Jana (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub & Bungalows zum Wohlfühlen

Nachdem wir verschiedenste Hotelbewertungen studiert hatten, waren wir verunsichert, ob wir mit unseren beiden kleinen Kindern (3 Jahre und 18 Monate) gut aufgehoben sind... Aber: Es war traumhaft und hätte kaum besser sein können! Sehr empfehlenswert! Traum Pool, super schöner Strand (Liegen inkl.) und echt gutes (auch viel europäisches) Essen von Vor- bis Nachspeisenbuffet (wir waren 3 (!) Wochen dort! Also keine Angst vor Durchfall oder Ähnlichem, auch nicht mit Kindern. Einzigst vorwegnehmen möchte ich: Wenn ihr abends etwas flexibel sein möchtet und (kleine) Kinder habt, so lasst Euch einen zentralen ruhigen Bungalow reservieren damit Euer Babyfon bis zur Bar/Poolbar/Show reicht! :-) Gegen Trinkgeld wird es gern gemacht. Wir haben darum schon vorab per Email gebeten. Und wir hatten den ersten (und ruhigen wie superzentralen) Bungalow (Nr.) zum Pool. Die Anlage ist sehr weitläufig ab Strand entlang, sodass es durchaus sein kann, dass man einige hundert Meter bis zum Pool laufen muss, wenn man außerhalb liegt. Schaut Euch die Anlage mal bei Google.Earth an. Liebes Hotel Vime Lido: Führt Babyfone ein, die in der ganzen Anlage reichen! Das wäre noch familienfreundlicher. Wer hierhin fährt macht Badeurlaub & entdeckt nur mal kurz Tunesien. Ruhige Lage!! Für Kinder ganz tolle Anlage! Nicht von den sehr (!) kinderfreundlichen Tunesiern abschrecken lassen... Sie meinen es nur gut! Ein zentraler Bungalow empfiehlt sich mit kleinen Kindern (s.o.). Keine Strandhandtücher mitnehmen -> Lieber tolle leihen! Dann immer frisch! Fallt auf keine Touristenfallen rein. (Kostenlose Rundfahrt Nabeul etc. = Reinfall) Töpferhandwerk als Erinnerung mitnehmen (Gepäck vorher reduzieren?) :-) Handelt was das Zeug hält! :-) Macht ja allen Beteiligten Spaß! (s.o.) Für Rückfragen einfach Email schicken... Schöööönen Urlaub!!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow B1, mit einem seperatem Zimmer. Es empfielt sich in dieser Anlage glaube ich immer ein Bungalow. Diese liegen schön, wenn man nicht grad einen ganz am Rand hat. Einige liegen direkt quasi auf dem Strand, einige in zweiter Reihe am Strand, d. h. wirklich nur ein paar Meter vom Wasser entfernt! Traumhaft! Manchmal laut und sandig, bei mehr Wellen und Wind (dies ist im Sommer natürlich weniger der Fall). Unser direkt am Pool war jedoch ebenso schön. Und zum Strand auch nur 80 Meter entfernt, also einmal um die Ecke... Sollen alle so schön renoviert sein. Sehr schönes neues Badezimmer, gute, harte (neue) Betten und tolle Möbel und geräumiger überdachter Terrasse. Wir haben uns schnell sehr wohl gefühlt. Abzudunkeln waren sie auch gut in dem hinteren Schlafzimmer. Schlafsofa war auch sehr gut und einfach auszuziehen, das konnten sogar unsere beiden Kinder alleine. Tolle Beschäftigung... :-) Lediglich der Kühlschrank fehlte bei uns. Sie hatten auch keine mehr. Es passierte auch trotz mehrmaliger Rückfrage nichts. Kühlschränke scheinen nicht überall zu sein. Aber es war nicht so schlimm für uns, da die Bar gleich gegenüber war und bis 0.00 geöffnet hatte, uns essenstechnisch waren wir ohnehin immer gesättigt... Strandhandtücher kann man gegen 10 Euro Kaution pro Handtuch (bekommt man also wieder) leihen und jeden Tag bei der Animation austauschen. Sind groß und ganz kuschelig. Also kann man sich das Gepäck getrost sparen... Und hat immer frische, jeden Tag. Die Bungalows wurden täglich gut gereinigt. Und manchmal auch wirklich zauberhaft mit Hibiskusblüten hergerichtet.

• Gut
  • Gutes abwechslungsreiches Essen. Viel europäische Zutaten. Hin und wieder waren das eine oder andere Gericht (der ungefähr jjeweils zehn Gerichte mittags wie auch abends) vielleicht mal etwas zu fettig oder eine Fleischsorte besser als die andere. Aber auch tolle Gemüsesorten wie gefüllte Zuchini, gebratete Aubergine und hauchdünn gebratenen Thunfisch und Minischnitzel etc. Spagetti mit Tomatensouce gab es für die Kinder jeden Tag :-) Wie auch fast jeden Tage Wassermelone. Große Auswahl, super leckere Nachspeisen und auch immer viel Obst. Natürlich wiederholen sich in drei Wochen mal die Gerichte, so gab es ungefähr zwei mal die Woche Kartoffeln, zwei mal Pommes... dafür immer wieder verschiedenes Fleisch und Fisch. Und toll auch für experimentierfreudige: Immer so zwei Tunesiche Spezialitäten dabei. Harissa ist ein gaaaaanz schafes Gewürz, welches in der tunesichen Küche gern (aber auch nicht immer) verwendet wird. Also erstmal wenig probieren. Frühstück viel französich (wie auch viele (nette) Gäste), mit Obst und Omlette, Spiegelei und gek. Ei (alles frisch gemacht) und Müsli und Schoko- wie auch normale Croissants und Baguette und Wurst und Käse. Magenprobleme kannten wir überhaupt nicht... Außer das das viele Essen (weil so lecker) erstmal verdaut werden musste, aber der zweiten Woche aßen wir weniger :-)

