Das Hotel hat eine sehr schön angelegte Anlage, die auch sehr gut gepflegt wird, die Zimmer sind ebenso sehr geräumig und man hat viel Platz. Der Strand war fast frei von Algen und superschön angelegt mit vielen Palmen. Ich reiste alleine und hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung - die Zimmer sind in vier Pavillions aufgeteilt - ich wurde in dem in direkter Strandnähe untergebracht, hatte den Vorteil das man nichts mitbekam von der Animation abends wenn man mal seine Ruhe haben wollte :-) Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 25- 40, das war schon optimal. Der Pool ist ein Traum, riesengross nur richtig zum Schwimmen kam man nur ganz früh morgens da die Anlage an beiden Wochen voll ausgebucht war (es waren über 1300 Personen dort). Die AI Angebot fand ich NICHT gut, es wurden nur lokale Getränke angeboten, Cocktails gab es nur von 17- 18. Uhr, kenne ich so nicht . Handy-Erreichbarkeit super, war wichtig für mich weil mein Freund z. Zt. in Kanada ist und wir oft SMS geschickt haben......... Wetter genial, weit über 40 Grad, keine Wolken, einmal eine Std. Regen und der auch nachts - super also! Durchfall oder sonstiges hatte ich nicht, raten würde ich jedem viel trinken, ich hatte einen Kreislaufzusammenbruch am 4. Tag weil ich fast nichts gegessen und zu wenig getrunken habe. Hatte eine grosse Reiseapotheke mit, nichts gebraucht davon! Wenn ich nochmal nach Djerba reisen würde, dann nur mit meinem Freund zusammen und auf KEINEN Fall in dieses Hotel, aufgrund des schlechten Essens und schlechtem Service. Nicht mehr alleine da die Besatzung sehr baggert (und ich bin nicht blond). Hotels die für mich in Frage kämen wären an erster Stelle das Radisson oder RIU Palace, was anderes auf keinen Fall. Wir legen Wert auf grossen Service und daher NIE WIEDER KARTHAGO!!!!
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, Fernseher mit deutschen Programmen und viel Platz wenn man das Doppelzimmer als Einzelzimmer benutzt ist es sehr gross, die Klimaanlage hat hervorragend funktioniert, manchmal schlatete ich sie aus, weil mir kalt war :-) Nachteil ist das der Safe nur an der Rezeption zu erhalten ist, fände ich im Zimmer besser!
Service = mangelhaft in dem Hotel, man muss sich seine Getränke selber holen und steht da abends in der Schlange (die Kellner räumen nur die Tische ab und das auch nicht immer!!!!) Öfter hat man nach Besteck und Gläser suchen müssen, das war eine pure Katastrophe und überhaupt keine 4 Sterne wert - ich gebe dem Hotel nur 3 Sterne!!!! Das Essen war genauso schlimm immer das Gleiche, zähes Fleisch und komisch gewürzt (ich habe in den 14 Tagen 4 Kilo verloren!!!), habe nur Salat und etwas Huhn gegessen, immer das Gleiche!!!!!
Das Personal war schon freundlich, bis auf paar Ausnahmen, die Zimmer wurden supergut gereinigt und wenn man etwas Trinkgeld hinterlässt erhält man auch immer wieder Überraschungen auf dem Zimmer, wie Schwäne aus Handtüchern, Blumen, Herzen, Bonbons usw. Deutsch wird vom Personal sehr gut verstanden, oder zumindest auch englisch.
Das Hotel liegt etwas abgelegen von anderen Hotels, was nicht schlimm ist da man sich ein Taxi nehmen muss um nach Midoun zu kommen - normalerweise kein Problem wenn man als Paar reist, doch als Single ist das zu gefährlich, die Tunesier lieben die Frauen :-) und ich habe mich das dann nicht getraut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gebenüber, dort was einkaufen wie z. B. Sonnencreme ist wesentlich günstiger als im Hotel, auch ein wenig Souvenirs kann man dort erhalten. Die Transferzeit zum Flughafen hat ca. 30 Minuten betragen, das war schon ideal. Ausflugsmöglichkeiten gibt es gengügend, die Piratenfahrt war super, die Sahara Tour wurden abgesagt da nur Franzosen dort waren und sie nichts in deutsche übersetzt haben.
Das Sportangebot war super, man kann sich Kajaks, JetSki alles ausleihen, schnorcheln gehen, obwohl man ja nichts sieht :-) - der Pool war SUPER! Die Animation ist TOP vorausgesetzt man versteht französich das fand ich sehr negativ! Die paar Brocken deutsch waren lachhaft.....
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |