Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen ist wirklich schön auch über die Anlage (Pool etc.) kann man nichts sagen. Sicherlich könnte man die ein oder anderer Ecke etwas ordentlicher halten, aber es ist nun mal Tunesien! Wir hatten All Inclusive gebucht und wohnten in einem Bungalow Möchten ganz ehrlich betonen das wir das ertse Mal in Tunesien waren....haben durchaus Leute kennen gelernt die das völlig normal empfanden für Tunesien.... vielleicht sind wir auch verwöhnt von den anderen südlichen Ländern in denen wir Urlaub machten... Wir freuten uns nur noch auf Zuhause.. 11 Tage waren definitiv zu lang evtl 1 Woche vielleicht...aber auch das käme für uns nicht in Frage!!!!

• Unser Bungalow war okay außer der kleine Vorfall mit dem Föhn (inkl. Stromausfall im ganzen Bungalow). Einmal krachte uns auch die Duschvorrichtung runter das wir aber selber wieder hin bekamen. Den Versprochenen Kühlschrank hatten wir allerdings nicht!

• Sehr schlecht
  • Da gibt es nicht viel zu sagen außer KATASTROPHE. Schon sehr komisch das man immer nach dem Essen mit Bauchkrämpfen und Durchfall zu tun hatte. Es kam vor das der Pfannkuchen sauer war, die Kartoffelecken trocken und alt und die Donuts soooo mega fettig waren das man nur noch das Fett spritzen sah... Wäre das Essen nur fad gewesen okay hätten wir nichts gesagt.... Das Personal stritt sich vor einem, arbeitete seeehhhr langsam.... Auch hier natürlich nur Leistung der Kellner mit extra Dinar...es gab ein paar nette aber auch viele unfreundliche, wir baten einmal um ein neues Glas da es dreckig war und bekamen ein noch dreckigeres mit Lippenstiftabdruck und halber Lippe dran :-) Vor dem A la Carte Essen können wir nur abraten...Karte gibt es nicht...es ist das gleiche tolle Essen wie vom Buffet nur auf Teller serviert (und wie!!!!) man sollte sich gute 3 Stunden Zeit nehmen und sich das eigene Getränk mitbringen wenn man nicht verdursten will

• Schlecht
  • Wir fanden das Personal alles andere als freundlich (bis auf ein paar Ausnahmen) das man Trinkgeld geben muss ist ja auch für uns verständlich aber das ohne gar nichts geht?!?! Bestes Beispiel erster Tag unsere Ankunft war Nachts um 23 Uhr am nächsten Morgen wurde der Bungalow geputzt aber nicht besonders toll. Am 2 Tag als wir die Empfehlung von Neckermann bekamen 1 Dinar jeden morgen aufs Kopfkissen zu legen, sieh an es roch nach Putzmittel und unsere Decken waren schön wellenartig gefalten. Unserer Freundin die mit uns im Bungalow wohnte explodierte der Föhn neben dem Kopf, fast 3 Tage später bekamen wir einen neuen ( nach mehrmaligem nachfragen). Auch etwas spendabler mit der Klopapierausgabe könnte das Hotel sein (hatten alle Magen-Darm Probleme und waren zu 4 im Bungalow) 2 Klopapierrollen ;-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand wo man seine Ruhe hat (abgesehen von den Animateuren) uns persönlich hat es aber nicht gefallen als wir den kleinen Hoteleigenen Strand verlassen haben und die benachbarten Strände gesehen haben (Dreck, Tüten, benutzen Windeln). Es ist eben kein vergleichbarer Strand wie in anderer südlichen Ländern da er nicht sonderlichst gepflegt ist. Außerdem je nach Wind kam immer wieder ein übler Geruch (Fäkalien). In der Anlage befindet sich ein kleiner Souvenier/Supermarkt. Was unsere Rettung war (Kekse,Chips, Nutella 10 Dinar...) Nabeul ist nur 3 Dinar entfent (TaxI) Aber auch hier, wo man hinsieht nur Müll und Dreck. Die Quadtour war für uns gut da wir so die Anlage gott sei Dank mal verlassen konnten. Auf Empfehlung der Neckermannangestellten sind wir auch mal nach Hammamet/Yasmin ca 25 min vom Hotel entfernt ca 12 Dinar/Taxi gefahren. Kaum aus dem Taxi draußen kam auch schon der erste (Betrüger) der uns Ansprach und sich als Mitarbeiter des Hotels ausgab, es blieb nicht der erste auch wurde uns hinterher gerufen: "Typisch Deutsche"...so das wir nach 20 min wieder zurück fuhren. In jedem Einkaufsladen wird man sofort angesprochen und bedrängt, es mag Leute geben denen das nichts ausmacht wir fanden es schon sehr extrem. (Auch in anderen Ländern wird verhandelt etc. aber nicht so!)

Animation fanden wir viel zu Laut obwohl wir jung sind...bis nachts war die Musik im Bungalow zu hören trotz guter Entfernung.... Kinderanimation war aber ganz nett gemacht auch der Miniclub soweit wir mitbekamen. Liegestühle egal ob vom Strand oder Pool bunkerten die Leute schön vor ihrem Bungalow :- / Schirme waren genug am Strand..... Liegen waren zum Schluss oft Mangelware und einige defekt. Bananaboot etc. kann man günstig am Strand fahren!!!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Daniel