Horst (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Tunesien

Schlecht

Sehr schöne Anlage, die von Gärtner sehr liebevoll gepflegt wird, unsere Zimmer waren sehr schön und sauber, jedoch machte die Putzfrau nur das nötigste ( trotz Trinkgeld täglich), wir hatten z.B. des öfteren keine Duschvorleger, wir hatten nie Blumen auf dem Bett ( trotz dass wir mehrere Male für unsere kleine Tochter drum gebeten haben). Viel zu viele Franzosen. Unverschämt dass man täglich 3 D für die Auflagen bezahlen sollte. Viel zu wenig Strand/Pool Liegen. Wir haben in 14 Tagen nicht einmal Liegen am Pool bekommen( es sei denn man steht um 6 Uhr dafür auf) Am Pool diverse Defekte ( die zu Verletzung führen, trotz Beschwerde nie behoben bzw. beachtet worden).

• Gut
  • schöne geräumige Zimmer ( bei uns allerdings nur mit 2 Personen jeweils belegt) mit Beistellbett super eng, schöner Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Klimaanlage läuft leider nur auf einer Temperatur, so dass man einige Nächte schwitzt und andere friert. Kühlschrank natürlich wieder nur gegen Bezahlung

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Essenssaal für ca. 1000 Touristen, Riesenschlangen, daher ständig kaltes Essen, oft hatte man schon gar keine Lust mehr zum Essen- Das Essen selber abwechslungsreich und gut, für jeden was dabei - wenn man denn dran kam. Ist man nicht pünktlich abends um 19 Uhr da bekommt man keinen Tisch mehr, dann erst um halb neun ( für Kinder viel zu spät und das Essen war dann nur noch rar wurde nie richtig aufgefüllt), wir haben oft lange warten müssen und haben dann die Tischdecke und das Besteck selber organisiert und gedeckt.. Für Riesen Trinkgeld bekam man einen Tisch. Atmosphäre nicht schön, da Kellner sich oft über Tische hinweg anbrüllten ( arabisch)

• Sehr schlecht
  • Noch nicht mal ein normales Maß an Freundlichkeit ist zu erwarten ohne Trinkgeld, mit Schmiergeld ein wenig, viele noch nicht mal dann. An der Rezeption können die Hälfte deutsch, vom restlichen Personal eigentlich fast keiner, die Animateure auch sehr wenig bis gar nicht. Die Reinigung gut jedoch fehlten häufig Dinge und die Vase blieb auch leer. Bei Beschwerden : ist alles ok ( das heißt soviel wie leck mich am A), nie gab es eine Verbesserung im Gegenteil die Freundlich ging noch mehr runter...

• Anlage liegt sofort am Strand, super. Entfernung Flughafen nicht so weit, aber da man ja wer weiß wieviele Hotels anfährt ist man mind. 2 Stunden unterwegs, zum nächsten Ort Nabeul 5 min. mit dem Taxi/ 30 min zu Fuß oder 15 min Kutsche. Dort kann man sehr schön shoppen, man muß allerdings über viel Müll hinwegsehen. Die Verkäufer sind allerdings sehr aufdringlich und man muß sich desöfteren sehr laut und deutlich wehren und dann laufen sie einem noch hinterher. Ausflüge werden viel angeboten. Muß man allerdings Glück haben, dass Reiseführer nicht frauenfeindlich ist und auch deutsch redet.

• Sehr schlecht

Animation Grottenschlecht, nur Gebrüll, fast alles nur auf franzzösisch auch abends sehr mangelhafte bis gar keine Übersetzung. Chefanimateur sehr agressiv. Versprechen Kinder Geschenke ( bei Spielsieg) und nichts kommt. Die Brüllerei und die Tanzerei auf dem POolbardach war nicht mehr erträglich..Alleinstehende Frauen kriegten permanent nette Betteinladungen. Die Kinderanimateure _ Carmen, Franzi und Manu von Neckermann war unsere Rettung - Kompliment an euch - war echt super. Es gibt einen Supermarkt und einen ganz tollen Souvenirladen, nette unaufdringliche Bedienung guter service , vielen Dank. Strand ist sauber zum Meer hin allerdings oft Flaschen usw. das Meer ist eine Katastrophe, Algen sind gut und schön aber wenn man schon drübersteigen muß und das Wasser nur schwirrt vor Dreck und Gestank ist das nicht toll. Fast alle Liegen sind total kaputt und ohne Auflagen gar nicht zu benutzen ( selbst mit Auflage kein Spaß) und diese mußte ja täglich am Pool sowie am Meer bezahlt werden. Viel zu wenig Liegen

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Horst