• Gut
  • Wir haben sehr nette Kellner im Restaurant wie auch in der Bar und im Animationsteam kennengelernt. Die Tunesier sind ohnehin sehr freundlich. Begegnet man ihnen freundlich, so wird man ebenso freundlich bedient. Respekt ist hier ein Zauberverhalten, wie auch Freundlichkeit und Ehrlichkeit. Und gibt man dann noch 50 Cent Trinkgeld, also 1 Dinnar oder auch mal 2 Dinnar, so sind sie überglücklich (dies ist wirklich viel Geld für die Angestellten). Die Putzfrau hat es auch zwei mal die Woche von uns bekommen. Wir finden: Für uns wenig Geld womit man die Angestellten aber verdient sehr glücklich macht. Die Tunesier leben vom Tourismus, sie selbst respektieren sehr viel, wenn auch so manches vielleicht nicht angebracht wäre. Sie sind sehr, sehr gast- und vor allem kinderfreundlich. Das heißt, sie begrüßen die Kinder gern überschwenglich und freundlich. Häufig nehmen Sie sie dann auch auf den Arm, ohne das es sich verhindern lässt (dies wäre dann ohnehin eine nicht so freundliche Geste, auch wenn die Kinder das in dem Moment besser fänden). Unsere beiden Kleinen schüchternen haben sich ganz schnell dran gewöhnt und mochten die Kellner ab der zweiten Woche auch sehr! Sie wurden durch die gelernten Umgangsformen sogar selbst offener...

• Gut
  • Für unsere Bedürfnisse gut. Es liegt ruhig. Wer einen Urlaub in Nabeul (gesprochen übrigens Naböll) bucht, dem wird klar sein, dass von dort aus keine großen Rundtouren und Städtetripps stattfinden. Wir wussten das vorher und wollten mit zwei Kleinkindern keine Kultur erleben. Zum Transfer: In der gut besuchten Zeit beträgt der Transfer durchaus 2,5 bis 3 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wir wussten auch dies vorab und haben den Flug entsprechend abends gebucht und hatten spät abends den Transfer. Nach anfänglicher Euphorie der Ankunft in Tunesien, sind wir alle im Bus eingeschlafen und uns hat der Transfer wenig gestört. Auf der Rücktour fuhren&flogen wir tagsüber, wir haben einen Privattransfer gebucht für 90 Dinnar (50 Euro, handeln!!) und hatten nur 1,5 Stunden Sightseeing-Tour zum Flughafen :-) Das war nett und entspannend zugleich. Dies machen einige, weil wirklich einfacher mit Kindern. Besonders tagsüber. Dennoch gibt es einige Angebote der Reisegesellschaften wie Piratenschiff, Tunis Städtetour, Kamelreiten etc. Wir haben Hammamet-Yasmine besucht sowie einige Male den (täglichen) Souk in Nabeul (dieser ist nett und günstig für 5 Dinnar (also ca. 3 Euro) zu erreichen) besucht. Nabeul ist bekannt für das Töpferhandwerk, dementsprechend war unser Handgepäck weit über die Grenzen ausgereizt... :-) Tolle Schalen (kleine wie ganz große für Obst etc.) gibt es dort für 50 Cent bis 3 Euro, zusammenpassende Sets wie auch etliche weitere Muster und Formen zum selbst zusammenstellen. Hammamet-Yasmine ist ein künstlich für Touristen angelegter Ort, der ein buntes Treiben hierfür bietet (Taxi bis hierhin kostet 17 Dinnar, ca. 9 Euro). Es wird natürlich viel angeboten und bequatscht. Lederwaren und Schuhe sowie Taschen sind billig zu kaufen in guter Qualität. Handelt so gut ihr könnt!! 2/3 vom Preis geht immer runter!

Viel Animation den ganzen Tag über möglich... Ab 10 Uhr Morgengymnastig bis 17 Uhr Aerobic und Beachvollyball sowie Waterpolo konnte man wirklich alle 30 Min. den ganzen Tag über Programm haben! Viel Spaß und keine Langeweile! Super tolle Shows am Abend, wir konnten Sie prima genießen, weil unser Babyphon bis an die Bühne draußen reichte. Diese wird wenn es warm genug ist genutzt. Sonst finden die Shows in der Disco statt danaben. Diese ist übrigens wenig zu hören gewesen, obwohl wir nur auf der anderen Seite des Pools unseren Bungalow hatten, also quasi gegenüber. Gut gedämt und grün mit vielen Bäumen liegen die Bungalows ruhig. Kinder-Club mit Spielplatz und Kinderbecken läd zum verweilen ein. Ein extra Kinderpool am großen Pool gab es nicht. Vorher hatte ich Bedenken, die sich schnell gelegt haben. Denn an den Treppen im großen Pool ließ sich ebenso gut spielen wie hin und wieder im Kinderclub. Zu unserer Zeit waren sehr viel Animateure dort und wenig Kinder (die dort alleine blieben). Daher schwierig zu gestaltendes Programm. Dies ändert sich jedoch bestimmt in der Hauptsaison. Aber genug Spielmöglichkeiten gab es dort für die Kinder allemal. Und das gemeinsame Sandburgbauen mit Kinder-Club hat riesen Spaß gebracht.

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jana