Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Um's direkt zu sagen: Katastrophe!

Sehr schlecht

Unfreundlicher, schnippischer Empfang, schmutzige Flure (wie schon mehrfach von anderen Gästen erwähnt Schmutzspuren an den Wänden), spartanische Zimmer (zwar groß aber kasernenmäßig), es wurde mit einer Küchenzeile mit E-Herd geworben, die zwar vorhanden war - allerdings keine Töpfe, keine Teller, zwei Kaffeetassen, 1 Gabel, 2 Messer und zwei Teelöffel. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer bestellt/gewünscht. Leider haben wir ein Raucherzimmer bekommen (war ja nur ein "Wunsch" - genauso wie der Parkplatz, der nicht am Hotel vorhanden war. Zumindest hatten wir das Glück, dass wir um die Ecke auf einem freien Platz für 9 Euro pro Nacht unser Auto parken durften. Für das Parkschild mussten wir 20 Euro Kaution berappen.) Apropos Kaution: die "freundliche" Dame am Empfang wollte von uns 50,00 Euro (in Worten "Fünfzig") Kaution für eine zweiten Zimmerschlüssel. Unsere Buchung über HRS schloss eine Welcome-Drink ein. Der wurde uns natürlich nicht aktiv angeboten, wir mussten danach fragen. Habe ich dann in der "Bar" (sieht aus und fühlt sich an wie ein Klassenzimmer) abgeholt (habe gerade so den Rest aus der schon offenen Flasche von dem gelangweilten Barkeeper eingeschenkt bekommen - gerade so knapp unter dem Eichstrich - er hatte keine Lust, die Gläser voll zu machen und ggf. noch eine Flasche zu öffnen.) 4 Sterne? Frechheit! Zwei, höchstens drei (mit angepassten Preisen) wären gerechtfertigt. Wir haben übrigens ca. 94,00 Euro pro Nacht bezahlt. Mir als altem Leipziger tut es weh, zu sehen, wie hier Gäste dieser schönen Stadt abgezockt werden und einen so miesen Eindruck von der Stadt mitnehmen. Es gibt wirklich viele und weitaus bessere Hotels in Leipzig. Deshalb meine Empfehlung: macht einen großen Bogen um dieses schreckliche Hotel.

• Schlecht
  • spartanische Zimmer (zwar groß aber kasernenmäßig), es wurde mit einer Küchenzeile mit E-Herd geworben, die zwar vorhanden war - allerdings keine Töpfe, keine Teller, zwei Kaffeetassen, 1 Gabel, 2 Messer und zwei Teelöffel. Klimaanlage ist nicht vorhanden. Bei den vorherrschenden Temperaturen musste man also das Fenster aufmachen. Dadurch drang der Lärm und Geruch der Lüftungsanlage aus dem Innenhof ins Zimmer. Das war offensichtlich noch die bessere Variante - Gäste mit Zimmern zur Straße mussten unter unerträglichem Straßenlärm und Baustellenlärm leiden (es werden bis Ende 2012 die "Höfe am Brühl" gebaut).

• Sehr schlecht
  • Frühstück war erbärmlich für das, was man sich unter einem 4-Sterne Haus vorstellt. Jugendherbergsniveau ist besser. Das Personal zwar um Freundlichkeit bemüht, aber natürlich nicht in der Lage, das Niveau zu heben. Ok, sie hätten nach einer gewissen Zeit dafür sorgen können, dass die wenigen vorhandenen Platten zumindest aufgefüllt werden. Das Obst hätte man auch ohne Schale anbieten können. Der Orangen- und Multivitaminsaft schmeckte wie mit Wasser verdünnt (jeder Aldisaft schmeckt besser). Wie man es schafft, am frühen Morgen eines Wochentags aus Brötchen so etwas labberiges zu machen, wie das, was da angeboten wurde, ist rekordverdächtig. Zum Ausgleich zu den kalten gekochten Eiern war das Rührei lauwarm.

• Sehr schlecht
  • Das Bad war voller schwarzer, langer Haare auf dem Fußboden und in der Dusche. Nachdem die Putzfrau es schließlich am nächsten Tag um 17:00 Uhr geschafft hatte, das Zimmer zu "putzen" waren immer noch fremde Haare im Bad.

• mitten im Zentrum - wenngleich auch derzeit sehr laut (Großbaustelle bis 2012)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife