Die Hotel Anlage ist ein Traum, ein schöner großer Garten, mitten drin der tolle Pool und nur ein paar Schritte zum schönen gut gepflegten Strand. Es sind überwiegend Franzosen dort, was mich aber nicht stört. Alle Angestellten im Hotel und die Animation geben sich viel Mühe. In dem Hotel ist jedes Alter vertreten ich war dieses Jahr Ende Juni und letztes Jahr Anfang September auf Djerba, dies sind beides optimale Reise Monate. Das Wetter war super, nicht zu heiß und das Wasser hatte eine gute Temperatur. Das Preis Leistungs Verhältnis fand ich gut. Das Telefonieren ist kein Problem, nur mit dem Handy ziemlich teuer, mit dem Handy sollte man sich auf SMS schreiben beschrenken. Das Telefonieren vom Zimmer aus oder von der Rezepzion geht ohne Probleme und ist günstiger. Schade finde ich das der Reitstall der zum Hotel gehört fast nirgendwo erwähnt wird, es ist toll und es macht wirklich Spaß mit den super netten Leuten dort über die Insel zu reiten, dies ist auch für Anfänger oder Nichtreiter geeignet da sehr auf Sicherheit geachtet wird und es ganz liebe Pferde sind.
Die Zimmer sind gemütlich und sauber. Leider keinen Balkon bzw. Terasse, sonst klasse. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei und ist auch nicht zu laut. Man kann sich die gewünschte Temperatur selber einstellen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher und Duschtücher wurden auch täglich gewechselt. Handtücher für den Strand konnte man sich gegen eine kleine Kaution in der Hotel Anlage holen.
Das Essen fand ich gut und auch abwechslungsreich. Das es mal anders aussieht oder schmeckt wie bei uns ist doch normal, wir sind schließlich nicht in Deutschland. Das Frühstück war sehr Französisch, aber auch dort gab es für jeden Geschmack etwas. Der Nachtisch war reichhaltig und sehr lecker( Kuchen, Pudding Creppes usw ) Es gibt ein Haupt Restaurant wo man entweder draussen auf der Terasse sitzen kann oder drinnen im Restaurant. Tagsüber gab es immer kleine Snacks auf der Terasse. Nachts gab es noch Suppe und eine Kleinigkeit. Getränke konnte man sich den ganzen Tag an verschiedenen Bars holen ( Am Strand eine, am Pool zwei, auf der Hauptterasse und im Hotel ) Einmal in der Woche kann man mit Reservierung all in im Hotel in einem Restaurant essen und gegen Bezahlung einmal die Woche am Strand oder in einem nachgestellten Berberdorf im Hotelgarten. Auch ohne viel Trinkgeld sind die Kellner und auch die anderen Angestellten freundlich und Hilfsbereit, aber sie feuen sich natürlich wenn sie eine Kleinigkeit bekommen
Die Angestellten im gesammten Hotel Bereich fand ich sehr net. Sie geben sich alle viel Mühe, auch mit der Sprache. Ich konnte mich immer und überall auf Deutsch unterhalten. Konnte mal jemand nicht so gut oder kein Deutsch wurde Hilfe herbei geholt. Man darf nie vergessen, wie man in den Wald hinein ruf, so hallt es wieder raus. Manche behandeln die Menschen dort wie Sklaven oder so, da kann man natürlich auch keine Freundlichkeit von denen erwarten. Ich wollte für jemanden eine Geburstags Überraschung organisieren, die war der Hammer, von den Leuten an der Rezeption bis hin zum Kellner, alle haben mir geholfen und es war eine super Überraschung.
das Hotel liegt direkt am Strand, etwas Abgelegen von den anderen Hotels. Es gibt aber gute und günstige Möglichkeiten (Taxi, Bus,Kutsche) direkt vom Hotel aus in den nächsten Ort zu fahren. Die Transfer Zeit vom Flughafen beträgt etwa 45 min. (je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden).Einkaufs Möglichkeiten gibt es im Hotel, oder ein ein kleiner Supermarkt und ein paar Souvenier Läden gegenüber vom Hotel ( diese sind etwas günstiger als die im Hotel ). Ausflüge sind gut direkt vom Hotel aus zu machen
Es gibt von Morgens bis Abends für jeden Geschmack Sport und Animation Möglichkeiten. Abends gibt es im Theater tolle Veranstaltungen und wer dann immer noch nicht genug hat, der kann noch in die Hotel eigene Disco gehen. In der Haupsaison muss man sehr früh aufstehen wenn man am Pool eine Liege bekommen möchte, am Strand bekommt man eigentlich immer eine, da sind natürlich nur die Liegen mit Sonnenschirm am schnellsten weg, aber einen schattigen Platz findet man immer. Einmal am Tag( bei starken Wind auch öfter) wird der Strand vom Seegras gesäubert. Abends läuft da jemand rum und sammelt leere Flaschen und den Müll ein. Toiletten und Duschen sind am Pool, aber das sind nur ein paar Schritte vom Strand aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |