Norman (26-30)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Sonne tanken mit Spaßfaktor!!!

Gut

Nachdem wir heute morgen wieder gelandet sind, gebe ich hier gleich ganz taufrische Eindrücke der Anlage "Karthago" bekannt. Es handelt sich um eine schöne, botansich aufwendige Anlage mit ca. 400 Zimmern, welche teilweise in ein - bzw. zweistöckigen Bungalows sind. Da es in unserer Woche vereinzelt abends geregnet hat (soll vorkommen im Winter) haben leider einige Mitreisende den Pool auch abends im Zimmer gehabt, dieses sollte jedoch bei der nordafrikanischen Bauweise mit Flachdach und 340 Sonnentage im Jahr bedacht werden, das hier nicht unbedingt Verschulden des Hotel vorliegt. Vielmehr haben einige dieses auch als spaßige Abwechslung empfunden! Die Poolanlage ist ideal für Kinder, da sie an keiner Stelle tiefer als 1,20m ist, hier kann man unbenklich seine Kleinen auch mal allein baden lassen. Wenn ich ins Ausland fahre kann ich kaum erwarten, in meinem Hotel nur Deutsche anzutreffen, dieses sollte bewußt sein, da im Karthago zu unserer Zeit sehr viele Franzosen, Belgier, Ungarn und Italiener waren, wobei der Kontakt untereinander stets freundlich ist, man hat ja schließlich Urlaub und sollte alles ein wenig gelassener angehen! An Ausflügen können wir ebenfalls die Tour mit einem Piratenschiff zur Flamingoinsel empfehlen, besonders geeignet für Familien mit Kindern; eine Fahrt mit dem Taxi nach Houmt Souk zum Markt und ins Djerba Explorer zur Krokodilfarm (Achtung wegen Futterzeiten vorher erkundigen), bei einer Quad-Tour wird man zum Inneren der Insel geführt, vorbei an den Häusern der Einwohner, war sehr interessant! Bei entsprechendem Wetter ein kleiner Eindruck von Paris-Dakar! Ansonsten bleibt nur zu sagen, viel Spaß im Karthago, aber nicht vergessen, Sie sind im Urlaub, da kann man auch mal alles etwas gelassener angehen, so die dortigen Einwohner, und auf den Märkten wird Handeln vorrausgesetzt, aber immer schön höflich bleiben, dann sind es die Händler auch, schließlich soll es Spaß machen, und ob Sie nun einen Euro mehr oder weniger bezahlen, fällt glaube nicht weiter auf!

• Wir hatten eine 2+1 Belegung in unserem Zimmer, für die Eltern ein Ehebett mit geteilten Matratzen; "Vorsicht beim Kuscheln", für unseren Sohn wurde die Couch als Kinderbett umfunktioniert, absolut ausreichend! Es gab zwei größere Kleiderschränke, eine Kommode, 2 Nachttische und den Fernseher, wobei hier anscheinend jeder andere Programme bekommt, deutschsprachig wurden wir mit RTL und PRO7 versorgt, es bleibt anzumerken, das man zum Urlaub hier ist, und nicht zum Fernsehen! Im Bad ist ein größerer Waschtisch, eine Badewanne, eine Toilette und ein Fön!

• Gut
  • Vorab nicht vergessen, es ist Nordafrika! Wer hier auf der Suche nach Schnitzel oder Eisbein ist; falsche Richtung!!!! Da in den arabischen Ländern kein Schweinefleisch auf den Tisch kommt, wird vorrangig Huhn, Fisch, Lamm und Rind angeboten. Alles wird in großen Pfannen in Buffetform serviert, und "nordafrikanisch" gewürzt, vorsicht bei Ölen und Salaten, es sind reine Naturprodukte, welche unser "chemisch verdorbener" Magen nicht immer verträgt! Für alle Feinschmecker, so aller 2-3 Tage gibt es abends "Garnelen satt" und das auch noch umsonst! Ansonsten ist das Nachtsichbuffet besonders zu erwähnen, optisch und geschmacklich hervorragende Torten und Leckereien!

• Gut
  • Hier eine klare Aussage, wer französich spricht, ist klar im Vorteil! Sprachtalente für deutsch, italienisch und französich findet man lediglich an der Rezeption und bei den Animateuren in "Chico" (liebe Grüße von Alex), jedoch hat man keine Nachteile, sollten keine französisch Kenntnisse vorliegen, da sich die Kellner, Barkeeper, Animateure und Zimmerboys entsprechende Sprachkenntnisse angeeignet haben, um entsprechendes zu vermitteln, ansonsten gibt es noch Hände und Füße! In der Nachsaison ist der Kinderclub ebenfalls geöffnet, hier werden die Kleinen vormittags mit Basteln und Spielen beschäftigt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ebenso erfolgte auch der Handtuchwechsel!

• Ein Großteil der Hotels auf Djerba liegt natürlich direkt am Strand, wie das Karthago auch, die Poolanlage ist lediglich durch eine kleine Hecke vom Strand getrennt. Liegen stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung, wie es jedoch zur Hochsaison aussieht, vermag ich nicht zu denken. Der Pool ist sehr sauber, nicht zu chlorhaltig wie in anderen Hotels, am Strand muß man zu dieser Jahreszeit mit verstärkten Seetang -und Algenanschwemmungen rechnen, hier ist ein Traktor regelmäßig im Einsatz, diese zu entfernen. Auf der Insel gibt es jedoch auch traumhafte Strände mit feinem weißen Sand und türkisfarbenden Wasser, hier einfach mal eine Taxe nehmen und sich zur Flamingoinsel, oder ca 10km westlich des Karthago fahren lassen! Sowohl im Hotel, als auch davor gibt es die landestypischen Händler, welche jedoch bedeutend teurer als auf den Märkten in Houmt Souk und anderen Orten sind. Direkt vorm Hotel warten immer einige Taxen auf Fahrgäste, dieses ist mit Abstand die günstigste Variante einige Sehenswürdigkeiten auf der Insel kennen zu lernen, eine Fahrt nach Houmt Souk (ca. 30km) kosten 8 Dinar, ca. 6 Euro, da sitzt man in Deutschland grad mal im Auto und hat "Guten Tag" gesagt! Von der landschaftlichen Seite entspricht Djerba nicht unserer persönlichen Geschmacksrichtung, da es halt geographisch typisch relativ karg ist, wir waren jedoch zum "Sonne tanken" dort, dabei stehen große Bäume eh nur im Weg!

Vom Pool habe ich bereits geschwärmt, ansonsten einfach mal Kajak und Bogenschießen ausprobieren, keine Angst, ist im Preis enthalten! Vor -und nachmittags gibt es abwechslungsreiche Spiele und Showeinlagen, ab 21:00 uhr ist dann für die Kleinen die Kinderdisco geöffnet, mit garantiertem Spaßfaktor, ab 22:00 Uhr gibt es dann witzige Showeinlagen von den Animateuren und anschließend Disco zu abtanzen! Wer nicht mag, setzt sich in eine der Bars und raucht sein Wasserpfeifchen, oder lebt halt weiterhin gesund!

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Norman