Magitta (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub in der Hochsaison

Hotel im typischen Stil gebaut-sehr schön.Anlage ist geräumig doch gut aufgeteilt,so dass man keine extrem lange Wege hat. Pool und Strand liegen sehr nah beieinander-super! In der Haupsaison halt voll, aber wir hatten immer eine Liege oder einen Tisch im Speisesaal oder sitzplätze an den Bars sowie bei den Shows! Da 80% der Gäste Franzosen oder Belgier sind, sehr viel auf französisch-aber das hat man ja in den anderen Bewertungen schon ausgiebig lesen können und sich darauf eingestellt-also völlig ok! Überrascht hat uns das Wetter. Obwohl es Juli war, war das Wetter sehr gut auszuhalten. Tagsüber blauer Himmel und Sonnenschein bei über 30 Grad, soch immer ein schöner Wind, sodass es nicht stickig war. Abends blieb das Wind und es hat sich auf angenehme 24 Grad abgekühlt. Tolles Mittelmeerklima-sehr gut! Ein Tipp: Legt euch unbedingt in den Schatten, da wird man auch braun und verbrennt nicht. Denn mit dem schönen Wind ist die Sonne echt gefährlich :-) Noch ein Tipp: Schaut unbedingt bei anderen Anbietern nach den Bewertungen! Nur bei Holiday Check schließt das Hotel nur mittelmäßig ab! Wir würden wieder hinfahren!!!

• Wir hattten ein Economie Zimmer also kleiner als ein Doppelzimmer. Doch wann ist man schon im Zimmer!!!! Zu duschen und Schlafen völlig ausreichen. Echt gut war die Klimaanlage. Wenn man 20 Grad einstellt kühlt sie auch wirklich auf 20 Grad runter-spitze! Beim rausziehen der Nachtischschublade viel diese auseinander- naja wer braucht schon eine schublade. Sonst alles heile :-) Bad war nicht neu und im landestypischen Stil-also ok. Grundsauberkeit war da, Handtuch wechsel super,Bettzeug auch ok. Es machen halt Männer sauber, also sind Ecken schon mal rund. Für unseren deutschen Standard ist das noch Luft nach oben- doch wir waren ja in Tunesien-dafür ok.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant ( hier konnte man sich das 4 Gänge Menü aus einer Karte selber zusammenstellen). Zu unseren Essenszeiten hatten wir immer Glück, dass das Restaurant war besucht war aber nicht überfüllt-schön! Die Mitarbeiter haben immer zügig abgeräumt und neu gedeckt (klar standen auch mal Sachen auf den Tischen - dann geht man einfach an den nächsten eingedeckten Tisch) Ma konnte wählen zwischen drinnen sitzen (kimatisiert) oder draußen-schön. Vor den Restaurant immer ein Grill, wo frisch zubereitet wurde. Crepes morgens, mittags,abends, hmm lecker. Sonst findet man auch immer etwas (klar kein Schwein, aber das weiß man ja) über Salate, Wurst,Pizza,Nudel,Pute,Pommes,Kuchen,Eis,Obst usw. Toll das bei all in "wirklich" alles all in war! Trinkgeld, ja aus Höflichkeit aber gebraucht hätte man es nicht. Alle waren immer sehr zuvorkommend (wie es in den Wald reinruf, so kommt es hinaus)

• Gut
  • Personal immer freundlich (trotz Ramadan) Ein sehr aufmerksamer Hoteldirektor, der immer da war und als gutes Beispiel voran auch mal selber angefasst hat!Konnte leider kein Deutsch aber auch auf Englisch kann man ja ein paar Worte wechseln ;.) Sprache ist halt französisch.Deutsch ging besser als Englisch! Bei der ZImmerreinigung merkt man halt, dass Männer sauber machen. Es war ok aber da ist für unseren deutschen Standard einiges mehr möglich! Vielen Dank noch einmal dem Reiseleiter von ITS: Spricht super Deutsch, informiert sehr gut und ausgiebig und hat uns alles ermöglicht was wir haben wollten- Toll!

• Gut
  • Ca. 1std. Fahrt zum Flughafen. Da der Reisebus noch andere Hotels anfährt-Bus ist klimatisiert also ok. Shops im Hotel etwas überteuert doch direkt vor dem Hotel ein paar Läden,die gute Preise machen (handeln) und echt nette Inhaber haben. Vor dem Hotel immer ein Taxi zu bekommen, die günstig zu nutzen sind (4 Dinar in nächsten Ort=2 €) Sonst ist außer den anderen Hotels nichts in der Nähe.

Hier mal ein besonderes Lob! Toller Pool-natürlich. Aber noch viel besser fand ich, dass alle Wassersportangebote ohne Motor gratis zu nutzen waren (Kanu fahren, Katamaran und surfen)- echt toll!Animation war gut dosiert und die Animateure nicht zu aufdringlich. Ich habe Volleyball gespielt (sogar bemüht auf deutsch zu zählen), Bogen schießen gemacht, geboult und Step Aerobic mitgemacht.OK, als Gymnastiklehrerin muss ich zugeben, das die Step Aerobic fachlich und technisch nicht so gut war- doch den Gästen hat es Spaß gemacht und das zählt ja. Liegen am Pool; zu eng und selten eine zu bekommen.Liegen und Schirm am Strand sogar noch um 10 Uhr zu bekommen-schön.Strand und Pool ca. 30m voneinader getrennt, also liege ich dich lieber am Strand und gehe 10 Schritte zum Pool :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Magitta