Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet.

Kurz vor unserem Abflug haben wir immer wieder in Holidaycheck nach den Bewertungen gesehen und hatten ein mulmiges Gefühl, soviel schlechte Kritik. Aber wir wollten uns ein eigenes Bild machen. Wenn man also ganz genau nach Fehlern sucht, wird man bestimmt welche finden. Bei uns war alles zu unserer Zufriedenheit. Das Zimmer war sauber und funktional. Föhn, Duschvorhang , TV und Klimaanlage einwandfrei. Gleich nach der Ankunft (spät abends) haben wir unser Zimmer getauscht, da Meerblick gebucht. Das ging innerhalb von 2 Minuten und völlig problemlos. Danach hatten wir unseren Pool/Meer- blick. Obwohl die Küche geschlossen war, haben wir drei sofort etwas zu essen bekommen. Alle dort sind sehr freundlich, der Securitydienst war immer anwesend und diskret. Das Hotel ist ordentlich und sauber. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt und geharkt (per Pferdekarren). Ein Nachteil ist der große Run auf die Liegen. Anders würde es laufen, wenn sich die lieben Gäste nicht am Pool und am Meer jeweils immer zwei Liegen reservieren würden, um sie doch nicht zu nutzen. Das ist aber kein Lido-Problem und ist von den Urlaubern selbst zu verschulden. Wer also keine Schlafmütze ist, findet immer einen Platz. Das Essen war vollkommen in Ordnung. Jeder kann zu jeder Zeit etwas finden. Es wird immer nachgelegt . Peinlich sind nur die Gäste, die sich die Teller vollknallen, als würde es kein Morgen geben. Peinlich ist auch wie die Menschen ihre Tische verlassen. Angesichts dessen, wundere ich mich das es überhaupt noch Tischdecken gibt. Es wurde ja auch bemängelt, dass es zum Frühstück keine Stoffservietten gibt…. Jetzt weiß ich auch warum. Die meisten Gäste haben sich gut mit den Obern und Putzfrauen arrangiert. Wenn man hier und da ein Trinkgeld gibt, hat man immer ein äußerst sauberes Zimmer und die Getränke stehen abends schon am Tisch. Leider gibt es immer noch Leute, die denken ich bin All-In-Gast und das beinhaltet den Würfelzucker im Hintern inklusive. Den Markt Freitags in Nabeul können wir empfehlen, mit dem Taxi (2-3 Dinar) ist man schnell dort. Am frühen Abend kann man sich auch mit dem Taxi nach Nabeul (Medina) fahren lassen. Das ist eine nette Einkaufsstraße. Allerdings schließen dort die Geschäfte gegen 21.00 Uhr. Handeln ist sehr erwünscht und man sollte nicht mehr als 1/3 des geforderten Kaufpreises zahlen. Auch im Souveniergeschäft im Hotel kann man gut einkaufen. Über die Bungalows können wir nicht viel sagen, waren aber froh diesen nicht gebucht zu haben. Die neu renovierten dicht am Hotel und Strand machten einen guten Eindruck. Je weiter man von der Anlage weggeht, ist es nicht mehr so schön. Wer gesteigerten Wert auf abendliche Bespaßung legt, ist im Lido wohl falsch. Wir haben nicht einmal eine „Show“ gesehen, nur gehört. Denn wir wissen uns allein zu beschäftigen. Die Kids waren aber immer im Geschehen und haben sich prächtig unterhalten. Also für die Kinder reicht die Animation. Kinderdisco ist ja allerorts, eh das gleiche, nur die Tanzschritte unterscheiden sich. Wer jetzt aber bei 4 Sternen auf deutsche Handwerksgründlichkeit hofft, hat sich geirrt. Aber für zwei Wochen kann man mal darüber hinwegsehen. Wir jedenfalls. Wir sind auch nicht nach Tunesien gekommen um uns über ein perfekt gefliestes Bad oder Pool zu freuen. Wenn man ein paar Abstriche macht, tut das dem Urlaub keinen Abbruch. Im Meer sind leider je nach Wetterlage Feuerquallen, aber auch dort haben die Kellner am Strand schnell eine Lösung parat, in Form einer Tomate. Einreiben fertig. Einmal sind wir im Fahrstuhl stecken geblieben, dass war weniger schön, aber auch nach 5 Minuten war alles wieder o.k. Peinlich waren nur die vielen Franzosen, die in der Lobby standen und uns danach kräftig applaudierten…Alles in allem war es ein schöner Urlaub und mit der deutschen Sprache kommt man schon sehr gut voran. Französisch wäre aber ein klarer Vorteil. Wenn man also nicht ganz so erpicht auf Perfektion ist, kann man sich im Lido schöne Tage machen. Alles war soweit fertig (bis auf das zweite Restaurant). Baulärm und unangenehme Gerüche waren nicht vorhanden. Ach ja, eine Kakerlake haben wir gesehen, aber nicht im Hotel. Wenn man also bedenkt, wo auf dem Globus Tunesien liegt, ist das sicherlich kein Weltuntergang und kommt auch in anderen Ländern vor. Ein Arzt ist vor Ort, den wir Gott sei dank nicht brauchten. Am zweiten Abend hatten wir ein mächtigen Sturm, dem leider viele Schirme am Pool zum Opfer fielen, die leider bis zu unserer Abreise nicht mehr repariert wurden. Die Beachparty ist nicht zu empfehlen, reine Geldvernichtung. Unsere Reisezeit fiel in der zweiten Woche genau in den Ramadan, was aber wirklich nicht zu merken war. Ein schöner Badeurlaub mit Wettergarantie und ein paar orientalischen Merkwürdigkeite Telefonieren kann wirklich sehr günstig in dem kleinen Supermarkt. Dort erhält man auch eine "nicht ganz so aktuelle" Tageszeitung und kann seine Postkarten dort kaufen und abgeben. Unsere Karten sind inzwischen auch alle angekommen. Noch ein Schmankerl für alle Raucher. Es darf überall (außer im Speisesaal) nach herzenslust geraucht werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren frisch renoviert, zweckmäßig, sauber. Föhn, Duschvorhang, TV, Klimaanlage, Tür mit Schlüsselkarte. Alles perfekt incl. Meerblick.

• Gut
  • Hier kann man auch nur gutes berichten. Das Essen war immer in großer Auswahl vorhanden und sehr schmackhaft. Es wurde ständig nachgelegt und die Wartezeiten hielten sich wirklich in Grenzen.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service schon sehr zufrieden. Alle waren sehr nett und aufmerksam. Auch die, denen man kein Trinkgeld zugesteckt hat, waren sehr freundlich. An der Rezeption gab es auch zu keiner Zeit Sprachprobleme. Ebenso ist der Dienst der Putzfrauen (wenn man ihren Verdienst bedenkt) sehr sauber und korrekt gewesen.

• Sehr ruhig. Etwas abgelegen. Aber man ist schnell mit dem Taxi in Nabeul. Wenn man das Hotel verlässt und etwas genauer schaut, ist es schon sehr schmutzig. Aber auszuhalten.

Die Animation war leider nicht wirklich der Brüller. Die Kinderdisco war o.k. Aber bei unserer 11-jährigen Tochter war es hart an der Grenze. Es ist wohl eher für kleinere Gäste. Aber es wird sich schon bemüht.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sandra