Günter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ideale Lage

Da wir Leipzig noch nicht richtig kannten, suchten wir für unsere diesjährige Weihnachtsmarktrundreise hier ein Hotel, und ich stieß im Internet auf das Royal. Gebucht hatte ich wohl bei HRS, wenn ich mich recht erinnere. Wir hatten ÜF zu einem Preis von 75,00 EUR. Das Preis/Leistungsverhältnis würde ich als wirklich gut bezeichnen, und ob das Hotel 3 oder 4 Sterne würdig ist, das "tangiert mich nur periphär". Wir jedenfalls waren zufrieden, und das ist zunächst entscheidend. So sehen wir es jedenfalls.

• Gut
  • Das Zimmer bestand aus zwei Bereichen, einmal dem Schlafbereich und einem großen Vorraum in Form einer "Wohnküche", die sehr groß war. Wie sie ausgestattet war, vermag ich nicht zu sagen, denn ich habe nichts kontrolliert. Ob so etwas notwendig ist, ist sicher Ansichtssache, aber bei einer Städtereise würde ich meiner Frau nicht zumuten, auch noch Erbsensuppe zu kochen! Die Zimmer hatten schräge Wände, was uns nicht störte, und waren peinlich sauber, eben so wie der Sanitärraum. Vom Verkehrslärm bekamen wir im 5. Stock nichts mit.

• Gut
  • Der Frühstücksraum war sauber, der Tisch ebenfalls, und das Frühstück entsprach dem heute üblichen Standard.

• Gut
  • Zu uns war das Personal stets freundlich, sei es beim Frühstück, bei der Reinigung auf dem Flur oder an der Rezeption, wo man uns auch ausführlich die Parkmöglichkeit mit Hilfe eines Planes erklärte.

• Das Hotel liegt praktisch vor dem Hauptbahnhof und dem Fußgängerbereich, also für eine Städtreise optimal. Das Hotel verfügt über keinen Parkplatz, aber Koffer entladen, einchecken und Zimmer aufsuchen ist problemlos möglich. Nebem dem Bahnhof ist auf der anderen Seite der Straße ein großes Parkhaus mit einem Tagessatz von 3,00 Euro (!). Da laufe ich lieber die etwa 2oo Meter statt bis zu 24,00 Euro für einen Hotelparkplatz zu zahlen; außerdem kann man den Gang gleich mit mit einem Besuch der Einkaufspassage im Bahnhor verbinden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife