate, Burger, Spaghetti und Hotdogs (kann man am Salatbuffet noch aufpäppeln). Das Imperial Belvedere ist meiner Meinung nach ein richtiges Familienhotel, wobei die zahlreichen Stufen nicht gerade Kinderwagen-freundlich sind. Aber wenn man ein wenig schaut, findet man auch Wege, um die Treppen zu umgehen. Die Anlage des Imperial Belvedere hat wohl beim letzten Erdbeben leichten Schaden genommen, was man an den Rissen in den Fliesen oder den Mauern sehen kann. Auch die Pflasterflächen sind zum Teil uneben. Aber es laufen eigentlich ständig Arbeiter in der Anlage herum, die hier und da etwas ausbessern. Das Royal Belvedere ist scheinbar neu renoviert. Es ist kein zweites Waldorf-Astoria, aber wir sind ja schließlich auch auf Kreta, und da ist manches anders... Uns hat´s wieder gefallen, und wahrscheinlich kommen wir im nächsten Jahr wieder - schon der Insel zuliebe!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten