Wir haben das Hotel wegen der guten Bewertungen gebucht, da die Bewertungen ja super waren. Also wie angekündigt, war es eine lange Anreise. Mit dem Bus kann man fast 3 Stunden zum Hotel rechnen. Wir hatten einen Bungalow der abseits lag, wer nachtblind ist, sollte eine Taschenlampe mitnehmen. Die Beleuchtung der Anlage abends war sehr schlecht. Die Zimmergröße war vollkommen ausreichend, allerdings war es sehr dreckig. Da ich schon sehr oft in Tunesien war, kann ich dies sicher gut beurteilen, im allgemeinen nimmt man es in Tunesien ja nicht so genau, aber hier wurde nicht einmal vom Vorurlauber der Dreck weggemacht. Die Ausstattung der Küche haben wir nicht angefaßt, da es beim Schrank öffnen schon widerlich war. Trotz eines guten Trinkgeldes lies sich die Sauberkeit nicht änder. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und man hatte immer frische. Im Gesamten war die Sauberkeit für tunesische Verhältnisse eher schlecht, liegt natürlich auch daran das es nur 5 Putzfrauen für die Anlage gibt. Wir haben in der Anlage mit einigen Stammgästen gesprochen, die vorher immer sehr zufrieden waren, aber jetzt auch gesagt haben Lido nie wieder. Was wirklich gut war, war das Essen. Da sind 4 Sterne für zu vergeben. Das Personal war leider nicht ausreichend, so dass die Tische mit Geschirr vollstanden und das Abräumen sehr lange gedauert hat. Auch mit den Getränken kam der Kellner nicht nach. Wie wir gehört haben ist das Lido wohl zum 01. 07.08 verkauft worden und da wurde sich wohl erst mal von Personal getrennt. Es waren viele Deutsche , Holländer, Polen und einige Russen da, die aber nicht wie manche schon mal schreiben, auffällig waren, sondern eher nett. Wenn ich vorher die Bewertung nicht gelesen hätte, hätte ich mich anders auf das Hotel eingestellt. Es ist nun mal Tunesien. Von der Preisleistung her würde ich sagen es war in Ordnung, aber die Bewertungen die abgegeben wurden stimmen jetzt nicht mehr für das Hotel. Dies wurde uns da auch von einigen Stammgästen bestätigt. Man muss eben die Augen schon mal zudrücken und sich sagen das ist nun mal in anderen Länderns so. Trotzdem würde ich dieses Hotel nicht noch mal buchen. Es gibt 3 Sterneanlagen die schöner und gepflegter sind.
Wir hatten einen Bungalow. Der Safe war kaputt und nicht nutzbar. Wir haben uns dann ein Schließfach an der Rezeption genommen. Bei Ankunft wollte ich einen TV mieten, das geht aber nur bei den Zimmern im Haupthaus. Die Betten haben es hinter sich, wobei wir scheinbar noch gut weggekommen sind, bei unserer Urlaubsbekanntschaft ist es 2x zusammengebrochen. Die Klimaanlage war das einzige was wirklich gut war. Wir hatten keinen Kühlschrank, andere hatten einen. Kommt vermutlich auf den Bungalow an. Das Hotel wird nach Ende der Saison umgebaut und renoviert.
Es gab ein Restaurant und eine Bar, ansonsten standen im Poolbereich Tische und Stühle zur Verfügung. Zur Hochsaison reicht es eher nicht aus. Man wartet dann auf einen Tisch befor man essen kann. Das Essen wie schon erwähnt sehr gut. Es wurde für jeden etwas angeboten und es war sehr abwechslungsreich und geschmacklich lecker. Der Nachtisch war spitze die Kuchen waren sehr lecker nicht, wie eigentlich üblich in Tunesien, sehr süß. Auf Trinkgeld sind die Mitarbeiter angewiesen, das wurde auch durch die Reiseleitung erwähnt, aber auf Grund des Personalengpasses wird man dadurch auch nicht anders behandelt. Wir haben jedem mit dem wir zu tun hatten, etwas gegeben. Das Personal in der Bar war sehr nett.
