Heike & Rudi (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Auch wir sind aufgrund der schlechten Kritiken mit gemischten Gefühlen angereist, aber wir wurden nicht enttäuscht. Uns war bewußt, dass wir nach Afrika in ein "nur" 3-Sterne -Hotel reisen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel hat zwar einige Jahre auf dem Buckel, aber es war immer sauber und unser Bungalow wurde jeden Tag geputzt und wir erhielten täglich frische Handtücher. Unser Bungalow Nr. 52 hatte ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett und ein Schlafzimmer mit zwei Betten. Im Wohnraum wäre die Möglichkeit für eine weitere Schlafgelegenheit gewesen. Unsere Tochter bevorzugte jedoch die Mitte unseres Ehebettes. Es waren zu unserer Zeit überwiegend Deutsche in der Anlage. Jedoch auch Schweizer, Franzosen und Russen. Keiner störte aber den Anderen. Zum Ende der Ferien wandelte sich die Gästestruktur von Familien hin zur "älteren" Generation und zu vielen Stammgästen, was man an der herzlichen Begrüßung beim Essen merkte. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich o. k.. Da ich ein Reisebüro besitze, kann ich das auch gut beurteilen. Man muss einfach bedenken das man in Afrika ist und keine 4 oder 5 Sterne gebucht hat. Dafür hat man aber eine wirklich familienfreundliche Anlage mit ungezwungener Atmosphäre gebucht und jeder Urlaub ist so schön wir man ihn selber macht! Genießen sie einfach die freien Tage und schauen sie über manches hinweg.

• Gut
  • Unsere Bungalow war für unsere Familie angemessen. Er lag etwa in der Mitte der Anlage und war daher sehr ruhig gelegen. Die Möblierung war auch in Ordnung. Wir freuen uns jedoch schon auf die renovierten Bugalows nächstes Jahr die echt toll werden. (Haben bereits einen besichtigt). Stromversorgung hat immer geklappt und man benötigt auch keinen Zwischenstecker mehr.

• Es gab ein Restaurant und jede Menge gutes Essen. Jeden Tag gab es neue Gerichte, meistens waren auch immer landestypische darunter oder es wurde etwas landstypisch frisch zubereitet. Vor allem die Auswahl für die Kids ist lobenswert. Täglich Nudel, Chicken, Reis und Pfannenkuchen (Creps). Es war auch im Restaurant immer sauber, und wenn einmal ein Teller nicht ganz sauber gespült wurde, nahm man halt den Nächsten. Wir gaben unserem Kellner zu Beginn 5 Dinar und täglich dann noch 1 Dinar. Dem 2. Kellner (unser Anis) dem gaben wir alle 4-5 Tage 2-3 Dinar. Wenn man bedenkt, dass sie wirklich auf das Trinkgeld angewiesen sind, gibt man es gerne. Sie waren auch immer bemüht, uns den gleichen Tisch zu geben. Hat auch meistens geklappt.

• Für uns war der Service im Hotel perfekt. Auch wenn Ramadan war, alle waren sehr, sehr freundlich. Jeder spricht zumindest ein bißchen Deutsch, so dass die Verständigung immer geklappt hat. Der Arzt im Hotel spricht sehr gut Deutsch, er praktizierte längere Zeit in Düsseldorf. Der Behandlungsraum war nostalgisch aber sauber und der Arzt sehr kompetent. Unere Kellner, Kamel und Anis, waren immer zu einem Späßchen aufgelegt und auch im Umgang mit den Kindern sehr freundlich. Der einzige Wehmutstropfen waren die Kellner der Poolbar die hätten eine Spur mehr Freundlichkeit gut vertragen können. Wir gingen dann einfach in die Lobbybar dort war´s echt o. k.

• Die 6 Sterne hat für uns das Hotel damit verdient, dass es völlig frei von Strandverkäufern ist. Wer schon einmal in Tunesien war, oder wie uns auch andere Gäste aus den anderen Hotel erzählten, werden sie alle 2 Minuten von Strandverkäufern belästigt. Das Hotel liegt zwar etwas abseits, dafür aber direkt an einem schönen und sauberen Strand. Auch wir konnten unsere Kinder alleine zwischen Strand zum Pool laufen lassen. Da uns die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel ausgereicht haben, haben wir es nicht vermisst, dass wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten um das Hotel hatten. Aber wie wir durch andere hörten, ist es kein Problem mit dem Taxi nach Nabeul oder Hammamet zu fahren. Kostet ca. 3-4 Dinar. Alles Notwendige hat auch der hoteleigene Shoping Center. Der Transfer betrug bei uns 2, 5 Stunden. Ausflüge haben wir dirkt bei der Neckermann Reiseleitung gebucht. Den Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi B. würde ich aber für Familien nicht empfehlen. Ist zu Anstrengend für die Kíds. Die Kamalsafarie von Mohamed (direkt im Hotel) war auch für die Kids sehr schön.

• Gut

Wer viel Sport machen wollte, konnte sich außreichend betätigen. Morgengymnastik, Wasserggymnastik, Vollyball, Wasserball, Tretbootfahren und gegen Gebühr sämtliche Wassersportmöglichkeiten am Strand. Wellness wurde auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Abend gab es für die Kids Mini-Disco worauf sie immer schon warteten. Die anschließende Abendanimation war o. k. Ich denke man muss einfach die finanziellen und örtlichen Möglichkeiten berücksichtigen. Strand war sehr sauber, Wasser ware meist sauber. Liegen und Schirme waren selbst in der Hochsaison immer außreichend vorhand und waren auch o. k.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Heike & Rudi