Lissy (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub zum kleinen Preis

Das Hotel ist sehr gepflegt. Im Hauptgebäude befinden sich keine Zimmer, das ist prima, da somit keine Lärmbelästigung. Es befinden sich dort lediglich die grosse Empfangshalle und Rezeption, Spezialitätenrestaurant, Hauptrestaurant, Bar, Arzt, Spielsalon und div. kleine Geschäfte (natürlich auch ein Sanitärbereich). Ich hoffe ich habe nichts vergessen. Die riesige, super angelegte, Gartenanlage ist sehr gepflegt. Dort befinden sich sog. "Dörfer", in welchen die kleinen Häuser (zweistöckig und urig) mit den Zimmern sind. Klasse Lösung, kein Hotelklotz, schöne landestypische gepflegte Zimmer im Erdgeschoss oder 1. Etage. (Würde 1. Etage empfehlen, hatten wir auch, da ist die Zimmerdecke über dem Bett schön orientalisch gewölbt. Außerdem kann man auch mal ein Fenster auflassen.) Die Gästestruktur ist international. Mit Deutsch kommt man beim Personal super klar, mit englisch weniger, dann eher französisch. Das Alter der Gäste ist von 0-99 anzusetzen. Alles in allem eine Anlage zum wohlfühlen, behindertengerecht, sehr sauber und äußerst kinder-/bzw. familienfreundlich. Wir hatten Anfang September durchwegs Sonne und im Schnitt Temparaturen von 30-35 Grad. Durch den immer währenden Wind ist das dann auch super auszuhalten und abends kann man noch lange draußen sitzen.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben, alles tip-top.

• Gut
  • Wir waren mit der Gastronomie sehr zufrieden. Es gibt ein Spezialitäten und ein Hauptrestaurant. Das Spezialitätenrestaurant hätten wir 1 x kostenlos nutzen können. Haben wir aber nicht, da wir mit dem Angebot des Hauptrestaurants sehr zufrieden waren. Das Hauptrestaurant war uns allerdings von der Grösse "to much", da wir aber alle Mahlzeiten auf der Terrasse im Freien einnehmen konnten, hat uns dies nicht weiter gestört.

• Gut
  • Der Service ist super Spitzenklasse. Wir haben nur nettes Personal kennengelernt, allerdings gilt auch hier "wie es in den Wald reinschallt, so kommt es auch wieder raus"! Die Zimmerreinigung hat bestens geklappt, es war immer sauber und es wurden täglich alle Handtücher ausgetauscht. Bevor ich vergesse, Badehandtücher muss man keine mitnehmen. Die kann man sich vor Ort (gegen eine einmalige Gebühr, die man bei der Rückgabe komplett zurückerhält) täglich ausleihen. Das empfinden wir als super Vorteil, so hat man auch täglich frische Badehandtücher. Den Arzt mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, dieser ist aber ständig im Hotel erreichbar. Die Kinderbetreuung war vom Hörensagen her auch super.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte so ca. 1 Std. (eher weniger). Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Da doch einige Feldplatten und Steine im Wasser sind, würde ich auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Ansonsten ist das Wasser vor allem bei Ebbe super klar gewesen. Dann konnte man auch ohne Badeschuhe ziemlich weit ins Meer reinlaufen und das türkiesfarbene Wasser geniesen. In der Nähe des Hotels sind einige wenige Einkaufsmöglichkeiten (Zigaretten etc.). Bis Modoun kann man sich aber für wenig Geld ein Taxi nehmen oder mit dem Tuktuk fahren (das macht auch viel mehr Spass), dann wird's super billig.

• Gut

Über das Sportangebot können wir nichts sagen, da wir nur gefaulenzt haben. Allerdings waren aktivere Miturlauber damit zufrieden. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und das Wasser ist sauber (wird täglich gesäubert, sogar die Ablaufrillen). Der Geräuschpegel der Animateure bei den Poolspielen war allerdings recht hoch. Deswegen haben wir ausschlieslich am Strand gelegen. Dieser war sehr gepflegt, wie auch die Liegen und Auflagen/Schirme. Die Disko und das täglich stattfindende Bühnenprogramm haben wir nicht ein einziges Mal gesehen - das lag nicht zuletzt daran, dass wir super gemütlich auch im Barbereich draußen sitzen konnten, und im Gartenbereich fast täglich abends Livemusik angeboten wurde.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Lissy