Das Laico hat eine sehr schöne weitläufige Anlage, einige Zimmer sind ziemlich versteckt, was wir aber nicht also schlimm empfunden haben. Die Anlagen waren immer gepflegt und sauber. Da überwiegend französische Gäste anzutreffen waren, was aber auf Djerba normal sei, war natürlich auch das Essen auf sie abgestimmt. Wir haben trotzdem immer etwas gefunden und mussten nie hungern. Wir fanden es super, das es wirklich immer etwas zu essen gab: Frühstück (6-10), Langschläferfrühstück(10-11.30), Mittag(12-14.30), Snack(15-17), Abendessen(17-21), Mitternachtssnack(23-01.00). Der Altersdurchschnitt lag leider so um die 40 aufwärts, aber auch vereinzelt junge Leute waren da.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was recht versteckt war. Aber nach einem Tag haben wir auch diese kleine Hürde gemeistert, da alles ausgeschildert war. Es war über unseren Erwartungen, für 2 Personen ausreichend groß, mit Doppelbett, Couch, TV(3-5deutsche Kanäle), Klimaanlage,Telefon, Bad mit Wanne(laut Katalog mit Dusche) und seperatem WC. Haben allerdings bei der Buchung angegeben, das wir kein Zimmer im Erdgeschoss haben wollen. Der Zustand des Zimmer war über unseren Erwartungen von Tunesien.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück,Mittag und Abendessen zu sich genommen wurde. Dann gab es noch im Hauptgebäude eine Bar( die allerdings nicht AI war), eine Poolbar, Strandbar(kein Alkohol), Snackbar und eine Diskothek. Die Speisen waren sehr französisch, aber abwechslungsreich.Am Anfang unseres Urlaubs waren nicht allzu viel Hotelgäste und da gab es noch alles in Fülle. Als aber dann das Hotel voll war, musste man schon anstehen und auf Lieblingsspeisen verzichten, was wir aber nicht als schlimm empfanden. Die Sauberkeit in den Restaurants und Bars war nicht zu beanstanden.
Der Service war ohne Ausnahmen hervorragend. Es gab keine Probleme, alle haben sich sehr bemüht und auch deutsch war kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, ohne Probleme.
Der Flughafen ist ca 30-40 Minuten vom Hotel entfernt. Die Umgebung des Hotels ist eher nicht erwähnenswert, denn mehr als ein paar Einkaufsläden( die man allerdings auch im Hotel hat), gib es nix weiter. Die naheliegenden Orten sollen ohne Probleme und sehr günstig mit den Taxen, die vor der Hotelanlage stehen zu erreichen sein, wir haben es allerdings nicht in anspruch genommen, da wir lieber mit Neckermann Ausflüge unternommen haben. Waren auf dem Piratenschiff, was sehr zu empfehlen ist ( einsame Insel, mega Strand, tolles Wasser). Der hoteleigene Strand war nur ein Katzensprung entfernt, dieser war leider wegen der Nebensaison mit Seegras überfüllt, der nicht regelmäßig gesäubert wurde. Aber es war halt in der Nebensaison, in der Hauptsaison soll es komplett sauber sein. Direkt am Strand befindet sich noch Jetski-Verleih, Speedboot und Segelverleih.
An Sport und Unterhaltung hat das Laico immer was zu bieten, Tennis, Tischtennis, Dart usw. Die Animateure waren sehr um das Wohl ihrer Gäste besorgt und die abendlichen Unterhaltungsshows waren einfach hervorragend, es wurde französisch und deutsch gesprochen. Es gab einen Kinderclub und eine Disco, die man nach den Shows besuchen konnte. Desweiteren gab es Internet, Einkaufsmöglichkeiten und einen Wellnessbereich. Wie gesagt, wir mussten das Hotel nicht verlassen, es gab alles was das Herz begehrt. Am Strand gab es Jetski, Speedboot usw. Ein Fotograf der herrliche Bilder machte war auch im Hotel. Der Strand war wie gesagt, das einzige Manco, wobei ich mir sicher bin, das nicht das Hotel dafür verantwortlich war. Am Strand gab es ausreichend Liegen. Die Poollandschaft war überragend, sehr groß und immer sauber und man hat immer einen Platz bekommen, ohne zu besetzen. Über den Strand war die Sonnenterrasse zu erreichen,die einfach nur traumhaft war, toller Blick auf´s Meer und viel Ruhe, allerdings waren die Plätze begrenzt, das sie immer belegt waren. Aber für uns war das kein Problem, haben wir halt Liegen vom Strand genommen ;)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas & Nicole |