Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Nie mehr Vime Lido!

Sehr schlecht

Beim Lido handelt es sich um ein groesseres Hotel, mit mehreren seperaten Bungalows. Die Anlage ist insgesamt sehr renovierungsbeduerftig, angefangen von den Zimmern (dazu ausfuehrlich unten), deren Ausstattungen, der Stuehle und Tische im Aussenbereich bis hin zu den Bungalows am Strand. All Inclusive Leistungen siehe bei Service. Da das Lido aufgrund des Grades der Abgewohntheit komplett saniert (oder abgerissen) gehoert gibt es hierfuer nur zwei Punkte. Abschliessend moechte ich alle Leser warnen im Lido zu buchen. Dies ist das zweitschlechteste Hotel, welches ich je bewohnt habe. Erwaehnt sei noch, dass wir nicht die einzigen Gaeste im Hotel mit diesen Erfahrungen waren. Was wir mitbekommen haben, hatten sich mindestens 2/3 unserer Reisegruppe beschwert, da ihnen gleiches bzw. oft SCHLIMMERS widerfahren ist.

• Sehr schlecht
  • Der Boden des Fasses wird aber durch die Zimmer ausgehauen. Positiv ist die (ausnahmsweise) funktionierende Klimaanlage. Sonst ist wirklich nichts als positiv zu vermerken. Die Einrichtung ist sehr spaerlich. Fernseher gibt es nur gegen Aufpreis. Neben dem Bett, dem Einbauschrank und einem Tisch (welche alle schon midenstens zwei Mal ueberstrichen wurden), ist ein voellig versiffter Sessel (auf dem man wirklich nicht Platz nehmen will) das einzige Moebel. Die Badewanne ist sehr rau und mit vielen Schwielen, aussredem unglaublich dreckig, der gelbe Duschvorhang ar wohl mal weiss und nach dem Duschen drueckt sich von der Abwasserleitung das Abwasser durch die Fugen am Boden des Bades nach oben, so dass das gesamte Bad ca. 1 mm unter Wasser stand. Die Folge war, dass das Bad nach dem Duschen nur noch mit Schuhen zu betreten war. In Anbetracht dessen rueckten die bei unserer Ankunft vorhandenen Urinflecken auf dem Bidet, der Schimmel auf der Badewanne sowie die fleckigen Handtuescher und Bettdecken in den Hintergrund. Der Balkon war aufgrund zerbrochener Platten und Wasserpfuetzen aufgrund der Klimaanlage praktisch nicht benutzbar. Nicht zu vergessen sind die Ameisen welche sich ihren Weg durch die Bodenplatten gebahnt hatten. Diese waren uns aber immer noch lieber, als die Kakerlaken welche sich im Stockwerk unter uns austobten. Das Schloss der Balkontuer war wie in den meisten Zimmern defekt. Nachdem zwei Mitreisende (beide ohne intakte Balkontuer) nachts durch Einbrecher bestohlen wurden und wir doch mit einigem Nachdruck baten die Tuere zu reparieren, meinte der zustandige Angestellte nur, es sei doch besser wenn das Schloss nicht funtioniere, da man sich so nicht auf dem Balkon aussperren koenne.... (Ich kann verstehen, wenn Sie das als Leser nicht glauben koennen, ich musste selber drei Mal nachfragen, bis ich glauben konnte was mir gesagt wurde)

• Die Ueberraschung ist das durch die Bank gute Essen, welches auch in grosser Auswahl vorhanden ist. Im Unterschied zum Rest vom Hotel ist der Speiseraum auch in einem recht gutem Zustand und ohne achtbeinige Einwohner. Der Gast kann sich morgens, mittags und abends an einem reichhaltigen Buffet sattessen. Leider scheint es im Lido ueblich zu sein, das Geschirr nur von oben zu spuelen, so dass es bei jedem zweiten Essen vorkmmt, dass auf der Rueckseite die Fischreste vom Vortag haengen. Ausserdem muss man insbsondere als all inclusive Gast ziemlich lange warten, bis die zumeist aeusserst muerrigen Kellner nach mehrmaligen auffordern genehm sind Gertraenke zu servieren. Insofern ist eine Bewertung ueber drei Punkten trotz den guten Essens nicht zu rechtfertigen.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotels ist kurz gesagt eine der groessten Unverschaemtheiten welche ich je erlebt habe. Das Personal ist angefangen von der Rezeption bis zu den Kellnern (mit einer positiven Ausnahme) sehr unfreundlich, stellenweise sogar beleidigend. Beschwerden werden schlichtweg ignoriert, Begruessung und Verabschiedung an der Rezeption finden grundsaetzlich nicht statt und beim Essen wird man schlecht und stellenweise ueberhaupt nicht bedient. Positive Ausnahme sind die Animateutre, mit welchen ich aber nichts zu tun hatte. Ich bedauere dass man hier bei der Bewertung einen Punkt geben muss, verdient haette ihn das Lido nicht!

• Die Lage zum (sehr kleinen, ueberwiegend sauberen) Strand zu ist sehr gut, die Innenstadt (in die man aber eh nicht hin muss...) ist mindestens zwei Kilometer entfernt. In der naeheren Umgebung sind keine nennenswerten Unterhaltungsmoegichkeiten vorhanden. Auch die Medina meidet man aufgrund sehr aufdringlicher, unverschaemter, beldeidigender Haendler besser. Da faehrt man besser die paar Kilometer nach Tunis weiter, wo eine wesentlich angenehmere Atmosphaere herrscht. Dennoch aufgrund der direkten Lage zum Strand drei Punkte.

Fuer die sportlichen Aktivitaeten stehen mehrere Tennisplatze zur Verfuegung, welche aber wohl dem Erscheinungsbild nach vor dem Krieg schon alt waren. Der "Fussballplatz" und das "Volleyballfeld" sind schlichtweg nicht mehr als solche zu bezeichen. Vormittags werden verschiedene Gymnastikarten angeboten, abends gibt es ein von der breiten Masse eher positiv aufgenommenen Animationsprogram auf einer etwas notduerftig zusammengezimmert erscheinenden Buehne. Das Programniveau liegt knapp ueber Ballermannverhaeltnissen und ist wohlwollend unter die Kategorie Geschamackssache zu subsumieren. Wer danach noch nicht genug hat kann ab halb zwoelf in die hoteleigene Disco, welche ueberraschenderweise ein Interessantes Ambiente bietet, welches aber (hoteltypisch) mangels Sauberkeit nicht zum laengeren Aufenthalt einlaed. Aufgrund dessen gibt es hierfuer sehr wohlwollend 2, 5 Punkte.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Michael