Das Royal Island Resort & Spa befindet sich auf der 220x800m kleinen Insel Horubadhoo im Baa Atoll welche von einer angelegten Lagune umschloßen ist. Begrenzt wird diese durch Wellenbrecher, durch welche man ins offene Meer gelangt. Wir haben die Insel als sehr sauber erlebt. Jeden Morgen (pünktlich auf die Minute) kam ein Aufräumtrupp am Strand entlang, welcher den Müll der Touris, aber auch scharfe Korallenstücke (die über Nacht angeschwemmt wurden) einsammelte. An manchen Stellen wurde die Insel durch Sandsäcke gesichert...hier sieht man wozu die Wellenbrecher notwendig sind. Zur Rattenplage (die in den vorherigen Bewertungen z.T. angesprochen wurde) können wir nur eins sagen - das Essen gehört ins Restaurant und nicht an den Strand. Wir haben es leider sehr oft erlebt, dass Essen aus dem Restaurant geschmuggelt wurde...die Reste bleiben dann am Strand oder in der Parkanlage liegen...das freut die Ratten! Wir haben in den 14 Tagen jedoch nur 3 Stück gesehen...! Die Gästestruktur auf Royal Island ist gut gemischt, es gibt deutsche, Engländer, Tschechen, Asiaten und vor allem viele Russen... Unbedingt mitnehmen: Trinkflasche --> für heißen Tee zum abkühlen kleine Dollarscheine--> als Trinkgeld Badeschuhe --> wegen der z.T. scharfen Korallen am Strand Taucheranzug oder Oberteil --> zum Schutz vor Sonnenbrand Unterwasserkamera --> echt empfehlenswert
Wir hatten einen Strandbungalow an der Nordseite der Insel und waren sehr froh, da wir nach ein paar Tagen feststellen mussten, das es da viel ruhiger war. Die Bungalows sind ausreichend groß und gut ausgestattet, mit großem Doppelbett, Tisch und Stühlen, Wasserkocher, Safe, Telefon,einem Halb-Offenem Bad, zwei Liegen am Strand und 2 bequemen Stühlen auf der Terrasse. Der Zustand des Bungalows war wirklich in ordnung...wir hatten zumindest nix zu meckern.
Wie oben bereits beschrieben, gibt es zwei Restaurants. Das "normale" Buffetrestaurant und ein a la cart Restaurant. Wir haben nur das "normale" Restaurant besucht und waren damit auch voll zufrieden. Gleich am ersten Abend wurde uns ein Tisch zugewiesen, den wir ohne Probleme zwei Tage später wieder wechseln konnten...um unsere Mahlzeiten draußen zu uns zu nehmen. Es gab eine riesen Auswahl an Internationalen qualitativ hochwertigen Speisen und wer sich traute konnte auch die ein oder andere einheimische, gut scharfe Speise ausprobieren. In den 14 Tage die wir vor Ort waren gab es jeden Abend etwas anderes - eine große Auswahl, vor allem an frischem Fisch - Sushifans Hallo! Aber auch Salate, diverse Brote und verschiedene Fleichsorten gab es an jedem Abend in ausreichender Menge! Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr abhängig von der Gästezahl...am Anfang unseres Urlaubs waren sehr wenig Gäste da...das war wirklich schön. Kein Stau am Buffet, kein warten auf die Kellner usw. Dies änderte sich jedoch mit dem Anstieg der Gästezahl...bei über 150 Gästen steht man am Buffet Schlange, es ist laut und man kann das gute Essen eigentlich nicht geniessen. Daher am besten nicht zu den Stoßzeiten ins Restaurant. Wir waren immer sehr früh frühstücken...spätestens um 8:00 Uhr und das war einfach nur paradiesisch! Zum Abendbrot waren wir immer sehr spät und sind so dem Trubel entgangen. Wir hatten übrigens Halbpension gebucht und waren damit zufrieden...! Getränke waren beim Frühstück inklusive (auch frische Säfte), beim Abendbrot musste man sie dann bezahlen (1,5 Liter Flasche Wasser fast 5 Dollar). Wir haben regelmäßig ein kleines Trinkgeld für die Kellner, aber auch für den Eierbräter mitgenommen...die Freude war groß.
Der Service auf der Insel war einfach nur erstklassig! Das Personal war äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt, die Handtücher sofort gewechselt wenn sie am Boden lagen, einfach nur super - wir hatten nix zu bemängeln. Deutsch kann auf der Insel leider niemand - mit Englisch kann man sich jedoch sehr gut durchschlagen
Das Hotel Royal Island, liegt inmitten tropischer Vegetation auf der Insel Horubadhoo, welche man in 20 Minuten komplett umrunden kann. Vom Flughafen in Male fliegt man ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug über die vielen kleinen traumhaften Inseln, bevor man Royal Island erreicht. Die Insel an sich, ist ein Paradis für Ruhesuchende, es gibt ein kleines Souvenirgeschäft und ein Schmuckgeschäft...zwei Restaurants und zwei Bars. Fast jeden Abend gibt es irgend ein Programm, vom Krabbenrennen, über Karaoke, Disco oder auch Live Musik. Auch an Ausflügen hat Royal Island einiges zu bieten, wie z.B. Schnorcheln mit Mantas oder Schildkröten, Schwimmen mit Delphinen, Candlelight Dinner auf einer Sandbank usw. Außerdem gibt es eine deutschsprachige Tauschule, die diverse Kurse anbietet.
Tja, dazu können wir jetzt garnicht soviel sagen...denn wir waren nur am und im Meer. Auch wenn die Poollandschaft wirklich toll aussah, wer braucht schon einen kleinen Pool, wenn es einen großen um die ganze Insel gibt. Wir waren jeden Tag mehrmals schnorcheln und haben alles gesehen was wir uns erträumt hatten. Angefangen bei Schildkröten über Adlerrochen, Muränen, jeder Menge Haie, ja sogar einen riesen Mantarochen haben wir entdeckt. Wie das Animationsangebot (Disco etc. ist) können wir nicht beurteilen, wir waren halt den ganzen Tag eigentlich nur am Strand bzw. im Wasser und haben die kleinen Haie beobachtet, die ganz nah herankamen. Vor jedem Bungalow gab es zwei nummerierte Liegen, welche man sich so zurechtschieben konnte, wie man sie haben wollte. Sonnenschirme gab es nicht, aber genügend Schattenspendene Bäume. Über die Qualität des Strandes kann man an manchen Stellen schon meckern (sandsäcke), aber im Großen udn Ganzen waren wir recht zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|