Mitch (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Bade- und Relaxurlaub auf Djerba !

Das Hotel macht einen gepflegten und gut unterhaltenen Eindruck. Während des Aufenthalts wurde täglich von Gärtnern und Malern an dem Unterhalt des Hotels gearbeitet. Die Hotelzimmer sind wie ein kleines Dorf angeordnet und mit Städtenamen (Midoun, Guellala, ect.) gekennzeichet. Zwischen Hotelzimmer und Pool / Strand und Restaurant sind es höchstens 5 Gehminuten. Man hat nicht das Gefühl in einem "Touristenbunker" unterbracht zu sein. Wir sind Ende August / Anfang September geflogen, wie auch in den vorherigen Tunesienreisen. In der Zeit ist es sehr warm, aber auszuhalten (27-32 Grad). Allerdings haben wir immer eine Woche dabei gehabt, wo es "heiter bis wolkig" war. Auch gab es immer einen Tag mit Regen. Aber im Summe ist das Wetter gut. Zwei volle Wochen "blauer Himmel und Sonne" wäre echt zu heiss gewesen. Auch hier gab es (wie überall in Tunesien) mal mehr oder weniger Algen am Strand. Es wird aber täglich gesäubert und abtransportiert. Es ist je nach Wind und Wellengang... mal mehr mal weniger. Uns hat es nicht gestört.

• Von Außen sehen die Zimmer klein aus aber sind innen sehr gut gestaltet. Doppelbett mit kleinem Farbfernseher (RTL,SAT1,Pro7). Im Eingangsbereich eine Schminktisch, Sitzsofa mit Tisch und links und rechts ein Wandschrannk. Dann im hinteren Bereich das Bad mit Duschvorhang, großem Waschtisch und separatem WC. Die Klimaanlage arbeitet perfekt und bringt kühle 18 Grad ins Zimmer. Die Matratzen sind nicht durchgelegen.. man kann herrlich schlafen ! Was vielleicht fehlt ist ein Balkon oder Terrasse... aber dafür kann man ja auch in die Bars gehen. Uns hat es gut gefallen !

• Das Hotel hat Innenbar, wo Abends ein Alleinunterhalter mit Keybord Musik spielt. Von dort kann man auch im Außenbereich Platz nehmen. Am Pool gibt es drei Bars. Eine ist mit Terrasse am Pool und ausreichend Sitzgelegenheit. Die andere Bar ist zwischen Pool und Strand... hat den Flair einer Beachbar mit Strohdach und auch ausreichender Sitzgelegenheit. Vor dort kann man auch aufs Meer schauen. Die dritte Bar ist eine reine Getränkebar, die jeweils nach Pool und Strand ein Ausgabefenster hat. Somit ist man von beiden Seiten bestens bedient. Das Restaurant ist gut ausgestattet, reichlich Plätze vorhanden. Die Speisen haben uns gut geschmeckt. Das ist mein dritter Tunesienurlaub und dieser war ohne Durchfall ! Alles wird gut gegart und auch das Grillfleisch ist gut. Wie üblich in arabischen Ländern wird kein Schweinefleisch angeboten, aber dafür gibt es viel Huhn, Rind, Lamm und Fisch. Auch das Gemüse sehr lecker. Sowohl warm als auch kalt. Es gab keinen Tag, wo wir "schlecht gegessen" haben !

• Freundlich ist das ganze Personal: Ob Putzpersonal, Gärtner, Kellner oder sonstige Angestellte... alle sehr freundlich. Obwohl 90% der Gäste Franzosen sind können fast alle Angestellten auch Deutsch. Sollte das nicht der Fall sein kommt man mit Englisch sehr gut klar. Die Zimmer werden gut gereinigt und die Handtücher täglich getauscht. Wir hatten eine späte Abreise und wollten vor der Abholung noch duschen. Uns wurde eine Stunde vorher noch ein Zimmer dafür zur Verfügung gestellt. Daher ein Lob an den Service !

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ist kurz, kann aber durch die Zwischenstopps an anderen Hotels variieren. Wer in den nächsten Ort will findet günstig Taxis vor dem Hotel. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt mit allem, was man so braucht. Da wir einen reinen Bade- und Erholungsurlaub gemacht haben sind auch nicht auf Ausflüge gewesen. Diese werden aber im Hotel angeboten.

• Gut

Das Hotel hat ein großes Animationsteam, was genügend Aktivitäten anbietet. Allerdings ist man hier nicht so aufdränglich wie in anderen tunesischen Anlagen, was wir als positiv gewertet haben. Man fühlt sich zu keiner Zeit davon belästigt. Am Strand gab es den kostenlosen Service von Auflagen und Badetücher, die man gegen einmaligem Pfand nutzen konnte. Also jeden Tag frisch gewaschene Badetücher ! Liegen sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist in der Hauptzeit stark frequentiert, am Strand ist auch für Spätaufsteher immer noch Platz vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Mitch