allgemein kann man über das hotel sagen, dass es im guten bis sehr gutem zustand ist. wurde im winter 08/09 teilweise renoviert. was bis dahin renoviert wurde zählt in die 4 sterne kategorie ohne zweifel. leider ist die garten anlage je weiter sie vom hotel entfernt ist eher düster und trostlos. anlage ansich auf den hauptwegen zum strand, pool und beachbar schon eher ansehlicher. sehr schön ist auch zu erwähnen, das die bungalows im garten und den strand verteilt liegen. wir hatten das glück einen bungalow direkt am strand zu haben, traumausblick aufs meer garantiert. all inklusiv kann ich auch empfehlen, zu jeder tageszeit ein reichhaltiges buffet, und auch die snacks an der beachbar kamen bei unseren kiddis gut an mit etwas trinkgeld und einem freundlichen lächeln kommt man immer gut an.
wir hatten einen bungalow 10m vom meer entfernt mit blick von der veranda aufs meer mit einem sonnenschim aus bast. TRAUMHAFT kann ich nur sagen. diesen ausblick hat mich verwöhnt. der bungalow war geschmackvoll mit sofa, sessel tv und kühlschrank ausgestattet, leider hatte eine klimaanlage im wohnzimmer gefehlt. unsere zwei schlafzimmer waren top. auch badezimmer war top. für eine fünfköpfige familie ausreichend.
es gibt ein speisesaal, der nochmal aufgeteilt ist. sehr zu empfehlen sich in dem kleineren saal einen platz zu suchen, da ist weniger hektik, und unser kellner hat immer für uns einen platz freigehalten. sehr wichtig- angemessene kleidung am abend. man war darauf bedacht, die sauberkeit am buffet zu halten. was sich bei so vielen gästen nicht immer als leicht gezeigt hat, weil eben auch sehr viele kinder sich selber am buffet bedienten, da kann schon mal was daneben gehen, wurde aber immer sofort behoben. jeden abend ein anderes thema. für jeden etwas dabei. italienisch, deutsch tunesisch. unvergesslich blieb auch unser kellner: hat an unserem letzten abend den tisch schön mit hibiskusblüten dekoriert. danke meher! hoffentlich schreibt man den namen so :-)
an der freundlichkeit des personals kann ich und habe ich bei anderen gästen nichts negatives festgestellt. superfreundlich, was mit etwas trinkgeld sogar noch gesteigert wird. im restaurant, reception und der beachbar immer zuvorkommend. leider ein punkt abzug an der poolbar. mussten uns hier immer unsere getränke selber holen. zimmer wurden täglich mit handtuchwechsel gereinigt, toiletten im hotel auch sauber, außer an der poolbar-die waren eine zumutung. man kommt überall mit deutsch weiter. was mir noch auffiel, das security den strand nacht abliefen.
der transfer vom flughafen hat leider etwas gedauert, da das vime lido als letztes angefahren wurde. tip: für kinder ins gepäck getränke mitnehmen.das hotel liegt abseits vom trubel. sehr erholsam, dadurch hat das hotel einen eigenen strandabschnitt. leider haben wir eine kleine strandpromenade vermisst. man kann abends nicht viel unternehmen. als ausflüge kann ich empfehlen bei mohamed eine kameltour oder eine quadfahrt buchen. ist billiger als vom reiseveranstalter und superlustig. erst der kamelritt und anschließent noch tee und wasser in zelten-für unsere kiddis (6-7-13) der absolute hit. was man auch mal mitgemacht haben muss: eine autofahrt mit einem tunesier durch nabeul. unvergesslich
pool war sauber, ausser eben wie schon erwähnt die toiletten. leider nie liegen frei. am strand jedoch immer eine frei und auch kostenlos. der strand ansich war so ein mittelding aus sauber und oder steinig. habe einmal mitbekommen morgens wie der strand gereinigt wurde. leider lagen noch viele steine in dem feinen sand. der beach ist aber ideal für kleine kinder, die noch nicht schwimmen könne, da sehr lange flach abfällt. auch super angenehm fand ich die strandbar, sehr schön am meer. animation hatten wir nicht in anspruch genommen- hätten gerne am berberabend teilgenommen, sollte aber nochmal extra kosten. kinderdisco immer das gleiche wie in jedem anderen hotel auch.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Marie |