Wir waren in der wunderschönen großen Bungalowanlage untergebracht, die Hotelzimmer können wir leider nicht bewerten. Es ist wohl schon ein älteres Hotel, dass aber jetzt ab November komplett erneuert werden soll (Neubau des Swimmingpools etc.). Der Bungalow war sauber und alles (Klima, Kühlschrank usw.) funktionierte einwandfrei. Wir hatten nur Halbpension, was vollkommen reichte! Das Hotel bietet aber auch All-inclusive an. Hauptsächlich sind wohl Familien mit Kindern anzutreffen. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Das Preis/Leistungsverhälnis ist einfach super! Nach dem Umbau? Unsere Reisezeit Ende August/Anfang September hat mir temperaturmäßig gereicht, ca. 35 Grad waren es meistens! Leider war es in der zweiten Woche mit fast nur deutschen Gästen viel lauter und manchmal musste man sich fast für seine Landsleute schämen. Die erste Woche mit mehr französischen Gästen hat uns besser gefallen.
Unser Bungalow war schön groß, mit zwei Schlafzimmern, Kochecke, großen Eingangsbereich, Klimaanlage. Die Betten wurden wunderschön mit Blüten dekoriert, die Handtücher täglich gewechselt. Mir fehlte nur ein bisschen ein Radio o.ä. Die Bungalowanlage ist sehr groß. Alle Bungalows sollen beim Umbau auch saniert werden.
Vom Essen waren wir begeistert! Soviel Auswahl und Qualität hatten wir zu dem Preis nicht erwartet! Das Buffet wurde bis zum Schluss immer wieder nachgefüllt. Bei All-inclusive konnte man außer Frühstück und Abendessen auch noch mittags und nachmittags schlemmen. Bei Ausflügen war das Restaurant zwar schon ab 6 Uhr morgens geöffnet, leider aber noch nicht viel bestückt. Dafür konnte man bei der Abreise auch nachts um 3 Uhr frühstücken. Der Boden im Speisesaal war etwas klebrig. Das ist bei so vielen Gästen wohl auch schwierig. Internationales Essen, günstige Getränkepreise.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen ein verständliches Deutsch (besser als in unserem italienischen Hotel letztes Jahr). Ob Rezeption, Kellner oder Animateure, alle sind kinderfreundlich und zuvorkommend. Unsere Kinder wollten mit 9 und 12 Jahren nicht mehr in den Kinderclub. Sie haben aber ab dem ersten Tag Kontakt zu den jungen freundlichen Animateuren gehabt und mit ihnen z. B. Karten gespielt oder getaucht.
Ganz toll fanden wir, dass das Hotel direkt am Strand liegt. Unsere Kinder sind täglich zwischen Pool und Meer hin und her gewechselt. Ansonsten liegt das Hotel wohl eher etwas einsam. Außerhalb der Anlage ist nicht viel. Da braucht man schon ein Taxi. Es gibt aber innerhalb der Anlage auch einen Einkaufsmarkt. Vom Flugplatz in Monastir bis zum Hotel sind es zwischen 2 und 2, 5 Stunden Bustransfer. Ausflüge haben wir über die Reiseleiterin gebucht und es hat alles gut geklappt.
Es gab jeden Tag die Möglichkeit: Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis, Minigolf, Aerobic und sonstige Animationsprogramme mitzumachen. Abends gab es wechselndes Programm. Alles von einer jungen, nicht aufdringlichen Animateurgruppe auf die Beine gestellt. Es gibt einen Friseur, Massagen, Souvenirshop, Tatoo-Maler (besonders bei den Kindern beliebt), Internetzugang, Pool, Kinderpool mit Betreuung usw. Mir war das Meer lieber, den Pool-Eingangsbereich fand ich immer ein wenig schmutzig bei so vielen Gästen. Die Pool Liegestühle wurden schon um 6 Uhr von Deutschen mit Handtüchern besetzt! Peinlich! Am Strand haben wir auch um elf Uhr noch Liegen gegen eine kleine Gebühr bekommen (im Vergleich zu Italien ein Witzpreis).
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Elke |