Das Hotel mit den angrenzenden Bungalows ist sehr schön im grünen gelegen. Zum nächsten Ort Nabeul sind es ca. 30 Min. zu Fuß, bzw. 1 Euro mit dem Taxi. Durch die Abgeschiedenheit sehr viel Ruhe,optimal für Badeurlaub mit Kindern, da Privatstrand, welcher lange flach reingeht. Putzfrauen, Gärtner usw. gehen ständig rum, um alles sauber zu halten. Neben Deutschen sind hauptsächlich Franzosen in der Anlage, was angenehm ist. Wir haben bisher kein anderes Hotel für Familienurlaub zu so einem günstigen Preis/Leistungsverhältnis gefunden. Wer mehr Service, Sauberkeit usw. haben möchte, sollte nicht nach Tunesien fliegen, sondern nach Spanien, aber dort ist es entsprechend viel teurer. Kleines Trinkgeld hilft immer, denkt daran es ist Tunesien, nicht Spanien. Die 4 Sterne sind für Tuneseien berechtigt, in Spanien würde man 3 Sterne vergeben, aber für den Preis wird man in Spanien nichts vergleichbares finden. Telefonieren im Sußermarkt sehr sehr günstig 1 Dinar, ca. 7 Minuten. Anfahrt vom Flughafen sehr Lang, ca. 2 Stunden, nehmt etwas mit zu trinken in den Bus.
Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern, sehr geräumig und sauber. Man darf nicht vergessen man ist in Tunesien und nicht in Spanien, also über kleine Dinge sollte man schon hinwegsehen. Die Bungalows liegen ruhig und schön verteilt im grünen, dort kann man die Kinder unbesorgt laufen lassen. Es ist nicht dieser Massentourismus (großes Hotel), man fühlt sich ein wenig wie in Centerparcs.
Leider war das Hotel zu unserer Zeit voll besetzt, dadurch waren zur Mittags- und Abendzeit lange Schlangen. Geht man 1 Stunde später ist es aber kein Problem, dann ist es viel leerer und es wurde immer alles nachgelegt. Neben 2 verschiedenen Nudelgerichten, ständiger Pizza gab es abwechslungsreiches Essen(immer mind. 1 Fleisch und 1 Fischsorte), viel Gemüse usw. Getränke wurde aus Flaschen eingeschängt (Coca Cola, Wasser, Fanta usw.), keine nachgemachten Billiggetränke.
Ein kleines Trinkgeld ist für uns selbstverständlich, es darf nicht vergessen werden, Tunesien ist ein armes Land und liegt in Afrika. Wir haben dem Kellner täglich 1 Dinar (umgerechnet ca. 50 cent gegeben, dafür lag er uns zu Füßen, Tisch beim Essen war immer reserviert, schön dekoriert usw. Sämtliches Personal konnte Deutsch, einige weniger, einige etwas mehr, es reichte aber für die Verständigung allemal. Wir hatten einen Bungalow mit 2 Schlafzimmern, welcher in Ordnung und Sauber war, lediglich am letzten Tag vor der Abreise fand keine Reinigung statt, warum, keine Ahnung. Wir hatten eine defekte Kimaanlage, diese wurde nach Beanstandung innerhalb von 2 Stunden repariert.
Der Strand grenzt direkt an die Anlage, zwischen Pool und Strand sind vielleicht 20 m, was sehr schön ist. Einen Supermarkt, welcher alles hat ist direkt in der Anlage, dort kann man sehr günstig telefonieren. Will man günstig shoppen, so sollte man nach Nabeul fahren (ca. 1 Euro Taxi). Ausflugsfahrten haben wir nicht genutzt, das reiner Badeurlaub mit den Kindern.
Kinderclub sehr gut, Animation am Pool nicht aufdringlich. Es wurde Wasserbasketball, Wassball, Gymnastik, Poolspieler, Fußball, Volleyball und vieles mehr angeboten, reichte uns völlig. Man konnte auch gratis Tennisschäger ausleihen und nach Voranmeldung die vorhandenen Tennisplätze kostenlos nutzen. Eine Minigolfanlage ist ebenfalls kostenlos, dort kann man unter Beleuchtung bis spät in die Nacht spielen (tolle Atmosphere). Was wenige wissen, am Strand kann man auch kostenlos Windsurfen und Tretboot fahren, macht sehr viel Spaß. Wer hier nichts findet hat selber Schuld. Das einizig echte Manko waren die Liegen am Strand und am Pool, es waren zu wenige und größtenteils durch den Sommer verschlissen (im letzen Jahr waren wir auch dort, da waren noch mehr Liegen im besseren Zustand) vorhanden. Ich gehe davon aus, dass man spätestens in der ächsten Saison Abhilfe schaffen wird. Duschen am Strand und Pool sind vorhanden. Der Pool ist sehr schön angelegt, groß und hat auch eine kleine Wasserrutsche für Kinder. Es sind immer mindestens 2 Bademeister am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dirk |