- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt oberhalb vom Strand und ist terassenförmig angelegt. Die Zimmeranzahl von 340 erweitert sich auf das Royal Belvedere das nur eine Terasse tiefer liegt und muss ca. 800 Gäste im oberen Bereich glücklich machen. Das wird dem Hotel meiner Meinung nach nicht gelingen. Der Speisesaal ist viel zu klein und das Personal in der Hauptsaison stark überfordert. Wenn ich zum Frühstück fast 10 Min. benötige um einen freien Tisch zu finden und weitere 5 Minuten um Personal zu finden, die den Tisch dann sporadisch von den Spuren der Vorgänger befreit, ist das sehr lästig und nervenaufreibend. Sauberkeit würde ich mit 4,5 von 6 möglichen Sternen bewerten. Es könnte besser sein. Wir haben in dieser einen Woche nicht viel angestellt. Ein Mietwagen wäre für diese ansonsten traumhafte Insel sicher ein Muß. Die Water-World und anderen Erlebnis-Schwimmbad-Angebote würde ich mir eher sparen und in Kultur und Shopping aufteilen oder investieren. Kreta ist sicher immer eine Reise wert.
Die Zimmer mögen von der Einrichtung her wohl südländischer Standard sein. Die Größe für ein Familienzimmer ist angemessen und ausreichend. Die Reinigung war okay. Allerdings war das Bad winzig klein und wenn mehr als 2 Personen geduscht haben, wurde eine große Pfütze im Wohnraum sichtbar, die zum Ausrutschen und Aufwischen anregte. Die Terassentür ließ sich nur mit größtem Kraftaufwand öffnen und die Klimaanlage hatte irgendwie ein Problem. Funktionierte sie, war es im Zimmer eiskalt. Ging sie nicht, war schwitzen angesagt. Ein Safe war für einen kleine Obulus von 17,50 Euro pro Woche mietbar und ein Kühlschrank für eigene Getränke parat.
Das Buffet war reichhaltig und gut strukturiert egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Leckeres und Essbares war immer zu finden. Fehlende Speisen wurden umgehend aufgefüllt.
Das Personal war meiner Meinung nach im Allgemeinen sehr bemüht. Die Pool-Bar-Crew war durchweg umgänglich, schnell und sehr fleißig. Allerdings stört die permanente Plastikbecher-Bestückung selbst nach einer Woche. Tagsüber ist das aus Sicherheitsgründen sicher vertretbar aber abends wäre es schon schön gewesen ein richtiges Glas zum passenden Getränk zu bekommen. Meiner Meinung nach ein Muß bei einem 4*-Hotel. Bei Bestellungen kommt man mit deutsch und englisch gut weiter. Griechisch ist nicht von Nöten, sollte man aber Sprachen aus dem osteuropäschischen Bereichen beherrschen, ist man hier sicher ganz weit vorn. Das Personal an der Rezeption war durchweg freundlich und sehr bemüht. Deutsch wurde immer gut verstanden. Das Personal im Speisesaal war meiner Meinung nach eher abweisend und ständig schlecht gelaunt. Kein Wunder, wenn der Essbereich eigentlich viel zu klein ist. Die Zimmerreinigung war okay. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und haben gute Arbeit geleistet.
Die Entfernung zum Strand wird laut Prospekt mit 500 m angegeben. Weit gefehlt, wenn Familie mit Strandtasche, Luftmatrazen etc. den weiten Abstieg beginnt, der von einer gefährlichen Hauptverkehrsstraße unterbrochen wird.(Der Aufstieg zurück ist noch anstrengender, da die Handtücher dann nass sind) Ist man endlich angelangt am Ministrand von Hersonnisos, der bei wenig See ca. 15 und bei hoher See ca 10m Breite mißt, sollte man sich das stille Eck in der äußersten Bucht suchen, wenn man mit Familie unterwegs ist. Der Rest wird von Teenies und Twens bevölkert, die halt gerne Party-Urlaub machen. Das war eindeutig mein Fehler, da ich mich vorab nicht gut genug informiert habe. In die Stadt konnte man mit einem Taxi zügig. Das kostete 8 Euro und war angemessen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind meiner Meinung nach sehr passabel. Für Liegen und Sonnenschirm zahlt man hier seperat. Für 2 Liegen + Schirm kostete das 8 Euro pro Tag. Allerdings sind Schirme und Liegen im desolaten Zustand. Schirme werden nur in den Sand gesteckt und sehen sehr vergammelt aus und spenden dementsprechend wenig Schatten.
Von Sport und Unterhaltung haben wir uns eher ferngehalten. Was im Imperial auch recht einfach ist, da die Animation sich eher im unteren Bereich des Hotels aufgehalten hat. Meerwasserpools finde ich eigentlich okay, aber die Reinigung ließ leider während unseres Aufenthalts zu Wünschen übrig. Unrat und menschliche Exkremente wurden erst nach Beschwerde und letztendlich 2 Tagen entfernt. Ungeziefer im Hallenbad und auch in den Zimmern waren nicht wirklich erholsam.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Sonja |