Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Das Hotel wurde wohl 1973 erbaut und eröffnet und immer mal renoviert. Sauberkeit allgmein war eher mittelmäßig. Anderes Land halt. Wir hatten all inclusive gebucht. Aber 1. war nicht alles inklusive und 2. nicht alle Leistungen vorhanden die der Reiseveranstalter versprochen hat. Z.B. sollte es von 14.30 bis 17.30 immer Eis für die Kinder geben. Leider nicht einmal gab es das. Abends gab es ab und zu mal Eis für die Kinder. Meißt zwei Sorten oder eine. Gästestruktur war hauptsächlich Franzosen und Deutsche. Es dürfen keine Getränke oder Essen aus dem Restaurant mit rausgenommen werden. Die Rezeption und die Bar (Leute) unfreundlich. Geld tauschen ab 9. Bar ab 10 Uhr. Nur da gibt es Wasser in Flaschen. Alle Altersschichten der Gäste vertreten. Die Anlage hat einen Minigolfplatz beim Shoppingcenter, der allerdings sehr runtergekommen ist und in sehr schlechtem Zustand war. Leider. Wir haben trotzdem etwas gespielt.
Wir hatten einen Bungalow mit Schlafzimmer und Wohnraum. Das Alter und die mangelnde Pflege haben auch hier ihre Spuren hinterlassen. Vieles kaputt. Klimaanlage war im SZ vorhanden, aber nur mit Finger zu bedienen und war auch nicht richtig kalt. Föhn ging nicht/Steckdosen teilweise auch nicht. Fernbedienung Fernsehr erst nach mehrmaligen Nachfragen und mehreren Tagen. ZDF in s/W und RTL. War ausreichend, man ist ja eh die meißte Zeit draußen. Die Größe war vollkommen ausreichend. Die Zimmer im Haupthaus wo die Großeltern untergebracht waren, waren sehr schön und sehr sauber.
Restaurant und die Qualität und Quantität war eher miserabel. Das Frühstück war eher spartanisch und nur mit 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse. 2 Sorten Marmelade. Ein paar harte Brötchen und irgendwelche undefinierbaren warmen Speisen. Man konnte sich Omelett oder Rührei machen lassen aber nur von 7.30 bis 8.30 obwohl die Frühstückszeit von 6.00 bis 10.00 gehen sollte. In den Essen wurden die Fliegen (eingebacken) gefunden und Würmer und wir hatten alle 5 Personen ständig Durchfall. Mittag und Abendessen fast immer das gleiche. Das war echt das schlechteste Essen was ich je hatte. Ständig fehlten Tassen, Teller Gläser. Es wurde nicht neu eingedeckt oder sauber gemacht. Die ganze Latte eben. Auch hier lief es nur über Trinkgelder, damit man wenigstens die Getränke bekam. Wasser/Rotwein/Fanta/Cola/Sprite. Alles wurde 5x weiterverarbeitet. Die Wurst vom Frühstück gabs Mittag und Abend gebraten, dann am nächsten Tag im Salat und als "Ragout".Die Wurst war schmierig grau und teilweise grün.
Hier läuft natürlich alles nur mit Trinkgeld. Sonst wird man nicht angeguckt oder bedient. Und viel Trinkgeld!! Zimmerreinigung in unserem Bungalow war nur oberflächlich und die Kindermatratzen vollgesch..... und vollgep..... Echt widerlich. Umgang mit Beschwerden hm... bei uns wurden die Beschwerden angehört und gesagt der Techniker kommt, aber der ist bis heute nicht gekommen. Bei mehreren Sachen leider. Wir wurden auch nicht begrüßt bei der Ankunft oder kurz ins Hotel eingwiesen wann was wo ist. Mußten wir alles selber rausfinden. Föhn ging nicht, die meißten Steckdosen gingen nicht, Glühbirnen wurden nicht getauscht und die Klimaanlage musste mit dem Fingernagel bedient werden. Eine Fernsehbedienung gab es auch erst nach mehreren Tagen.
Man muss dem Hotel zu Gute halten, dass es absolute Strandlage hatt. Das war super. Von allen Zimmern und Bungalows nur wenige Meter bis zu den Pools oder zum Strand. Die Badetücher muss man mit 10 Dinar die Woche bezahlen(keine Kaution die man wieder bekommt eher Leihgebühr). Liegen und Auflagen waren inklusive. Es gab ein kleines Shoppingcenter am Hotel und zwei Souvenierläden im Hotel. Die Lage vom Flughafen her leider Katastrophe. Wir sind über 2 1/2 h bis zum Hotel gefahren, da dieses grundsätzlich das letzte Hotel ist und dadurch das vorher immer unendlich viele angefahren werden, dehnt sich die Transferzeit natürlich. Nach Nabeul für 3 Dinar ins Zentrum in 2-3 Minuten, nach Hammamet ca. 20min. Man kann die angebotenen Touren des Veranstalters wahrnehmen und Ausflüge in alle möglichen Regionen machen. Es sind alle empfehlenswert.
Die Animation war ok. Die Leute sehr lustig und immer bemüht für Spass und gute Laune zu sorgen. Vor allem mit kleinen Spielen und Tänzen am Abend. Kinderclub/Miniclub war auch Top in Ordnung. Fatima und Rabeb waren super lieb. Die Kinderdisco hat auch viel Freude bereitet. Alle Animateure waren gut drauf.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Anja |