Sehr schön angelegte Hotelanlage, entspricht der Beschreibung im Katalog. Es ist in der gesamten Anlage sehr sauber, das Personal bemüht, das es auch so bleibt. Es sind vorwiegend französische Gäste, die aber nicht weiter stören. Ab und an trifft man auch deutsche Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei diesem Hotel stimmt. Empfehlen können wir eine Inselrundfahrt mit dem Taxi (kosten für 2 Pers. ca. 60 Dinnar). Ist mit dem Bus auch nicht billiger, man sieht mit dem Bus nur weniger. Sonnenschutz, Spray für Mücken und Medikamente für Durchrfall mitnehmen.
Die Ausstattung der Zimmer ist typisch tunesisch. Die Klimanlage funktioniert selbst im Mai. Fernsehprogramm (deutsche Sender) werden drei empfangen. Wir hatten ein Spartipzimmer, waren relativ weit hinten untergebracht und das war nicht schlecht, man hat von den abendlichen Aktivitäten mancher Gäste nichts mitbekommen. Das Bad und Toilette sind getrennt, die Wanne schön groß und mit Duschvorhang. Die Häuser bestehen aus zwei Etagen. Wir waren in der unteren Etage untergebracht und wenn es richtig heiß ist, ist das natürlich besser.
Das Essen ist natürlich nicht komplett europäisch. Es ist eine ausreichende Wahl an Speisen vorhanden (Fisch, Hähnchenschenkel, Hähnchenschnitzel, Nudeln usw.). Die Salate werden jeden Tag frisch zubereitet und sind auch äußerst lecker. Die Bar kann nur weiterempfohlen werden, allerdings nach 20. 00 Uhr ist es etwas gemütlicher, weil die meisten Gäste zu Tisch sind. Thilly, den Barkeeper, sollte man sich warmhalten, dieser spricht gut deutsch. Aber auch das andere Personal ist bemüht, mit deutscher Sprache zu kommunizieren. Die Bedienung geht eigentlich recht flott.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht, auch sich mit den Gästen in deutscher Sprache zu unterhalten. Durch das Personal an der Rezeption wurden uns sogar Hinweise für Ausflüge gegeben, die auch von uns genutzt wurden und wir haben es keineswegs bereut. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücherwechsel erfolgt jeden Tag und die Bettwäsche wird in regelmäßigen Abständen ausgetauscht.
Das Hotel liegt diekt am Strand durch einen Palmenhain getrennt. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Die Transferzeit vom Flughaften ca. 45 min. Es gibt gute Taxiverbindungen, die stehen direkt vorm Hotel und sind für wenig Dinnar zu haben. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Einkaufsbasar. Telefonieren kann man auch gegenüber dem Hotel, 2-3 min kosten 1 Dinnar. Günstiger als im Hotel.
Das Animationsteam ist französisch, aber wenn deutsche Urlauber bei der Animation mitwirken, wird auch gebrochen deutsch gesprochen. Die Tagesanimation beträgt 2 Std vormittags und 2 Std nachmittags. Unter Mittag ist dann Ruhe. Sportlich kann man sich am Strand oder in der Anlage betätigen (Luftgewehrschießen, Dart, Minigolf, Bocca, Bogenschießen usw.). Über die Abendanimation können wir nicht viel sagen, haben diese nur dreimal besucht, aber die waren recht lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Heike |