Ferienclub mit Hotelzimmern und Bungalows. Die Zimmer entsprechen keinem hohen Standard, sind aber sehr sauber und gemütlich. Wir waren in einem Bungalow (mit Klimaanlage) mit super Lage untergebracht. 1 Minute zum Strand oder Hotel, einen Steinwurf weit vom Pool. Jeden Tag wurde ein umfangreiches Sport- und Spielprogramm geboten, vom Wasserball bis zum Bogenschießen war für jeden was dabei. Abends gab´s jeden Tag Kinderdisco, Bingo und ein Abendprogamm, welches sich in den zwei Wochen nicht einmal wiederholte!!! Wer wollte konnte danach auch noch die hoteleigene Disco besuchen. Die Animateure waren sehr freundlich und für jeden Spaß zu haben. Das ganze Hotelpersonal konnte sehr gut Deutsch, aber auch Französisch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Holländisch usw. wurde viel gesprochen. HP ist vollkommen ausreichend, da die Getränke relativ billig sind, ein Supermarkt ist auch in der Clubanlage eingegliedert. Souveniershops sind auch da, in denen man alles kaufen sollte. In der Stadt ist alles 5-7 mal so teuer. Die Händler im Hotel sind seriös, man bekommt eine gute Beratung und einwandfreie Ware und sind weniger aufdringlich als die auf der Medina (Markt). Wir sind selber Opfer eines Medinahändlers geworden und mußten dann im Hotel den riesen Preisunterschied feststellen. Das Essen war absolute Spitze! Sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Speisen waren genau ausgeschrieben, man mußte also nichts essen was man eigentlich gar nicht wollte. Für unseren verwöhnten deutsch Gaumen eine gelungene Mischung aus einheimischen und nationalen Gerichten. Wir haben nicht eine einzige Kakerlake gesehen!!! Touren und Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder bei eiheimischen Veranstaltern im Hotel buchen. Wir haben Tunis mit Karthago und Sidi Bou Side besuchtigt, eine Kamel und Quadtour mitgemacht und keinen Ausflug bereut. Für 150 Dinar pro Person kann man eine zweitägige Wüstentour mit Vollpension buchen. Reiseleitung und Ausflugbegleiter sprechen sehr gut deutsch und geben einen kleine Einblick in die Geschichte und Kultur des Landes. Wer mutig ist, kann auch auf eigene Faust mit dem Zug alles problemlos und billig erreichen (unbedingt erste Klasse buchen!!!). Alles in allem hat es uns super gut gefallen und würden auch ein zweites Mal in diesem Hotel Urlaub machen.
Die Zimmer und Bungalows waren eher spärlich eingerichtet, waren aber sehr gemütlich und wurden auch täglich gründlich gereinigt. Wer wie ein König leben will, sollte nicht nach Tunesien fliegen, da Luxus nicht groß geschrieben wird. Wir waren aber sehr zufrieden. Der eingebaute Schranksafe ist für 2 Dinar am Tag zu haben, sollte man auf jeden Fall auch machen. In allen Zimmern und Bungalows gibt´s Telefon- und Fernsehanschluß. In den Bungalows gibt´s zwar kein Telefon, kann man sich aber ohne Probleme anschließen lassen, alle Zimmer ab der zweiten, von fünf Etagen, haben Meerblick.
Essen absolute Spitze, Getränke sind allgemein in ganz Tunesien sehr süß. Cola, Boga (Sprite), Wasser und Bier sind ok, aber die Säfte sind sehr gewöhnungsbedürftig. Wer nicht auf überzuckerte Getränke steht, sollte auch die Hände von den Cocktail lassen. Aber Alkohol hat eh in ganz Tunesien einen sehr geringen Stellenwert. Für einen Sauf- und Feierurlaub ist eher Ibiza geeignet. Dafür gibt´s aber die leckere und gesunde Wasserpfeife, die man fast überall ganz normal an den Tisch bestellen kann.
Das ganze Personal ist nett und zuvorkommend. Lebensfroh und immer für ein Späßchen zu haben.
Etwas außerhalb der Stadt, mit den billigen Taxis kann man aber problemlos alles erreichen (2 Dinar (mit Trinkgeld) bis zum Stadtzemtrum Nabeul). Die abgelegene Lage hat den großen Vorteil, das man am Strand seine Ruhe vor einheimischen Souvenier- und Obsthändlern hat. Der Strand ist von jeder Stelle im Hotel in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Einziges Manko, der Strand ist stellenweise steinig und manchmal voll Algen, welche aber gleich vom Personal beseitigt werden.
Pool wurde ständig gereinigt, vielleicht aber ein wenig klein für die riesen Anlage. Die Liegen am Pool waren zwar kostenlos, aber schon sehr früh belegt. Wenn man eine haben wollte, mußte man spätestens um neun am Pool sein. Es gibt zu dem aber genügend Sitzgelegenheiten und natürlich eine Pool- und Snackbar. Am Strand kostet eine Liege 1.500 Dinar (ca. 1€). Da gibt´s ebenfalls eine Bar mit Snacks und Getränken. Eine hoteleigene Strancrew sorgt dafür das keine Langeweile aufkonmmt, Bananaboot, Wasserski usw. kann man für wenig Geld fahren. Weiterhin gibt es zwei Fernsehräume, man kann sich aber auch eine Fernseher für´s Zimmer mieten. Wir haben ihn allerdings in den zwei Wochen nicht vermißt! Emails werden täglich auf Wunsch drei mal abgerufen. Einen freien Internetzugang gibt´s leider nicht, aber genügend Internetcafés in der Stadt. Animation war, wie ober schon beschrieben, absolut spitze.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Christian |