Manuel (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub für die ganze Familie

Die Hotelanlage ist zwar schon ca. 30 Jahre alt, aber sehr gepflegt. Wir waren im Haupthaus (es gibt auch Bungalows). Das Hotel ist auf Familien ausgerichtet, aber auch sonst ist es zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns einfach spitze - 2 Erwachsene und 1 Kind (6 Jahre) für 1.200 Euro bei All-Inclusive für 10 Tage. Jede Abend war Animation und auch tagsüber kann man verschiedene Angebote wahrnehmen: Tischtennis, Darts, Boccia, Volley-Ball, Fußball, Bogenschießen, Gewehrschießen, Basketball. Es gab auch eine Disco, die aber immer so gut wie leer war. TV konnte man zusätzlich im Zimmer mieten. Am Strand waren die Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig, aber nicht teuer. Die Transferzeit liegt leider bei über 2 Stunden von Monastir aus. Auf dem Wochentag muss man höllisch aufpassen. Die Tunesier wollen einem alles andrehen. Man muss halt immer handeln (bis zu 70 % unter dem erstgenannten Preis sollte möglich sein). Ruhig unverschämt sein und am besten weggehen. Am Anfang nicht gleich kaufen, sondern erst mal die Preise austesten. Auch die Taxifahrer sind die größten Halunken. Am besten vor der Fahrt einen festen Preis ausmachen. Zu unserer Reisezeit war das Wetter perfekt: Luft 25 bis 30 Grad, Wasser 24 Grad.

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut in Ordnung. Einfach (kein TV und kein Kühlschrank) aber es wurde jeden Tag mit viel Liebe (Blumen auf den Betten) sauber gemacht. Meerblick ist aufgrund der hohen Bäume am besten von den oberen Stockwerken möglich.

• Essen war erste Sahne. Wir hatten All-Inclusive und waren voll begeistert. Dreimal am Tag Buffet. Außerhalb des Hotels konnte nicht gegessen werden. Von Fisch über Fleisch bis hin zu Salaten, Gemüse - SUPER. Das Dessert-Buffet kann sich in jedem Luxushotel sehen lassen.

• Das Personal war immer höflich und aufmerksam. Die Animation für Kinder war sehr gut - unsere Tochter war fast den ganzen immer unterwegs mit den Animateuren (die Ausrüstung im Mini-Club ist halt etwas einfach).

• Vom Hotel bis zum Strand sind es etwa 100 Meter. Der hoteleigene Strand war sehr schön und wurde jeden Morgen gepflegt. Außerhalb des Hotelstrands liegt leider überall Müll herum. Die Tunesier legen hier keinen Wert auf Umwelt und Sauberkeit. Das Meer war jedoch absolut klar und immer sauber. Auch keine Quallen zu unserer Zeit. Am Meer gibt es auch Duschen und eine Bar. Ausflüge werden angeboten, die wir allerdings nicht in Anspruch nahmen.

Das Hotel verfügt über einen Pool, was wir aber nicht nutzten. Wir waren aber immer am Strand, weil es dort viel schöner war. Man hat hier seine absolute Ruhe. Und wenn man Unterhaltung möchte, braucht man sich nur den Animateuren anschließen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Manuel