Karsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Karthago, wir wären noch länger geblieben

Die Anlage hat uns im Ganzen sehr gut gefallen. Schöner Empfangsbereich. Viele gemütliche Sitzmöglichkeiten. Man kann es sich in der Nähe der Hauptbar in Nischen sehr bequem machen. Die Hotelanlage ist Parkähnlich aufgebaut mit vielen Pflanzen ausgestattet und lädt zum spazieren ein. Überwiegend französische Gäste. Aber für uns kein Problem. Man ist ja im Ausland. Es hat gut getan, mal weniger schlecht gelaunte deutsche in der Nähe zu haben, die an jeder Ecke was bemängeln wollen und den Urlaub eigentlich damit verbringen, das Haar in der Suppe zu suchen. Wir haben einige male vom Zimmer aus nach Deutschland telefoniert. Das war garnicht so teuer wie erwartet! Handynetz stets verfügbar. Es gibt einen gut funktionierenden Handtuchverleih für Strandtücher. Wenn wir wieder hier her kommen, lassen wir unsere Badetücher zu Hause. Bei All-Inklusive war ein Besuch des Alacart-Restaurants dabei. Das war ein schöner Abend. Thalassoangebot sehr umfangreich. Wir haben ein Dampfbad mit Körperpeeling usw. gemacht. Das war sehr entspannend. Sehr nette Reiseleitung (Alltours)

• Gut
  • Die Zimmer sind in 4 Wohnkomplexen angeordnet. Diese sind beinah Labyrinthartig angelegt, aber wir haben unser Zimmer immer gefunden (auch nachts und mit Alkoholpegel). Wir waren direkt in Pool- und Strandnähe untergebracht. Man kann sein Zimmer im Erdgeschoß oder 1. Etage bekommen. Beides hat Vor- und Nachteile. Im Erdgeschoss zB kann es sein, das andere Gäste direkt vor dem Fenster lang gehen. Man kann bei Abwesenheit oder nachts kein Fenster offen lassen. Wir haben im Erdgeschoss gewohnt. Ob es in der 1. Etage besser wäre, wissen wir leider nicht. Zimmerservice war Super. Alles war stets gut gereinigt. Der Zimmerboy war es uns wert, öfter mal ein Trinkgeld aufs Bett zu legen. Ab und zu waren die Handtücher oder Bettdecken zu Schwänen und Herzen gefaltet und das Bett mit Blütenblättern dekoriert. Fön war super. Am Waschbecken ist ein Seifenspender, an der Wanne ein Duschbadspender. TV mit 4 oder 5 deutschen Programmen.

• Verpflegung war voll in Ordnung. Das Buffet war abwechslungsreich genug. Das sich bestimmte Angebote wiederholen, finden wir normal. Wer sich darüber aufregt, findet nicht unser Verständnis! Das Essen war immer lecker. Wer sich mit der tunesischen Kultur beschäftigt hat, der weiß, das hier das essen nicht so heiß serviert wird. Aber Kalt war unser Essen nie!! Egal ob im Speiseraum oder an den Bars; Essen und Getränke fanden wir TOP. Ich habe überwiegend landestypisch gegessen. Das Tunesische Buffet gab es 1x in der Woche und war für mich immer ein kulinarischer Höhepunkt. Auch wöchentlich gibt es ein spezielles Obstbuffet mit Wasserspielen. Ein tolles Fotomotiv. Für Softdrinks gibt es Automaten, Bier kann man selbst zapfen. Wasser kann man auch in Flaschen mitnehmen (mit oder ohne Kohlensäure). Auch 3 Sorten landestypischen Tischwein kann man in Flaschen bekommen. Wir haben uns zB. Wasser und Flaschenwein und 2 Gläser abends mit aufs Zimmer genommen. Alles kein Problem. Die Tische wurden im Speiseraum und Aussenbereich immer schnellstmöglich für den nächsten Gast wieder hergerichtet. Manchmal tat uns das personal schon leid. Denn manche ein Gäste haben den Tisch hinterlassen wie die Schweine! Ob die das zu Hause auch so machen???

• Sehr angenehmer Empfang bei der Ankunft, auch wenn mal viel los ist bleibt man freundlich und entspannt. Wir wurden mit unseren Koffern zum Zimmer gebracht und kurz in die Bedienung der Klimaanlage eingewiesen. Geldwechsel an der Rezeption ohne Probleme. Servicepersonal war stets freundlich, egal ob Zimmerboy, im Speiseraum oder an der Rezeption. Verständigung auf deutsch war kein Problem.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca 30-40 min. Es werden noch andere Hotels angefahren. Das Karthago ist das letzte in einer Reihe von Hotels. Es liegt direkt am eigenen Strand. Die Umgebung ist eher ruhig. Gegenüber vom Hotel ein paar kleine Geschäfte, sonst nur Sand und Palmen. Vor dem Hotel kann man Taxi oder Kutsche günstig Mieten. Man fährt sehr günstig nach Midoun zum Markt oder zur Krokodilfarm. Unbedingt die Fütterung ansehen! Wir haben jetzt noch mehr Respekt vor diesen Tieren. Die Piratenfahrt (Hafen Houmt Souk) und die Kutschfahrt zur blauen Lagune waren das investierte Geld wert.

• Gut

Wir haben dieses Hotel wegen der sehr großzügigen Poolanlage gebucht, obwohl wir eigentlich er gern am Strand relaxen. Aber dieser Pool war der HAMMER, so dass wir meistens dort in der Sonne lagen. Animation war gut und nicht aufdringlich. Wir haben einiges mitgemacht und hatten großen Spaß. Leider waren nur wenige deutsche Urlauber zu begeistern, so dass die Animation meist nur französisch abgehalten wurde. Allerdings wenn deutsche Urlauber dabei waren, gab es auch deutsche Animation. Wir hatten jedenfalls viel Spaß mit dem Animationsteam. Besonders dann, wenn einige Animateure unfreiwillig von den Urlaubern in den Pool "befördert" wurden. STRAND: Auch sehr schön angelegt. Flacher Strandbereich, ideal für Kinder. Je nach Wetterlage und Windstärke gab es gelegentlich Seegras am Strand. Dieses wurde aber gleich vormittags mit einem kleinen Radlader entfernt. Natürlich regen sich hier gleich wieder viele über die ach so große Lärmbelästigung auf. So ein Blödsinn. Die sollen dann mal an einem Naturstrand baden gehen. Wir haben Hotelstrände gesehen, die sich diesen Service nicht leisten können. Sollen die Meckerfritzen doch da baden gehen, wo es nach vermodertem Seegras riecht. Oder gibt es da auch was zu meckern?? LEUTE, Das ist Natur!! Das Hotel bemüht sich wirklich sehr, jeden Gast zufrieden zu stellen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im September 2008