Martin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Die 1-Stöckigen Gebäude liegen in einer weitläufigen und verwinkelten Anlage. Das macht das ganze ganz heimelig. Die Häuser sind im maurischen Stil gebaut, was heißt, daß es kleine Fenster hat wegen der Hitze im Sommer. Balkon oder Terasse gab es nicht, aber wenn man ein Zimmer im 1. Stock nimmt, kann man sich Abnds auf den kleinen Wohnzimmertisch vor das Zimmer setzen und gemütlich eine Flasche Wein trinken *g*. Die Zimmer sind geräumig mit Doppelbett, Sofa, Tisch, Schränken, Badewanne und einem separatem WC. Die Anlage wird täglich auf Vordermann gehalten und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten AI gebucht was auch die richtige Entscheidung war wenn man die Getränkepreise auf der Karte gesehen hat. Das Hotel verfügt an der Rezeption über Mietsafes, hat eine kleine Ladenstraße sowei ein Wellnesscenter und Friseur. Zu unserer Zeit befanden sich ca. 70% Franzosen, 20% Belgier und der Rest Deutsche und Schweizer. Aber wie schon so oft bei anderen Hotels bemerkt ist dies weitaus besser als alles voller lärmender Russen. Preis-Leistung ist optimal. Wir werden für einen kurzurlaub auf alle Fälle wieder kommen. Ab und an hatten wir Wolken was aber zu dieser Jahreszeit auch normal ist. Temperaturen täglich um die 26 Grad. Wasser würde ich sagen 22 Grad. Bitte denkt daran, so wie man in den Wald hineinschreit, schallt es heraus. Nur weil man für den Urlaub bezahlt hat, sollte man das Personal das sich alle Mühe gibt, nicht herablassend behandeln. Wer lächelt bekommt stets ein Lächeln zurück!!!! Ach ja nochmals: 30-35% vom Preis den der Händler auf dem Markt zuerst nennt, ist dann ein realistischer Preis!!

• Gut
  • Geräumig, sauber, täglich gereinigt. Doppelbett, Sofa, kleines Tischchen, Badewanne, separates WC. Die Klimaanlage wird ab Mitte Oktober ausgeschaltet was aber durch die Temperaturen die Abends waren nicht schlimm war. Kein Balkon oder Terasse vorhanden wie schon oben beschrieben. Die Zimmer waren auch in einem guten Zustand. Man darf nicht vergessen daß man hier nicht in Deutschland ist. Wenn eben eine platte Mücke an der Wand ist ist sie eben dort. Wird aber wie es aussieht einmal jährlich gestrichen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant. Wir waren immer im Hauptrestaurant. Die Speisen waren auf französische Gäste abgestimmt aber man hat täglich etwas gefunden. Was positiv gegenüber Ägypten zu erwähnen ist, die Speisen waren immer warm und gar. Nachtisch ist sowieso in arabischen Ländern ein Traum. Der Service klappte prompt und freundlich. Die Tischdecken wurden anch jedem Gast gewechselt. Und nun sind wir wieder beim Thema Trinkgeld. Für beinahe jeden von uns ist es in Deutschland normal, dem Kellner ein Trinkgeld zu geben. Wir haben dem Kellner jeden Abend umgerechent 50 Cent-1€ Trinkgeld gegeben und wurden wie Könige behandlet. Wein wurde an den Tisch serviert, ein Tisch reserviert und herrlich mit Blumen gedeckt.

• Immer freundlich, immer lächelnd, zu Kindern immer sehr nett. Mit deutsch kommt man besser zurecht als mit Englisch. Das Zimmer wurde täglich Top gereinigt. Und gibt man dem Zimmerpersonal täglich eine Kleinigkeit (umgerechent 50Cent) dann bekommt man noc hnette Figuren aus den Handtüchern gebastelt. Ein Arzt sowie Kinderbetreuung ist auch vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen feinen Sandstrand. Morgens war zwar Seegras am Rand aber das wurde immer bis ca. 10 Uhr vom Personal entfernt. In der näheren Umgebung hat es nicht wirklich viel, lediglic hein paar kleine Läden. Besser man fährt für 4, 40, 400 oder 4000??? Dinar (ca. 2 €) mit dem taxi das immer vorm Hotel steht nach Midoun. Fahrtzeit ca. 20 Minuten. Dort gibt es viele Geschäfte sowohl zum Handeln als auch Geschäfte mit Festpreisen. Grundsätzlich bleibt zu sagen, daß wenn man handeln kann man nie mehr als 30-35% vom erstgenannten Preis zahlen sollte.

Das Animationsteam ist klasse. Wir haben zwar bei nichts mitgemacht, aber es waren immer eine Menge Leute dabei und hatten viel Spaß. Sie sind auch nicht aufdringlich. Die Abendshow war klasse. (Lord of the Dance, Michael Jackson, .....) Das meiste wurde logischwerweise auf die Gästestruktur abgestimmt auf französisch erklärt. Handtücher und Liegen waren zu unserer Zeit ausreichend vorhanden ohne das leidige Liegenreservieren Morgens um 5. Das hat auch tatsächlich keiner gemacht!!!!!!!! Nun kommen wir zum einzigsten Punkt der uns negativ aufefallen ist. Es war von morgens 10.30 bis Abends 18.30 bis auf zwei Stunden zur Mittagszeit Musik am Hauptpool, allerdings in einer solchen Lautstärke daß man die Musik auch am Strand und am Relaxpool, der über dem Hauptpool liegt und eine tolle Aussicht über den Strand bietet, sehr gut hören konnte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Martin