Es wurde Englisch Französisch und teilweise auch Deutsch gesprochen. Der Arzt ist spitze und die Medikament werden bestellt und dann zum Zimmer gebracht. Sehr viele Gäste hatten Magen und Darmprobleme, viele Kinder Mittelohrentzündung so dass der Arzt sehr gut besucht war. Der Miniclub hat sich sehr viel Mühe mit den kleinen Kindern gegeben. Für die großen Kids war es langweilig, weil für die nichts angeboten wurde. Die Animation war OK. Das Abendprogramm war naja. Da müssen die noch etwas tun, wobei ich hier auch erwähnen muss, dass einige aus dem Animationsteam incl. Chefanimateur gehen mussten. Muss sich vermutlich erst mal neu einspielen. Die Freundlichkeit bin ich in Tunesien anders gewohnt. Im Restaurant war es eher unfreundlich, da gab es nur zwei Ausnahmen. Lag vermutlich daran das sie alle genervt waren, weil so wenig Personal nur noch da war. An der Rezeption waren alle nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wenn man diesen noch so nennen kann. Dieser ist ziemlich geschrumpft durch ein Unwetter was es da gegeben haben soll. Mit Sand hat man versucht den Strand aufzufüllen. Er war OK. Es wurden viele Algen angespült, die vom Personal zu mehreren Haufen zusammengefegt wurden, aber diese blieben dann liegen und wurden nicht weggemacht. Am Strand gab es eine Strandbar wo man mit Getränken versorgt war. Kleine Kinder die noch nicht Schreiben konnten mussten mit Erwachsenen Getränke holen, da man jedes Mal einen Zettel unterschreiben mußte. Dies war sehr lästig und das hatten wir auch in keinem anderen Urlaub, da hat das Plastikarmband immer gereicht. Die Getränke waren gut, es gab Cola aus der Flasche und nicht wie in vielen Anlagen die Automaten. Am Pool gab es war gerade geändert eine Selbstbedienungstheke, an der man sich die Getränke selbst einschütten konnte. Dies war dann auch für die Kinder schön, da man dort dann nicht unterschreiben mußte. Abends, beim Animationsprogramm, wurden Erwachsene bedient die Kinder mussten sich selbst etwas an der Selbstbedienungstheke holen. Ausflugmöglichkeiten wurden in der Anlage angeboten. Über die Reiseleitung konnte man auch buchen, wenn man wollte, haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir sind mit Neckermann geflogen und die Reiseleiterin war uns nicht wirklich sympatisch. Bei dem ersten Treff hat sie zwar einige Infos gegeben, ließ aber keine Fragen zu. Sie war hier sehr unfreundlich und verwies diverse Gäste am Ende Ihre Fragen zu stellen. Der Ton macht die Musik, da muss die Dame noch einiges lernen. Da ich wie gesagt schon sehr oft in Tunesien war, brauchten wir uns mit Ihr dann nicht mehr zu beschäftigen. Freitags ist in Nabeul Markt, und hier kann man hervorragend einkaufen. Handeln ist natürlich sehr wichtig. Man kann ca. 70% runterhandeln. Anziehsachen diverser Marken (gefälscht aber steht ja nicht drauf) bekommt man dort sehr billig z. B. Nike T-Shirt für umgerechnet 3 Euro in kleinen Kindergrößen, Dieseljeans für 20-25 Euro usw. Gewürze z. B. Safran einen Beutel für 3,50 Euro usw. Am besten fährt man mit dem Taxi, spottbillig umgerechnet ca 2, 50 Euro pro Fahrt. Auch vorher handeln. Vor dem Hotel gibt es leider nichts, mit bummeln gehen kann man da vergessen. Man muss sich dann schon mit dem Taxi in die Städte bringen lassen, davon gibt es aber genug und man muss nicht lange warten.
Es ist eine alte Anlage der Tennis-Fussballplatz war sehr grenzwertig und nicht gepflegt. Die Sonnenliegen waren irgendwann mal weiß, sehr schmuddelig auch die Auflagen. Der Pool wurde zwar gereinigt, aber ich bin da nur wenn nötig wegen Hitze kurz reingegangen, weil immer irgend etwas drin rumschwomm. Für Kinder ist der Pool nichts, man geht über die Treppe rein und steht direkt in 1, 35m. Also nix für kleine Kinder. Am Miniclub gab es noch ein Becken, was aber auch sehr dreckig war. Am besten geht man ins Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Shakerbaby |