- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben unseren Urlaub (All inclusive) vom 10.10. bis 16.10.2011 im Royal Belvedere verbracht und können nicht nur Gutes berichten. Hier unsere Erfahrungen in Stichpunkten. Positiv: Mehrere Pools, darunter auch kindergerechte Pools, an den die Kleinen beim schönem Wetter viel Spass haben. Das waren aber auch schon die guten Punkte. Negativ: Große Anlage mit einigen Angeboten zur Freizeitgestaltung wie Minigolf und Spielplatz. Leider wirkte so manche Anlage verwahrlost und ungepflegt. Der Minigolfplatz war z.B. gar nicht zu gebrauchen (Schäden, dreckig und verrottete Blätter überall). Dies konnten wir auch woanders beobachten. Diese Hotelanlage wird nicht überall ausreichend gepflegt und renoviert. der allgemeine Eindruck ist aber positiv. Der Bodenbelag der gesamten Hotelanlage ist, wenn nass (Regen oder durch morgendliche Reinigung), extrem rutschig. Hier gab es allerlei Stürze zu beobachten. Gerade für ältere Menschen oder umherlaufende Kinder ist dieser Zustand eine Zumutung bzw. gesundheitliche Gefährdung. WLAN-Verfügbarkeit ist an Pool und Rezeption gegeben. Handyempfang in Ordnung. Unser Tip, wenn man das Essen und den Kaffee des Hotels leid ist: Wir entdeckten direkt an der Straße/Hotelzufahrt die Taverne "Theodoras Garden" und können diese Taverne nur empfehlen. Das Essen ist ausgezeichnet und nicht überteuert, das Personal ausgesprochen freundlich. Einmal die Woche findet dort ein griechischer Abend mit Live-Musik statt und die Möglichkeit, hier einen Sirtaki mitzutanzen ist gegeben und wird auch gerne angenommen. Leider ist die Live-Musik etwas zu laut, aber das ist eben so, die Vorteile überwiegen. Vermutlich bekommt man hier den besten Kaffee, Cappuccino, Latte usw. in ganz Chersonissos. Erwähnenswert sind hier auch die hervorragenden Cocktails. Wir erfuhren später, dass hier das Personal ausgezeichnet wurde, in ganz Chersonissos den besten Cappuccino und die besten Cocktails zu servieren. Also, absolut empfehlenswert.
Gab es nichts auszusetzen. Die Größe war ausreichend, das Badezimmer in Ordnung.
Sehr gutes Frühstück mit großer Auswahl für jeden Geschmack. Langschläfer aufgepasst – ab 9.30 Uhr gibt es kein Frühstück mehr. Das Mittags- und Abendbuffet machte auf den ersten Blick einen zufriedenstellenden Eindruck, sowohl optisch wie auch vom Angebot her. Leider waren wir es schon nach dem zweiten Tag leid. Es gab kaum Abwechslung und viele Gerichte schmeckten fad. Das Mittagessen unterschied sich nicht wirklich von dem Abendessen. Griechisches Essen haben wir vermisst. Der Kaffee ist in diesem Hotel einfach ungenießbar, eine Möglichkeit, sich einen trinkbaren Kaffee gegen Berechnung zu bestellen, nicht gegeben. Abgesehen vom Restaurant, erhält man seinen Kaffe, auch an der Polar, in unschönen Styroporbechern. Es gibt sicherlich genügend Gäste, Raucher oder Nichtraucher, die den Morgen ganz gemächlich mit einer Tasse Kaffee draußen sitzend angehen. Hier nimmt man dann vielleicht gerne auch einen schlechten Kaffee im Styroporbecher in kauf, doch Fehlanzeige. Es gibt keinen Kaffee, außer im Restaurant, wo man jedoch nicht rauchen kann. Einen Zimmerservice in dieser Hinsicht ist ebenfalls nicht vorhanden. Jeden Morgen durch die weitläufige Anlage zu "latschen", sich einen Kaffee im Restaurant holen, um ihn dann ohne Verlust zu einem sonnigen Plätzchen zu tragen ist einfach eine Zumutung. Dies ließe sich einfach durch einen betriebsbereiten Kaffeeautomaten, wie in anderen Hotels auch, lösen.
Personal freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war gut.
Hotel liegt zwar am Hang, der Weg zum Ort Chersonissos dauert jedoch nicht lange, so dass man etwas unternehmen kann, ohne auf ein Fahrzeug angewiesen zu sein. Die Busverbindungen sollen gut sein, was wir aber persönlich nicht bestätigen können, da wir einen Mietwagen hatten. Einen Mietwagen können wir an dieser Stelle auch nur ausdrücklich empfehlen, um die Insel zu erkunden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jaroslav |