- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel wird, was die Zimmergröße, -ausstattung und -sauberkeit angeht, seinen vier Sternen wirklich gerecht. Aber was uns beim Frühstück geboten wurde, verdiente nicht einmal zwei Sterne. Das Bufett wirkte, als wir um 9.45 Uhr den Frühstücksraum betraten (bis 11.00 Uhr konnte man frühstücken), als wäre ein Schwarm Heuschrecken darüber hergefallen. Keine Butter, keine Marmelade, keine Saftgläser, kein Teewasser, kein Joghurt, leergeräumte Wurst-, Käse- und Obstplatte .. also wer zum Frühstück ausschließlich auf Matjes und Brot steht, hätte sich gütlich tun können, aber das war einfach nur schlecht. Die Tische, die nicht besetzt waren, waren weder abgeräumt noch sauber. So setzten wir uns an einen dreckigen Tisch, dieser wurde dann jedoch prompt abgeräumt, (nach der Bitte meinerseits) gesäubert und neu bestückt - leider ohen Servietten. Das Bufett wurde im Laufe der nächsten Viertelstunde zum Teil wieder aufgefüllt, aber Butter und Marmelade fehlte bspw. weiterhin. Als ich nach dem 2. Gang zum Bufett zu meinem Tisch zurückkehrte, musste ich feststellen, dass nun mein halbleeres Saftglas, mein halbleerer Kaffee und mein komplettes Besteck weggeräumt war - da waren die Damen dann etwas übereifrig. Wer an Unterbesetzung wegen des Feiertags dachte, war auf dem Holzweg - teilweise waren sechs Kellnerinnen unterwegs, die aber wirkten, als hätten sie gerade ihren ersten Tag bzw. wären noch in der Ausbilung. Die Koordination eines dienstälteren bzw. erfahrenen Mitarbeiters fehlte einfach völlig - und wenn man aus Angst, den Kaffee beim Eingießen zu verschütten, die Tasse immer nur halb voll füllt, muss gewährleistet sein, dass der Gast, wenn er/sie das möchte, aller zehn Minuten frischen bekommt. An diesem Tag war aber in der Planung scheinbar irgendetwas schief gegangen, denn am nächsten Tag lief alles zwar nicht Vier Sterne - mäßig, aber immerhin viel besser. Sehr schade für ein ansonsten tolles Hotel!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut